вот и я в шоке)) народ пишет, мол нифига не потеет.. налёта нет.. Может от местности зависит? у нас холодно и влажность дикая...
холодно аднака)))
Вид для печати
Да у нас тоже влажность большая, вот я щас подумал что может вентиляция как то влияет, у меня все время включена сквозная где то на 20 процентов, получается воздух входит как раз под стеклами передним и боковыми и сзади где то выходит, вполне возможно что этот поток просто отдувает пар от стекол и тот не успевает оседать.
В Греции на острове Тассос сел в такси, мерин автомат.
И виже - у таксиста в руке егошка с кангером. Точно такая же у меня в кармане))))
Горная дорога, режим парения у таксиста - 5 затяжек, потом глоток кофе из стаканчика, далее по циклу))))
Порадовало, что в Греции есть наши люди!)
У меня самого механика, парить в городе неудобно. Поэтому беру с собой банку снюса как заменитель. На аналог у меня полное табу)
У меня в течении месяца образуется налет на лобовом (что-то типа запотевания). Парю 18-шку с пятигорской маракуйей. Не сильно напрягает, лишний повод протереть лобовое стекло.
2 машины, конденсата и пр. в салоне нет, налет ч.з. неделю каждодневной дороги на работу/домой, похоже придется бросить парить в авто, дома на зеркалах тоже самое.
Но разве кайф попарить за баранкой стоит обламывать из-за необходимости 1 раз в неделю протереть стёкла?
У мну 2 машины - 1 для лета, другая для зимы. В летней машине никакого налёта нет - стекла как правило открыты на ходу, вентиляция отменная. А вот в зимней машине - да, беда. Раз в несколько дней приходится протирать стёкла, но это ведь дело минутное. Хорошей чистой сухой х/б тряпочкой или кусочком замшевой салфетки всё стирается с первого раза. Кстати, пробовал обрабатывать антизапотевателем - без толку. Так что - тряпка в руки, и вперёд.
Беда....у меня восьми часовой за баранкой...будем протирать что делать:cool:
прально тут сказали)) лишний повод стёкла протереть))
Некоторое время сразу после замены салонного фильтра стекла не потеют, хоть упарься. А так начал возить с собой махонькое полотенце из микрофибры, теперь уже периодически стекла протираю просто потому что нравятся чистые.
вотжеж, фильтры у них салонные))) всё на прямую, никаких фильтроф!! дышать надо полной грудью)))
Все дело в вентиляции, везде есть режим обдув стекол который высушивает лобовое и передние стекла когда они запотевают снутри, так вот когда паришь надо включать этот режим, недавно было пара морозных дней когда пар было видно намного лучше чем в теплые дни, так вот с утра я в еще холодной машине специально проверял - парил с выключенной вентиляцией - видно что пар весь оседает как раз на лобовое стекло и с включенной в этом режиме - видно что пар даже не доходит до стекла потому что в этом режиме вентилятор вдувает воздух снизу лобового стекла и потом поток воздуха идет по нему и потом или циркулирует в салоне или выходит сзади если включена сквозная, хотя я думаю сам режим сквозная или рециркуляция не важен, потом что пар все равно быстро оседает уже где то на потолке или сзади в салоне, но лобовое и боковые стекла остаются для него недоступны.
У меня с этим тоже беда. Прям катострофа.. Вытирания помогают слабо. Во-первых оттирается тяжело, во-вторых, помогает не на долго..
Обдув не помогает, разве что ни так быстро стекло засирается.:donno: Всё равно налёт садится, особенно заметно в тёмное время суток, блики на стекле от встречных фар, видимость скрадывают, да и самому не приятно с маслянистыми пятнами ехать. Теперь стараюсь не пАрить в салоне, пока морозы, летом пожалуста, окна открытые и нет на стёклах осадка.
Налет на стеклах зависит еще от состава жижжи. А точнее, от марки глицерина. Парю чистую основу на глицерине 80/20. У жижжек от разных продавцов разная степень засираемости лобовухи.
...вожу с собой рулон дешёвой с...альной бумаги... :aga:
вытирания помогают хорошо... :nice:Байвэй - три тира (два в горизонт, один вниз по стеклу), Деканг - четыре (туда / сюда)... Бегемотовский самозамес - два (стекло не трогаю) - на правах рекламы (с) :ruman:
Дважды в год меняю салонный фильтр, ничего никуда не потеет, что с рециркуляцией, что без.
Налета на стеклах не заметил - но периодически на мойке заказываю уборку салона, стекла протирают.
Зато почти перестало вонять сигаретами в салоне, начало вонять пропиленгликолем - но это уже терпимо. :)