Тротуар, это тротуар, улица, это улица, а общественное место, это общественное место.
Не путайте мягкое с тёплым.
В данном законе дан закрытый список мест, где курить запрещено. Про общественные места там не слова.
В других законах, в которых используется термин "общественное место" данный термин расшифровывается, или даётся ссылка на иные статьи и законы.
---------- Сообщение отправлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:20 ----------
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
Цитата:
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных "частью 2" настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.
Действительно беспокоит то, что приравняя к курильщикам придется по закону идти в курилку, кои воняют. опять-же если я без никотина парю нулевку, чем я вред наношу и как это вообще можно приравнять к Сигаретам!.(без момента "навиду" и детям на обозрение)
ну и конечно-же не потратив ни копейки на исследования, не учитывая мнений, просто приравнять все, проекту дают ход..?
Пока неизвестно.
А вот, что наступает в Европе с 20 Мая 2016. Про ограничение зон для парения в этой статье ни слова. New vaping laws: What you need to know | Health News | Lifestyle | The Independent
Именно. Разницу чувствуешь между можно курить на улице, есть курящие заведения и можно курить на улице (но по определению общественного места вообще-то нет) и нельзя курить в заведениях?
Я про Европу говорил (если ты читал однако). Давай, еще будем ОАЭ в качестве примера об алкоголе приводить
---------- Сообщение отправлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:48 ----------
Под определение из вики тротуар подпадает под общественное место
---------- Сообщение отправлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:50 ----------
Пусть и так. И что это доказывает? Что исключение подтверждает правило? Если бы таких Англий была бы вся Европа, то и был бы другой разговор
Ты уверен, что в Европе есть много стран, где можно курить в заведениях?
То, что видел я, - это можно курить в ресторанах за столиками на улице. Внутри помещений нельзя.
Исключение я привёл - Австрия. Кстати входит в Евросоюз наравне с Великобританией. Поэтому хз откуда такие различия. Видимо в европейских законах есть возможность ослаблять либо ужесточать закон в определённых пределах по усмотрению государств-членов.
Что я ещё видел. В Швейцарии и Италии люди спокойно курят на перронах вокзалов. А вот в аэропортах курилки есть далеко не во всех странах.
В южных странах типа Италии, Греции, Испании народ в целом вальяжнее и в том числе так же вальяжно относится к не очень обязательному закону.
itsmail
Разве не вы сами привели это определение
---------- Сообщение отправлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:34 ----------
itsmail
NikMвнутри заведений, есть, как правило балкончики, либо курилки на усмотрение хозяина. Это не тоже самое, что нельзя устраивать курилки по закону
Не будьте занудой.
Это напоминает диалог «Пельмени/равиоли» из одного известного фильма.
https://www.youtube.com/watch?v=DFiqcN-KSgE
Я вам дал обобщённую формулировку (и даже сделал пометку «В общих чертах», чтобы такие как вы не сливали в кучу тротуары и рестораны) и ссылку на процитированный источник.
Дальше уж как-нибудь сами разберитесь в вопросе приминительно к ВАШИМ реалиям. :aga:
NikM, ну как же? В той же Вене в 2015 по крайней мере было место для курения в аэропорту и кафе с курящими залами
itsmail, в общем то это дело не меняет, мы и не про тротуары говорили. Это была побочная тема
Ну да. Если подросток отвлечется от сигарет и начнет парить жидкость без никотина- эта блажь со временем пройдет и забудется. То ли дело сигареты или алкоголь! Блажь перерастает в потребность, потребность стимулирует покупку товаров с высокой долей налога в цене. В итоге, "пар" отвлекает потребителя от покупки налогоемких товаров, снижая доход государства. Нужно срочно принять меры для ограничения отказа граждан от сигарет и потери новых покупателей. При этом назвать черное-белым, цинично объявив все это, заботой о здоровье граждан.
Блин, какой смысл во всех этих сравнениях?
У нас оружие и гей-браки разрешены, в Голландии марихуана, в Иране многоженство — разные страны, разные порядки.
Зачем дергать чужие примеры, делайте как вам самим удобно. :xz:
Ну с этим спорить не буду, тут СНГ, мне кажется, впереди планеты всей. :aga:
Оно и понятно, для разрешения нужно работать, а запретить можно одним росчерком.
Канада, кстати, на днях решила полностью легализовать марихуану сразу по всей стране и без "декриминализации" (без переходного этапа).
Колоссальная работа предстоит, но раз уж обещали в качестве предвыборной платформы, вот, выполняют.
Не все так просто. Сейчас, при снижении количества курящих увеличились доходы от налогов на табак (где-то я натыкался на статью в интернете. где были по этому поводу выкладки). Нужно лишь сохранять баланс курящих-некурящих. И это получалось пока не вмешался "пар"... Установить дополнительные налоги на ингредиенты для жидкости нельзя, поскольку ее составляющие 100% из пищевой промышленности. Повысить еще налог на табак-потерять последних дойных коров, поскольку переход на парогенераторы увеличится. Выход один-"перекрыть кислород" и препятствовать дальнейшему распространению парения как альтернативе курению. О том что вреднее вопрос вообще не стоит. Только деньги.