eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 21 из 64 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1272

Тема: Дума рассмотрит законопроект о запрете электросигарет в общественных местах

Гуру Аватар для NikM
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    В таком случае все идут со своим мнением нафиг
    Я тебе говорю "закон такой", а ты "пусть идут на фиг". Ты так хорошо знаешь британские законы?
    Я констатирую факт. Неоспоримый. Люди не имеют права курить в своей собственной квартире. Просто факт. Никто у них выкупать ничего не будет. Сперва оштрафуют. Потом ещё раз. А потом посадят в тюрьму.

Пользователь Аватар для Olegetti
    Цитата Сообщение от NikM Посмотреть сообщение
    Люди не имеют права курить в своей собственной квартире
    а еще они не имеют права там выращивать траву, призывать к экстремизму и открывать бордели. У нас или в Лондоне не хватает чего либо из перечисленного?
    паросчетчик  

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Я тебе говорю "закон такой", а ты "пусть идут на фиг". Ты так хорошо знаешь британские законы?
    Найди этот закон. Я вот нашёл, только о запрете курения в автомобилях, да и то, кажется, только в Уэльсе.

Гуру Аватар для NikM
    Цитата Сообщение от Olegetti Посмотреть сообщение
    а еще они не имеют права там выращивать траву, призывать к экстремизму и открывать бордели.
    Угу, опередил. Тоже хотел написать что-то подобное.
    Нам далеко не всё разрешено делать в своей частной собственности и со своей частной собственностью.
    А курить запрещено в своих авто не только в Уэльсе. Про Прибалтику слышал то же самое.

Я спрашивал несколько дней назад в этой ветке, может кто знает как обстоят дела с парением в разных странах. И вот почему. Невзирая на нынешние испорченные отношения с Западом, мы живём не в вакууме, и многие наши законы так или иначе копируют тамошний подход. Тот же антитабачный закон к примеру. Думаю с парением пойдём тем же путём, что и Европа, - вне зависимости от того, нравится это присутствующим или нет.

Вэйпер Аватар для Phoenix Wright
    Записей в дневнике
    2
    Я спрашивал несколько дней назад в этой ветке, может кто знает как обстоят дела с парением в разных странах. И вот почему. Невзирая на нынешние испорченные отношения с Западом, мы живём не в вакууме, и многие наши законы так или иначе копируют тамошний подход. Тот же антитабачный закон к примеру. Думаю с парением пойдём тем же путём, что и Европа, - вне зависимости от того, нравится это присутствующим или нет.
    Часть моей души как бы за: парение везде-это своего рода реклама для других людей. Но другая часть против конечно же.
    Дальше все только мое имхо и мои ощущения: парение-это такая штука, без него гораздо легче переносить длительные перерывы, чем без сигарет. Для меня парение-это как кальянокурение: заварил вкусный чай, сел, залил вкусную жижу и паришь в свое удовольствие час. Или тоже самое при просмотре фильма/футбола/сериала. Сигарета-это был способ просто накуриться впрок, а парение-это удовольствие от самого процесса вкусного, расслабляющего, продолжительного. Поэтому лично я никогда на бегу и не парил на улице. Но ситуации в жизни конечно всякие бывают.
    спойлер  

спойлер  

Гуру Аватар для NikM
    Цитата Сообщение от Phoenix Wright Посмотреть сообщение
    Часть моей души как бы за.... Но другая часть против конечно же.
    Тажефигня.

Banned
    Тут был спам

Пользователь
    ... парение везде-это своего рода реклама для других людей.
    А с какой стати вообще кто-то решает за других людей? Они дети что-ли малые? Да и детей это не остановит. Что они будут парить стоит принять как данность, были сигареты, теперь электронки, прогресс. Ни от того, ни от другого их ничем не оградить. Уберут электронки из оборота или усложнят доступ к ним больше, чем к сигаретам, вернутся детишки на сигареты, вот и спасибо радетелям за детей, что они продолжат травиться сигаретами дальше. 18+ нужен, как знак, что общество против этого, но молодежи будет плевать на это и достать электронки они уж способ найдут.

парю на  

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    И правда, страшный закон — думать заставляет.
    Оригинально (нет)
    Ну видимо США не цивилизованная страна, запрет есть, а мест для курения нет.
    Правда и никакого "социального раскола общества" тоже нет.
    Серьезно, а я то по наивности думал, что в каждом штате свои законы насчет курения?
    Цитата Сообщение от Nirdosh Посмотреть сообщение
    А с какой стати вообще кто-то решает за других людей? Они дети что-ли малые? Да и детей это не остановит. Что они будут парить стоит принять как данность, были сигареты, теперь электронки, прогресс. Ни от того, ни от другого их ничем не оградить. Уберут электронки из оборота или усложнят доступ к ним больше, чем к сигаретам, вернутся детишки на сигареты, вот и спасибо радетелям за детей, что они продолжат травиться сигаретами дальше. 18+ нужен, как знак, что общество против этого, но молодежи будет плевать на это и достать электронки они уж способ найдут.
    Как бы государство должно заниматься регулирование. Это их часть работы. (В идеале в вакууме)
    спойлер  

спойлер  

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    2
    И в каком штате есть "места для курения"?
    Я пока был в трёх, никаких специально оборудованных мест не видел.
    А в каких штатах разрешено на улице курить?
    А вы в скольких штатах были?
    Ни в каких
    спойлер  

спойлер  

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    2
    Не понял…
    Курить на улице во всех штатах разрешено, хоть укурись.
    (за исключением мест, например входа в метро/магазин/офис и так далее, где висят дополнительные знаки «Не курить ближе 30 футов» или типа того)

Общий принцип простой — Нельзя курить в общественных местах и там, где есть запрещающие знаки.
    Но при том есть бары для курящих (если не противоречит закону штата).
    То есть если владелец решит что в его баре курить можно, это его личное дело.

Ну а дальше "особенности" законов штата.
    Кому интересно, почитайте: https://en.wikipedia.org/wiki/List_o..._United_States
    Вот для этого я и задавал вопрос. Там попросту не нужны места для курения, если на улицах можно и есть курящие заведения.
    спойлер  

спойлер  

Гуру Аватар для NikM
    не нужны места для курения, если на улицах можно
    Так и у нас на улицах можно. Нельзя на территориях общеобразовательных, медицинских учреждений, в местах общепита, на территориях вокзалов/аэропортов и тэдэ и тэпэ. А просто на улице можно.

Кстати кто бы объяснил, что значит "общественные места". Парк - общественное место? А тротуар на улице?

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    2
    Так и у нас на улицах можно. Нельзя на территориях общеобразовательных, медицинских учреждений, в местах общепита, на территориях вокзалов/аэропортов и тэдэ и тэпэ. А просто на улице можно.

Кстати кто бы объяснил, что значит "общественные места". Парк - общественное место? А тротуар на улице?
    У нас разве не запретили курящие залы?

---------- Сообщение отправлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:48 ----------

Общественное место — часть любого здания, сооружения, которое доступно для населения постоянно либо в определённое время, по приглашению либо за определённую плату, в том числе подъезды и подземные переходы.
    Получается, что тротуар или улица-тоже общественное место, ибо это сооружения
    спойлер  

спойлер  

Гуру Аватар для NikM
    У нас разве не запретили курящие залы?
    Запретили. Но на улице курить не запретили. Хоть обкурись. За исключением бла-бла-бла (длинный список).

Записей в дневнике
    2
    Запретили. Но на улице курить не запретили. Хоть обкурись. За исключением бла-бла-бла (длинный список).
    Ну так получается, что на улице кури (и то под вопросом об общественном месте, ходи потом доказывай, что не дурак), а в заведениях нет, ибо оборудованных мест для курения нет. О чем я и говорю. Ни будок, ни комнат, ни балконов. Хотя опять же в баре в моем городе есть, но это незаконно.
    Последний раз редактировалось Phoenix Wright; 25.04.2016 в 00:56.
    спойлер  

спойлер  

Гуру Аватар для NikM
    О чем я и говорю.
    Не, ты говоришь, что закон был написан для раскола общества и что в нормальных странах законы тоже нормальные.
    Я кстати привёл пример Англии, как "нормальной" страны, где всё оказалось немного жёстче, чем у нас.
    Про Сингапур рассказывать?

Страница 21 из 64 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя