Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 24.04.2016 в 14:22.
Тут был спам
Стопхам-активисты "на дорогах и тротуарах". Полезно? Определенно, т.к. все эти выкрутасы водятлов способны убить человека, особенно на тротуарах.
Лев против-активисты, паразитирующие на еще более паразитирующих законах о запрете алкоголя и табака. Почему запреты алкоголя и табака паразитирующие? Это законы, призванные расколоть общество, и чтобы заставить людей думать, а главное, злиться на других членов общества и отвлечь от "чудесных" действий наших властей. Это техника стара, как мир: дать половине особо агрессивной части общества мнимое чувство власти и смотреть, как целое общество само с собой грызется из-за пустяков, тем самым психически разгружая и отвлекая от настоящих проблем воровства, беспредела верхушки и прочего. Как бы выглядел закон о запрете алкоголя и табака в цивилизованной стране и призванный действительно бороться с проблемой? На примере табака: расставить кучу мест для курения, а потом уже его запрещать в общественном месте. Есть неплохой бар у нас в городе, раньше там можно было курить, теперь соответственно-нельзя. Там стоит отдельная комната, куда курильщики идут и курят. Все довольны. Никакого негатива.
спойлер
спойлер
Знаю
И во многих (про Европу говорю) ЕСТЬ места, где можно курить. Либо можно курить везде на открытом воздухе, либо есть оборудованные лавочки/будки/просто куски открытого пространства, где разрешено курить. И этих мест достаточно, чтобы не садиться на электричку, чтобы доехать до этого местаВ Москве вроде как тоже появляются такие места. А вот в моем городе их просто нет, как класс, или я их не разу в жизни еще просто не встречал. И логично что люди курят везде. Точно также и с мусором. Мусорки, либо все украдены, либо их никогда и не было, поэтому мусор валяется везде.
В Греции, например, как и в России, запрещено курить и нет мест для курения. И все также забивают на закон и курят везде, что туристы, что местные, даже в помещениях, причем во всех. По крайней мере так было в 2013г.
Последний раз редактировалось Phoenix Wright; 24.04.2016 в 17:49.
спойлер
спойлер
Ну вот я в Лондоне много был, одно время там жил и работал и у меня там осталось много друзей. 1,5 года назад поехал туда с женой и дочкой на несколько дней показать дочке Лондон. Останавливались у друзей. Так вот курить нельзя было не просто на лестничной площадке, а вообще на территории кондоминимума. В своих частных квартирах люди курить не имеют права, если это прописано в правилах кондоминимума. У нас в РФ запретили курить на лестничной клетке, но закон не запрещает курить на балконе или просто в своей квартире, а там - запрещает. Европа.
А в Австрии к примеру в электричках есть отдельные купе для курения. В кабаках есть курящая зона. Тоже Европа.
Да законы могут и одинакого выглядеть, законы фигня, проблема в том, что делает государство для решения проблемы. Можно вести пропаганду здорового образа жизни, поддерживать финансого эти направления, чтобы общество в общей массе уже стало просто косо смотреть на курильщиков, а потом и закон принять о запрете, чтобы единиц подтянуть. Но это вкладываться надо, это не бумажку подмахнуть с запретом и сделать вид заботы об обществе.
парю на
оффтопик: Чего вы от патриарха ожидали? Он в "человекопоклонничестве" видит прямую угрозу церкви. Люди бабло перестанут заносить, если уважать не будут. Вот и пугает карами небесными.
По-настоящему идейные и высокодуховные люди бывают в церкви только когда она бедна и гонима. Когда церковь сливается с государством и жирует, в ней остаются одни жадные упыри. Такие же чиновники, только в рясах.
Насколько я знаю, теоретически у нас тоже на балконах нельзя курить, если это мешает окружающим. А курение на балконе априори мешает окружающим, т.к. дым тянет в открытые окна, даже если курящий находится через подъезд.
P.S. погуглил, в Англии разрешено курить в личных квартирах и авто на 2013г. P.S. да, потом и квартирах запретили))
---------- Сообщение отправлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:18 ----------
Тут надо понимать, что цели могут быть разные, например, если хотят ОГРАДИТЬ некурящих от дыма, то отводят места под курения и запрещают в общественных местах, а если хотят здоровую нацию, то строят спортивные площадки, секции, пропаганду и далее по списку.
Последний раз редактировалось Phoenix Wright; 24.04.2016 в 18:24.
спойлер
спойлер