eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 91

Тема: Покупать или не покупать? Курить или не курить?

Вэйпер Аватар для Сергей М
    Цитата Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
    А почему в истории столько примеров, когда одни народы спиваются за пару десятилетий, а другие столетиями пьют, и никаких следов алкоголизма?
    Спиваются не толпой, а в одиночку. У каких то народов таких индивидуумов больше, у других меньше, но они есть везде. Причин много но в основном это зависит от личности и условий в которых эта личность находится.
    Последний раз редактировалось Сергей М; 14.10.2011 в 14:37.
    DSE-905-901LR. ЕГО-1100(аккумуляторы) Карт С-Е2 XL2.4-2,6, СЕ3 трубка F4313(парадно - выходная)

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Cptn Посмотреть сообщение
    Она и без сигарет больная на всю голову =))
    Но это уже другая история ))))))
    спойлер  

Новичок Аватар для Romus
    Всё же напишу - не покупай ни в коем случае, избавляйся окончательно от психологической зависимости. Я это пишу, потому что у меня примерно так и получилось. Бросил курить я в феврале прошлого года. В этом году я сначала подсел на кальян, летом неделю отдыхал на природе, покурил недельку сигареты, наивно предполагая, что вернусь и снова буду курить кальян. Однако, когда вернулся, то понял, что кальян-то нафиг не нужен, сигареты курить удобнее. Это я о вкусном дыме. В итоге, решил, что надо купить электронную сигарету. Купил, парю 12мг, есть у меня и безникотиновые, но это ерунда, без никотина оно не то, точно перейдёшь на никотиновые потом. И,да, основная причина, по которой я не хотел курить сигареты - я очень много езжу на велосипеде, после недели курения в лесу, дыхалку я убил очень сильно. В пользу электронных скажу, что дыхалку они не сажают.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей М Посмотреть сообщение
    Причин много но в основном это зависит от личности.
    Нет, просто есть народы, у которых нет механизмов в организме, способных противостоять алкоголю. Например, у тех же японцев. А сигареты... Лично мне нравится курить. Просто нравится. И е-сига для меня стала спасением - с ней, организм у меня не бунтует. Мне нравится ТХ, и хоть я и думал, что парить буду только нулевку, ничего из этого не вышло... Но я и не переживаю - наоборот, я рад, что могу курить, избегнув проблем, что приносил аналог )
    спойлер  

Новичок
    Если у Вас есть такая зависимость, тогда Вам к нам, если нет - грех смеяться над больными людьми. Хотите стать зависимым - милости просим.
    Очень точно подметили. Никотиновой зависимости нету, а вот зависимость к, как вы это называете, паренью осталась. И временами просто до чёртиков хочется попускать дым, позатягиватся. Если е-сигарета позволяет этим насладиться без видимого ущерба для организма, то почему бы и нет, я думаю?
    набор уже заказал, а с ним вишню, кофе, ментол, лимон и ваниль. Оператор даже уточнила, точно ли я имел ввиду 0 никотина )
    Я ещё раз благодарен вам всем за ваши коментарии, спасибо! Мне очень приятно, что вы пытаетесь меня уговорить не поддаваться этому соблазну, но, к сожалению, мания подымить меня так и не перестала терзать и я вовсе от неё не избавился (

ЗЫ
    Я где-то смеялся над больными? Человек, болевший какой-либо болезнью, не может смеяться над собратьями, пусть и бывшими, по несчастью.

Вэйпер Аватар для Сергей М
    Цитата Сообщение от PussInShell Посмотреть сообщение
    мания подымить меня так и не перестала терзать и я вовсе от неё не избавился
    Welcome
    DSE-905-901LR. ЕГО-1100(аккумуляторы) Карт С-Е2 XL2.4-2,6, СЕ3 трубка F4313(парадно - выходная)

Новичок
    Цитата Сообщение от Romus Посмотреть сообщение
    Купил, парю 12мг, есть у меня и безникотиновые, но это ерунда, без никотина оно не то, точно перейдёшь на никотиновые потом.
    Я уже писал, почему я не перейду на никотин снова, но коротко повторю, что мне этого не позволит организм. Если же пойму что е-сигарета негативно влияет - перестану ей пользоваться, подарив её кому-нибудь.
    Но есть хоть капля надежды, что я утолю ту психическую привязаность к парению, без вреда для себя, (повторюсь) то почему бы и нет?

---------- Сообщение отправлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:53 ----------

По поводу алкоголя, друг не так давно скинул ссылочку в контаке, где выступал проффесор с новосибирском институте и рассказывал об алкоголе.
    Действительно основной причиной не переносимости алкоголя являеться выработка алкогольдегидрогеназы. И к вопросу почему, к примеру, французы не спиваються - ответ прост. Они на протяжении столетий употребляют в пищу виноград, который бродил в них в желудках и вырабатывал вот эту самую алкогольдегидрогеназу. Для сереных народов не было никаких ежедневных продуктов наподобии винограда, поэтому у нас не вырабатавалась эта алкогольдегидрогеназа, с следствии чего оптимальная доля спирта для русского человека ровняеться нулю. Тобишь - нам пить-то нельзя.
    Последний раз редактировалось PussInShell; 14.10.2011 в 15:06.

Новичок Аватар для Romus
    Но раньше же организм не мешал курить Спорить не буду.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Очень точно подметили.
    Это не я подметил

Я уже писал, почему я не перейду на никотин снова, но коротко повторю, что мне этого не позволит организм.
    Ну, вы перечислили те же самые симптомы, что были у меня - тошнота, возможно рвота. Но на электронных, без продуктов горения и смол, содержащихся в аналоге, курю никотин без всяких проблем, чему и рад )
    спойлер  

Новичок
    Но раньше же организм не мешал курить
    Привыкание к нему было долгим и довольно мучительным, но я был молод, а организм вынослив, друзья курили и мне не хотелось быть белой мышью. Бывало что и тошнило с сигарет и температура поднималась, но я заставил организм привыкнуть к никотину. А головные боли со временем стали нормной. Курить мог только лёгкие сигареты, так как на тяжелые организм всё так же продолжал отвечать резко отрацательно. Поэтому в один прекрасный день... когда у меня вновь раскаловалась голова, я решил бросить. Но я бы, скорее всего, не смог бросить, без поддержки моральной друзей и работы, которой было по горло.

---------- Сообщение отправлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:12 ----------

без продуктов горения и смол, содержащихся в аналоге, курю никотин без всяких проблем
    я этого не слышал

Новичок Аватар для Romus
    Привыкание к никотину у всех было долгим. И все начинали курить, потому что все курят, всех тошнило, кружилась голова, однако мы всё равно смогли приучить себя к курению. Вероятно, что не от никотина голова болела. А от дыма, у многих болит, если "перекурить". Иногда, после вечера с кальяном у меня жутко болела голова, просто невероятно болела, не помогали таблетки, однако, это не мешало мне курить кальян на следующий день, когда голова прошла. С е-сигой нет вообще никакого дискомфорта, как уже говорилось, почти все парят целый день, прерываясь только на сон.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Привыкание к нему было долгим и довольно мучительным, но я был молод, а организм вынослив,
    Я закурил как раз без особых проблем. Но симптомы появились... ммм... вроде бы через год. Повалялся по больницам, ничего не установили, решили, что это просто гастрит такой... И только через десять лет, когда первый раз бросил курить, вдруг обнаружил, что симптомы пропали...
    Так что, мы, видимо, братья по несчастью )))

С е-сигой нет вообще никакого дискомфорта,
    Как это нет? А невкусная жижа? ))))
    спойлер  

Вэйпер Аватар для serpentina
    набор уже заказал
    Ну таки значится в нашем полку прибыло
    Не пугайтесь сильно -- не будете пробовать никотиновые -- возможно и не вспомните .
    Я на безникотиновую жижу перешла почти сразу как перешла на электронику, а до того четверть века аналога и не самого лёгкого... Правда в отсутствии именно никотиновой зависимости в своём случае не сомневалась никогда (и оказалась права), а вот паропускание -- да ,приятное занятие
    Но самое главное что где-то наверное через полгода некурения зависимости практически не осталось -- то есть я с большим удовольствием парю всякие вкусняшки, но если некогда или забыла, или ещё просто неохота -- то совершенно спокойно на парю и не дёргаюсь!
    Хорошо, если у Вас сложится также.
    Ну а уж поддержку на форуме Вы всегда найдёте

Новичок
    Так что, мы, видимо, братья по несчастью
    Похоже на то. Страшно становиться, когда понимаешь насколько никотин сильный наркотик, что ради него ты готов терпеть даже такие ужасные симптомы.

Привыкание к никотину у всех было долгим. И все начинали курить, потому что все курят
    Говорите за себя.
    всех тошнило, кружилась голова, однако мы всё равно смогли приучить себя к курению
    Я ОТ СЕБЯ выше писала -- никаких проблем,никакього "привыкания", тем более насилия над собой -- просто как само собой разумеющееся : как дышать, пить, есть...

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Страшно становиться, когда понимаешь насколько никотин сильный наркотик, что ради него ты готов терпеть даже такие ужасные симптомы.
    Ну, я не знал, что это от сигарет - иначе бы бросил намного раньше... Хотя, не курил по полгода, потом опять начинал, и какое-то время курил без проблем... Сейчас бы не начинал, если бы не е-сиги. Но зато, сейчас у меня есть хобби ))

Цитата Сообщение от serpentina Посмотреть сообщение
    Я ОТ СЕБЯ выше писала -- никаких проблем,никакього "привыкания",
    Аналогично. Даже наоборот - очень нравилось (не будем считать самый первый раз, когда хапнул передоз, и год не мог видеть сигареты. В следующий заход - курил словно всю жизнь до этого).
    спойлер  

Новичок
    В общем-то, из всего вами написаного, я сделал такие выводы:
    Любая привязаность к курению это плохо, и даже если ты избавился от никотиновой зависимости - парение может тебя вернуть на исходную прямую ( не обязательно на табак или кальян, можно под этим подразумевать и никотиновые картриджи).
    Но если человек чётко понимает, что он хочет парить, не используя при этом никатин и уверен, что он остановиться, когда захочется чего-то "потяжелее", то парение е-сигарет для него не страшно, пока ученые не выявили реального вреда для огранизма.
    Я правильно понял?
    Последний раз редактировалось PussInShell; 14.10.2011 в 15:48.

не будем считать самый первый раз, когда хапнул передоз
    оффтопик: Даже этого не было никогда
    Даже высадив одну за одной, прикуривая одну от другой больше пачки передоза не ощущула ... голос пропадал напрочь ну наверное и всё.А головокружения да,случались -- но не от факта курения, а когда в "подвывернутом" неимоверно состоянии курила -- чтобы в водонагреватель газовый всё утягивалось... Или в страшно вытянутом чтобы в форточку дымить (высокие окна)
    очень нравилось
    А вот нравиться почти никогда не нравилось, что прикольно!Поэтому когда дабы сподвигнуть меня к бросанию мне гомеопатию вызывающую отвращение, подобрали очень смешно было -- ну несколько противнее чем обычно... и всё...
    Кальян вот так и не пробовала. Наверное понравился бы. А теперь и не надо , и не хочется

---------- Сообщение отправлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:53 ----------

В общем-то, из всего вами написаного, я сделал такие выводы
    Не совсем так (на мой взгляд).
    Любая зависимость -- плохо.Не только от курения.
    Если нет никотиновой зависимости -- то вроде как не с чего возвращаться, а вот
    если ты избавился от никотиновой зависимости
    ... тут открыт вопрос "а избавился ли?".
    Вы почитайте (где-то выше ссылку давали) статью о типах зависимости и как их различить -- толковый человек толково написал.
    Если бы мне такая статья попалась на глаза до перехода на электронику, то сомнений (в моём случае только сомнений, а для большинства ошибок) удалось бы избежать очень многих.
    когда захочется чего-то "потяжелее", то парение е-сигарет для него не страшно
    Этого пока никто не знает .Потому что
    пока ученые не выявили реального вреда
    , но и реальной безопасности никто не подтвердил.
    Не раз на форуме витала мысль -- все мы пока подопытные крысы (ну в нашем случае возможно хомяки )
    Как-то так...КМК...

Гуру Аватар для ktotoff
    парение может тебя вернуть на исходную прямую ( не обязательно на табак или кальян, можно под этим подразумевать и никотиновые картриджи).
    Этврядли (с)
    Вообще-то возврат к аналоговым способам пускания пара на редкость мерзостен. После нескольких месяцев убежденного использования электроники, вкус аналога для многих становится неприемлемым. Отвыкаешь от вкуса сгоревшей органики и никакого удовольствия не получаешь. Есть исключения, безусловно. Но они в меньшинстве.
    Собственно, никотина тоже особо бояться (на мой взгляд) не следует. Из легких жижек организм его усваивает мало, кроме того, он в стабильном состоянии, ибо просто мелкодисперсная жидкость, т.е. в виде крохотных капелек.

Но мне даже интересно, как вы будете с нулевкой жить. Потому что именно никотин добавляет процессу парения физической схожести с курением. Есть, конечно, заменители... но все эти штуки основаны на перце, катастрофически аллергенны да и свою функцию выполняют лишь частично, если не сказать "условно".
    Динамика  

Гуру Аватар для kazakh.boy
    Записей в дневнике
    1
    Единственное что сдерживает это потанцеальный вред.
    правильно пишется "потанцевальный бред"

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя