Последний раз редактировалось Сергей М; 14.10.2011 в 14:37.
DSE-905-901LR. ЕГО-1100(аккумуляторы) Карт С-Е2 XL2.4-2,6, СЕ3трубка F4313(парадно - выходная)
Всё же напишу - не покупай ни в коем случае, избавляйся окончательно от психологической зависимости. Я это пишу, потому что у меня примерно так и получилось. Бросил курить я в феврале прошлого года. В этом году я сначала подсел на кальян, летом неделю отдыхал на природе, покурил недельку сигареты, наивно предполагая, что вернусь и снова буду курить кальян. Однако, когда вернулся, то понял, что кальян-то нафиг не нужен, сигареты курить удобнее. Это я о вкусном дыме. В итоге, решил, что надо купить электронную сигарету. Купил, парю 12мг, есть у меня и безникотиновые, но это ерунда, без никотина оно не то, точно перейдёшь на никотиновые потом. И,да, основная причина, по которой я не хотел курить сигареты - я очень много езжу на велосипеде, после недели курения в лесу, дыхалку я убил очень сильно. В пользу электронных скажу, что дыхалку они не сажают.
Нет, просто есть народы, у которых нет механизмов в организме, способных противостоять алкоголю. Например, у тех же японцев. А сигареты... Лично мне нравится курить. Просто нравится. И е-сига для меня стала спасением - с ней, организм у меня не бунтует. Мне нравится ТХ, и хоть я и думал, что парить буду только нулевку, ничего из этого не вышло... Но я и не переживаю - наоборот, я рад, что могу курить, избегнув проблем, что приносил аналог )
спойлер
Очень точно подметили. Никотиновой зависимости нету, а вот зависимость к, как вы это называете, паренью осталась. И временами просто до чёртиков хочется попускать дым, позатягиватся. Если е-сигарета позволяет этим насладиться без видимого ущерба для организма, то почему бы и нет, я думаю?
набор уже заказал, а с ним вишню, кофе, ментол, лимон и ваниль. Оператор даже уточнила, точно ли я имел ввиду 0 никотина )
Я ещё раз благодарен вам всем за ваши коментарии, спасибо! Мне очень приятно, что вы пытаетесь меня уговорить не поддаваться этому соблазну, но, к сожалению, мания подымить меня так и не перестала терзать и я вовсе от неё не избавился (
ЗЫ
Я где-то смеялся над больными? Человек, болевший какой-либо болезнью, не может смеяться над собратьями, пусть и бывшими, по несчастью.
Я уже писал, почему я не перейду на никотин снова, но коротко повторю, что мне этого не позволит организм. Если же пойму что е-сигарета негативно влияет - перестану ей пользоваться, подарив её кому-нибудь.
Но есть хоть капля надежды, что я утолю ту психическую привязаность к парению, без вреда для себя, (повторюсь) то почему бы и нет?
---------- Сообщение отправлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:53 ----------
По поводу алкоголя, друг не так давно скинул ссылочку в контаке, где выступал проффесор с новосибирском институте и рассказывал об алкоголе.
Действительно основной причиной не переносимости алкоголя являеться выработка алкогольдегидрогеназы. И к вопросу почему, к примеру, французы не спиваються - ответ прост. Они на протяжении столетий употребляют в пищу виноград, который бродил в них в желудках и вырабатывал вот эту самую алкогольдегидрогеназу. Для сереных народов не было никаких ежедневных продуктов наподобии винограда, поэтому у нас не вырабатавалась эта алкогольдегидрогеназа, с следствии чего оптимальная доля спирта для русского человека ровняеться нулю. Тобишь - нам пить-то нельзя.
Последний раз редактировалось PussInShell; 14.10.2011 в 15:06.
Но раньше же организм не мешал куритьСпорить не буду.
Привыкание к нему было долгим и довольно мучительным, но я был молод, а организм вынослив, друзья курили и мне не хотелось быть белой мышью. Бывало что и тошнило с сигарет и температура поднималась, но я заставил организм привыкнуть к никотину. А головные боли со временем стали нормной. Курить мог только лёгкие сигареты, так как на тяжелые организм всё так же продолжал отвечать резко отрацательно. Поэтому в один прекрасный день... когда у меня вновь раскаловалась голова, я решил бросить. Но я бы, скорее всего, не смог бросить, без поддержки моральной друзей и работы, которой было по горло.
---------- Сообщение отправлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:12 ----------
я этого не слышал![]()
Привыкание к никотину у всех было долгим. И все начинали курить, потому что все курят, всех тошнило, кружилась голова, однако мы всё равно смогли приучить себя к курению. Вероятно, что не от никотина голова болела. А от дыма, у многих болит, если "перекурить". Иногда, после вечера с кальяном у меня жутко болела голова, просто невероятно болела, не помогали таблетки, однако, это не мешало мне курить кальян на следующий день, когда голова прошла. С е-сигой нет вообще никакого дискомфорта, как уже говорилось, почти все парят целый день, прерываясь только на сон.
Я закурил как раз без особых проблем. Но симптомы появились... ммм... вроде бы через год. Повалялся по больницам, ничего не установили, решили, что это просто гастрит такой... И только через десять лет, когда первый раз бросил курить, вдруг обнаружил, что симптомы пропали...
Так что, мы, видимо, братья по несчастью )))
Как это нет? А невкусная жижа? ))))
спойлер
Ну таки значится в нашем полку прибыло
Не пугайтесь сильно -- не будете пробовать никотиновые -- возможно и не вспомните .
Я на безникотиновую жижу перешла почти сразу как перешла на электронику, а до того четверть века аналога и не самого лёгкого... Правда в отсутствии именно никотиновой зависимости в своём случае не сомневалась никогда (и оказалась права), а вот паропускание -- да ,приятное занятие
Но самое главное что где-то наверное через полгода некурения зависимости практически не осталось -- то есть я с большим удовольствием парю всякие вкусняшки, но если некогда или забыла, или ещё просто неохота -- то совершенно спокойно на парю и не дёргаюсь!
Хорошо, если у Вас сложится также.
Ну а уж поддержку на форуме Вы всегда найдёте![]()
Ну, я не знал, что это от сигарет - иначе бы бросил намного раньше... Хотя, не курил по полгода, потом опять начинал, и какое-то время курил без проблем... Сейчас бы не начинал, если бы не е-сиги. Но зато, сейчас у меня есть хобби ))
Аналогично. Даже наоборот - очень нравилось (не будем считать самый первый раз, когда хапнул передоз, и год не мог видеть сигареты. В следующий заход - курил словно всю жизнь до этого).
спойлер
В общем-то, из всего вами написаного, я сделал такие выводы:
Любая привязаность к курению это плохо, и даже если ты избавился от никотиновой зависимости - парение может тебя вернуть на исходную прямую ( не обязательно на табак или кальян, можно под этим подразумевать и никотиновые картриджи).
Но если человек чётко понимает, что он хочет парить, не используя при этом никатин и уверен, что он остановиться, когда захочется чего-то "потяжелее", то парение е-сигарет для него не страшно, пока ученые не выявили реального вреда для огранизма.
Я правильно понял?
Последний раз редактировалось PussInShell; 14.10.2011 в 15:48.
оффтопик: Даже этого не было никогда
Даже высадив одну за одной, прикуривая одну от другой больше пачки передоза не ощущула ... голос пропадал напрочь ну наверное и всё.А головокружения да,случались -- но не от факта курения, а когда в "подвывернутом" неимоверно состоянии курила -- чтобы в водонагреватель газовый всё утягивалось... Или в страшно вытянутом чтобы в форточку дымить (высокие окна)А вот нравиться почти никогда не нравилось, что прикольно!Поэтому когда дабы сподвигнуть меня к бросанию мне гомеопатию вызывающую отвращение, подобрали очень смешно было -- ну несколько противнее чем обычно... ивсё...
Кальян вот так и не пробовала. Наверное понравился бы. А теперь и не надо , и не хочется
---------- Сообщение отправлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:53 ----------
Не совсем так (на мой взгляд).
Любая зависимость -- плохо.Не только от курения.
Если нет никотиновой зависимости -- то вроде как не с чего возвращаться, а вот ... тут открыт вопрос "а избавился ли?".
Вы почитайте (где-то выше ссылку давали) статью о типах зависимости и как их различить -- толковый человек толково написал.
Если бы мне такая статья попалась на глаза до перехода на электронику, то сомнений (в моём случае только сомнений, а для большинства ошибок) удалось бы избежать очень многих.Этого пока никто не знает .Потому что , но и реальной безопасности никто не подтвердил.
Не раз на форуме витала мысль -- все мы пока подопытные крысы (ну в нашем случае возможно хомяки)
Как-то так...КМК...
Этврядли (с)
Вообще-то возврат к аналоговым способам пускания пара на редкость мерзостен. После нескольких месяцев убежденного использования электроники, вкус аналога для многих становится неприемлемым. Отвыкаешь от вкуса сгоревшей органики и никакого удовольствия не получаешь. Есть исключения, безусловно. Но они в меньшинстве.
Собственно, никотина тоже особо бояться (на мой взгляд) не следует. Из легких жижек организм его усваивает мало, кроме того, он в стабильном состоянии, ибо просто мелкодисперсная жидкость, т.е. в виде крохотных капелек.
Но мне даже интересно, как вы будете с нулевкой жить. Потому что именно никотин добавляет процессу парения физической схожести с курением. Есть, конечно, заменители... но все эти штуки основаны на перце, катастрофически аллергенны да и свою функцию выполняют лишь частично, если не сказать "условно".
Динамика