Комрады, подскажите, а как дела обстоят с упрощенкой? Можно ли на упрощенке с ККТ продавать табачную продукцию?
Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
Вид для печати
Комрады, подскажите, а как дела обстоят с упрощенкой? Можно ли на упрощенке с ККТ продавать табачную продукцию?
можно с ККТ ну и с другими требованиями по антитабачному, закрытая выкладка, помещение и тд
Найс история, пару раз перечитывал, топ:D
По всему общению предлагаю переименовать тему в: Как закрыть вэйп шоп:)
Здравствуйте товарищи.
Как и многие задумываюсь идеей по сабжу. И есть некое ощущение что кто-то, что-то знает, но определенно молчит. Вопрос собственно вот в чем: во многих крупных городах, повсеместно начали всплывать объявления о продаже вейп-шопов. И не островков в ТЦ, а полноценных излюбленных баров. Что приводит собственника к такому радикальному решению? Судя по отзывам торговать на 100-150 чистой можно вообще не ударяя палец о палец. А если приложиться - то и того больше, а тут полная продажа бизнеса.
Ссылки я думаю вставить мне не разрешат, но на продаже два хороших заведения в СПБ, в Казани. Арена на днях закрыла розничную точку в МСК и остается только в интернете.
В тоже время есть некий диссонанс: ВХ открыл второй магазин, франшизеры растут как на дрожжах...
В итоге не понятно, то ли это обычная специфика бизнеса (что-то продается, что-то покупается). Либо это предчувствие чего-то более страшного, в виде запрета на выкладку и дегустацию непосредственно в рознице...
Ну и пользуясь случаем:
1. Подскажите по вентиляции, во сколько в среднем обойдется?
2. Видео? Пожарка?
3. ООО на УСН -6%?
4. ФОТ продавцов? Голый оклад или ставка за выход + %?
5. Мотателя где искали?)
Продают Вэйп-шопы т.к. в большинстве существенно снизилась выручка ввиду повышенной конкуренции.
2 года назад любой магазин мог дать адекватный доход, сейчас чтобы получать хорошую прибыль нужно очень постараться.
Нет нет нет, вопрос не в покупке бизнеса который продают, и почему там в описании завышенные цифры прибыли и иная "лапша". Вопрос в самом факте продажи.
Рассматривая свой проект - исключительно проработка с нуля. Покупка действующего "разбитого корыта" - вообще не интересует.
Дык, сказали же, конкуренция повысилась, прибыльность упала. Меньше приток бабла - меньше интереса этим заниматься. Падение не обязательно должно быть в разы.
Допустим было 2 точки. Каждая зарабатывала 90т.р., тратила 60 т.р., 30 шло владельцу. Появилась 3 точка. Покупатели перетекли к ней и стало у всех троих: Заработок 60 т.р., траты 60 т.р., владельцу - 0. Усе, кто-то закрывается. Законы бизнеса :))))))
базара нет - в точку... она, падла, ещё и не просто появилась, а (что видно на каждом шагу) ещё и как следует по ценам демпингнула... Покупатели в итоге не просто перетекли, а вообще шустро утекли.... Понятно, что потребителю это в сплошной плюс и 95% этого же форума - двумя руками за низкие цены и демпинг в шопах. Но вот самим-то шопам от такой политики - жопа... Чем кончится эта "скачка" вниз - хрен его знает... Задавят конкурентов, а потом сами писюна без соли наворачивать за обе щЁки будут?...
Совершенная конкуренция вроде бы называется.
Доброй ночи.
У меня назрел вопрос:
Все комплектующие заказываю естественно напрямую из Китая, встал вопрос продавать полностью "белый" товар, но я просто в ступоре.
Китайцы высылают это все как потребительский товар через своего "агента", который забирает мою посылку где-нибудь в Забайкалье и далее пересылает мне, НДС при этом он не платит.
Заказать напрямую и растаможить мне самому не получится.
Поиметь с них хоть какие-то счета фактуры-тоже(Да и если они пришлют сопроводительный лист-им в нашей налоговой можно подтереться только лишь)
Каким образом вообще работают шопы, находящиеся в центре городов/торговых центрах? Прогоняют с левыми печатями через своих друзей "предпринемателей" все? А если все же налоговая направит запрос на это Юр. лицо и встанет вопрос о подтверждении происхождения товара и таможни?
Спасибо
Тут есть свои нюансы
Во-первых накладные(какими они должны быть, с печатью и подписью) даёт 1 из 10, при этом у него будет оверпрайс и скудный ассортимент. Например какой-нибудь кеннеди трикстер клон будет стоить у них 1600-1800 рублей, с учётом того, что из китая он мне достаётся за 900р и продаю я его за 2к. (Это только пример)
Во-вторых, повторюсь-скудный ассортимент, я не хочу продавать своим клиентам старые и неинтересные девайсы