eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 984

Тема: Как открыть Vape shop

Вэйпер Аватар для Begemotov
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    одна из самых интересных тем начиная с нового года - упрощёнка или вменёнка?
    ...я уже 6-ой год сижу на ЕНВД (коробейник я, разносная торговля, без помещений и работников). Перерыл сейчас кучу профильных сайтов и форумов. НИЧТО пока НЕ МЕШАЕТ мне по прежнему сидеть на ЕНВД. На данный момент и ККТ не обязательна (до 1 июля 2018 по крайней мере - а там видно будет). ...Опять же: что-то может измениться после внесения жидкостей в статью 181 Налогового кодекса. Всё будет зависеть от того - в какие пункты её внесут (или как подрихтуют формулировку в самом кодексе). Пока же - глухомань. А нету чётких слов на важной государственной бумажке - так нет причины (и повода) совершать панические телодвижения по поводу перехода на УСН или приобретению ККТ...

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Begemotov Посмотреть сообщение
    НИЧТО пока НЕ МЕШАЕТ
    Актуальнее будет так:

ничто ПОКА не мешает

Ну так введение акциза и формулировка автоматически делает жидкость подакцизной. Иначе, если основывается только принципиально на списке 181, то взимание акциза незаконно законно, ведь там нет жидкости в списке есть.
    В бухучете никогда не было, чтобы руководствовались только одной статьей. Даже разьяснительные письма минфина и то, работают как официальный документ, на основе которого происходит бухучет.

ККТ при ЕНВД обяззательна,если товар подакцизный. То, что его нет в одном списке есть, но с него взимается акциз по другой поправке, разве делает жидкость НЕПОДАКЦИЗНОЙ?
    Ну хз, тут на свой страх и риск...

Кстати, можно иметь и УСН и ЕНВД, оба сразу...для разных товаров.

P/S о, я ощибся, в новой редакции закона 181 все уже есть, и жидкости и товары в списке, просто вы смотрели, видимо, старую редакцию, как и я. Так что под любую деятельность вейшопа, если вы продаете железо одноразовое и жидкости - ККТ обязательна.

НК РФ Статья 181. Подакцизные товары / КонсультантПлюс
    Последний раз редактировалось magistrfet; 30.01.2017 в 14:21.
    =================

РубцOFF - в наших реалиях - да, базара нет!

magistrfet - спасибо за ссылку на новую редакцию! Действительно жижи появились... в пункте 16... а из этого вовсе не следует, что надо применять ККТ или убегать с ЕНВД... Табак - тоже подакцизный товар, однако ККТ можно не применять. .....может для вэйп-шопов и не так всё, но я верчу башкой (пока не открутили) со своей колокольни...

Begemotov
    вот первая попавшаяся ссылка на основе такого же подакцизного товара
    Можно ли продавать упакованное автомасло без ККТ? — Бухгалтерия Онлайн

еще
    На ЕНВД вы не можете продавать подакцизные товары в соответствии со ст. 346.27 НК РФ.
    Подробнее на Правовед.ru: Возможна ли торговля подакцизными товарами, без ККМ? - Правовед.RU

по поводу табака - можно не применять - где это такое?
    Последний раз редактировалось magistrfet; 30.01.2017 в 15:18.
    =================

magistrfet
    вот тоже первая попавшаяся:
    Пункты 6 - 10 не переводятся на ЕНВД, но табачные изделия указаны в пункте 5, поэтому применять ЕНВД при розничной торговле табачными изделиями можно. Соответственно, при розничной торговле табачными изделиями можно отказаться от использования ККТ, воспользовавшись пунктом 2.1. статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт":
    ....кстати - с того же сайта: Нужно ли применять ККМ при продаже табачной продукции? — Бухгалтерия Онлайн
    ...вот и кумекай... понятно одно - в нашей стране надо держать хвост морковкой. Причём морковка должна уже надёжно торчать в заднице в виде чопика... - иначе вопрут снаружи рано или поздно.... однозначно...

Begemotov
    по указанной ссылке и выделенному тексту сказано, что ДАННЫЕ виды НЕ относятся к розничной торговле. Это уже автоматически означает, что НЕЛЬЗЯ при ЕНВД торговать указанными товарами. Вот и все. Не более.

Но остальные товары - ок, они попадают под розничную торговлю, вне этих пунктов, ими можно торговать при ЕНВД. Ок. Но дальше то ориентируемся на закон, который запрещает неиспользование ККТ при розничной торговле и ЕНВД при наличии подакцизных товаров. Никого противоречия нет.

Я уж не знаю, как там товарищ по вашей ссылке сделал такой вывод..но...трактовка, на мой взгляд, странная, если не больше.

ВОобщем, смотрите сами. Лучше конечно запрос в минфин. Ну а так...вроде все логично.
    Последний раз редактировалось magistrfet; 30.01.2017 в 15:53.
    =================

Цитата Сообщение от magistrfet Посмотреть сообщение
    ориентируемся на закон, который запрещает неиспользование ККТ при розничной торговле и ЕНВД при наличии подакцизных товаров
    ...базара нет... при глубоком анализе - так и получается.... а так хотелось уйти "из под коряги".... хрена там... Получается - или за ККМ топать, сдаваться - или всю жижу с никитосом убирать из корзины коробейника - или в партизаны....
    Ладно. Поставим вопрос по-другому, ребром: за жопу уже кого-нибудь щупали?...

Новичок
    Ждём продолжения истории.

Пользователь Аватар для BreaK
    за жопу уже кого-нибудь щупали?..
    Да рано еще наверное, первое время обычно всегда поблажки дают, пока там народ поймет что да как

Цитата Сообщение от Gilmore33 Посмотреть сообщение
    Ждём продолжения истории
    Вот она! (вниманию дотошных юристов, ибо небось их здесь всё же есть? )
    Тупо дублирую свой пост с форума klerk.ru (там пока закинул удочку, но не клюёт, тишина, рыба ушла в тину...)

Давно уже занимаюсь разносной торговлей (электронные испарители, жидкости для электронных испарителей). Пока сижу на ЕНВД. С 01 января 2017 жидкости, увы, впервые попали под акциз. Прописали их в статье 181 НК в пункте 16. При этом в НК формулировка определения розничной торговли по прежнему гласит:
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 – 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса...
    На многих форумах встречал мнение юристов и бухгалтеров, что раз жидкости прописаны в пункте 16 (и не попадают в "вилку" с 6 по 10) - то осуществлять розничную торговлю данным видом товара можно. По крайней мере до тех пор, пока официально товар не приравняли к табачной продукции и не наложили отдельное, "персональное" эмбарго....
    Вопрос №1: так ли это? а если не так, до где именно прописано, что нельзя? впрямую-то противоречий пока не видно....
    Далее следует зловещий Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ, вносящий изменения в 54-ФЗ от 22.05.2003. Не буду долго его муссировать - и так понятно, что карячится применение ККТ и запрет торговать разносным образом подакцизным товаром независимо от того, в каких пунктах этот акцизный товар прописан... хоть в 6-10 статьи 181 НК, хоть в 16.... по барабану.... НО: в том же Федеральном законе от 03.07.2016 N 290-ФЗ, в статье 7 (пункт 7) прописано:
    7. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
    Получается некий замкнутый круг: я уже сижу на ЕНВД и занимаюсь разносной торговлей, меня отсылают к действующему НК (а там нельзя торговать только акцизным товаром из пунктов 6-10). Вроде - могу торговать и применять ЕНВД. А раз могу - то и опираться должен на закон 54-ФЗ в редакции, предшествующей №290 от 03.07.2016. А в предшествующей - нет прямого (да и вообще не нашёл никакого) запрета на разносную торговлю акцизным товаром.
    Вопрос №2. Это позволяет мне чуть потянуть время и однозначно перейти на ККТ (соответственно придётся и с ЕНВД сваливать, я понимаю) - но с 01.07.2018. ? ....или "вязать" меня будут уже завтра?....
    Последний раз редактировалось Begemotov; 01.02.2017 в 15:26.

пункты 6-10 и вообще формулировка розничной торговли не касаются подакцизных товаров, вообще просто забыть про это определение в статье, как я говорил ранее. Никакого противоречия нет в ней с законом о применении ККТ по отношению к подакцизным товарам.

То есть, следуем логике, одна статья говорит нам, что товар подакцизный. Другая - что подакцизным товаром нельзя торговать в розницу без ККТ. А определение розницы в третьей говорит, что к данному виду не относится предпринимательская деятельность определенной группы подакцизов. То есть группа (куда входит жидкость) ВНЕ указанной - тогда наступает розница подакцизов.

Ну а теперь возвращаемся тогда ко второй статье - без ККТ розничная предпринимательская деятельность при ЕНВД и ПТ невозможна при подакцизах то. Без них - пожалуйста. Все логично до безобразия, по моему.

Теперь дальше. 54-ФЗ. Его новые поправки новой редакции касаются введения онлайн-касс с указанными сроками. Именно поэтому сделана сноска в тексте, который вы выделили:
    (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
    другими словами, он означает, что все ЕНВД и ПТ могут не использовать ККТ и далее, вплоть до 1 июля 2018 года. Но, как мы выяснили, только ТЕ, кто и РАНЕЕ имел право не использовать ККТ.

Вы теперь не имеете право не использовать ККТ не в связи с новым 54-ФЗ, а в связи с тем, что в первой нашей статье 181 НК в пункте 16, жидкости стали подакцизным товаром. ВОт почему.
    А вот когда наступит 1 июля 2017г, то вам надо будет иметь онлайн-кассу обязательно, если продаете в розницу никотиновые жидкости и одноразовые сигареты.
    А вот если будете продавать нулевки и мехмоды многоразовые, то до 1 июля 2018 на ЕНВД вам ККТ не нужен. А уж дальше отменят, как грозятся.

100% точный ответ дал бы минфин. На 70% точный, если он не вступает в разногласия с минфином, дала бы региональная налоговая. Но для этого делать запросы и ждать 3 месяца...
    Последний раз редактировалось magistrfet; 01.02.2017 в 16:55.
    =================

ща буду страшно тупить, блин... (да наверняка - уже туплю, мне внутри себя жутко стыдно!....)
    НО:
    одна статья говорит нам, что товар подакцизный
    верю и вижу! это статья 181 НК, пункты 15 и 16.
    группа (куда входит жидкость) ВНЕ указанной - тогда наступает розница подакцизов.
    базара нет - подакцизная розница. Печально, конечно, но торговать в розницу, в принципе, не запрещено.
    А вот дальше-то у меня и проблема. Вы пишите:
    возвращаемся тогда ко второй статье - без ККТ розничная предпринимательская деятельность при ЕНВД и ПТ невозможна при подакцизах
    Блин... Ткните носом! Весь НК, вроде перерыл.... НЕ МОГУ найти такой статьи, хоть тресни.....
    Данную формулировку про этот запрет вижу в Федеральном законе от 03.07.2016 N 290-ФЗ. Да - чёрным по белому. Но именно его (этот закон) я, вроде как, могу до 01.07.2018 читать в прежней редакции. А там такая формулировка - отсутствует.... Упссс....
    Резюме: ткните меня (в прямом смысле! без обиняков и стеснений!) носом в статью НК, где сказано про акцизный товар и ККМ. Ну не могу найти, хоть тресни!....

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    помечу

Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    помечу
    уважаемый JAW! зачем Вы пометили Бегемотова?
    ....гмммм... а про статью в НК про ККМ и акцизный товар случаем не слыхали, а?....

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Begemotov
    Тык я это... Собака по году рождения

пошла чуть-чуть движуха на форуме klerk.ru : ИП ЕНВД касса
    после первого периода (по паре постов туда-сюда) вроде шайба так и не влетела в мои ворота... - вот, решил хряпнуть за удачу...

Begemotov
    а так то верно, если все остальное нормально, то только новая редакция 54-ФЗ определяет ККТ при ЕНВД и только со следующего года, чет я не туда смотрел видно. Ко всем остальным типам вроде алкоголя и сигарет не из пунктов 6-10 - действуют свои поправки и свои конкретные статьи об обороте сигарет и алкоголя (в том числе пива, если оно не в составе торгового помещения). Именно поэтому алкоголь и сигареты идут с ККТ, просто как исключение, а не как данность.
    =================

Новичок

алкоголь и сигареты идут с ККТ, просто как исключение, а не как данность

Вот и мне все "спецы" так объясняют. Много полезного, кстати, по конкретно этой теме на сайте "Консультант Плюс" - законодательство РФ: кодексы, законы, указы, постановления Правительства Российской Федерации, нормативные акты найти можно. Особо удобно там сравнивать предыдущую и новую редакцию закона 54-ФЗ, а так же комментарии и пояснения к нему там весьма наглядно и к месту торчат.
    Вот если (и когда) депутаты выпустят отдельный анти-вэйперский закон, или официально, на уровне опять же закона, внесут какие-нибудь поправки в анти-табачный закон, где все "ужасы" прописаны пока только для табака - тогда да: возникнет непреодолимая, увы, жопа. Понятно дело, что от нас не отстанут и какой-нибудь закон против нас рано или поздно примут, давно они это дело муссируют, но ПОКА это только на уровне "ла-ла-ла".
    ПОКА ещё можно потрепыхаться... Но и руку надо держать на пульсе ибо, как мне ответили на klerk'е:
    Правило про подакцизные товары для ЕНВД и ПСН должно начать действовать только с 1 июля 2018 года (кроме алкоголя). По крайней мере так следует из закона. Но это не значит, что ФНС не вывернет закон наизнанку и не начнет требовать ККТ при продаже сигарет уже с 1 июля 2017 года. От них чего угодно можно ожидать.
    Про сигареты тут мой собеседник явно косякнул - про них есть отдельный запрет в анти-табачном законе, но в целом ход мысли верен и понятен.
    -----------------------------------
    А вот уж (не долго того ждать, видать, придётся) - и жопой запахло... Моё ощущение здесь: Госдума приняла во втором чтении акцизы на ЭСДН и никотинсодержащие жидкости.
    Но предварительно читаните-таки ссылки от D_E_D_39 (они там же)... Чтоб проникнуться...
    Последний раз редактировалось Begemotov; 02.02.2017 в 19:46.

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права