Со времени открытия магазина пул поставщиков сменился? какие с ними были основные косяки? Кол-во занятого персонала, система оплаты и премирования? Кто занимается продвижением в соц сетях, где у вас самый эффективный отклик? В целом магазин оправдывает пессимистические или оптимистические расчеты, которые были до открытия? Какой следующая цель у вас?

попробую ответить за тс. мне кажется всем очевидно, что основная аудитория в вк. следовательно и отклик должен быть самый высокий. выше может быть на авито, но там данная тематика запрещена.
также стоит рассмотреть инсту, так как в ней пока нет таких жестких ограничений и лимитов, как в вк и накрутка там осуществляется проще.

Про Авито нынче вообще не факт, что отклик будет. Они в последнее время ахерели с ценами и наипаловым...
История лично моя. Подавал объявления по своему мини-бизнесу. Раз в месяц поднимал за максимальную цену (турбо-продажа). Цена была 1200 с копейками. Как только звонки начались и объявление начало набирать популярность, цена стала распцхать уже до 1350р. Потом до 1400р. Сейчас, чтобы поднять объяву, мне это стоит под 1600р. У этих сук не скидки для постоянных клиентов, а наценки. Я подумал: "хер с вами, буду бесплатно поднимать раз в месяц". И че думаете? Авито мне сделали подъем объявления платным. Чтобы тупо 1 раз поднять объяву, я один хер должен заплатить 49 рублей. Хуже того, когда я в последн й раз оплачивал пакет турбо-продаж, у меня че-то звонков небыло вообще никаких. Я захожу со своего мобильника - объява висит вверху. Пишу жене в Вибер, чтобы она посмотрела с рабочего компьютера (с которого на авито ни разу не заходили). И она естественно объявления не находит. Ни на первой странице, ни на второй, ни на третьей... Я немного афигел. Пишу ей поискать прямо скопированное название моего объявления. Она его не нашла даже после ввода в поиск прямого названия моего объявления. Вываливаются какие-то чехлы айфонов, автозвук, рекламы сайтов моих конкурентов, шугаринг, моникюр и прочее гавно. Моего объявления, за которое я заплатил полторы тысячи нет и близко.
Короче я удалил свое объявление и решил разместить другое. И знаете что вышло?
Это *лять "доска бесплатных объявлений"...
Последней каплей было когда они сократили срок действия пакета. Если раньше турбо-продажа действовала 6 дней, теперь они задрали цену и сделали 5 дней.
З.Ы. Короче авито это еще та свинская контора. Гниды и суки конченые там.
Последний раз редактировалось ForZe; 18.06.2016 в 12:27.

Какой нафиг вейпшоп,у народа уже на приму денег нет.Кстати за школьников можно нарваться на дикие штрафы.

factor а ты глянь профель "Представитель FruitOiL.ru " что он ещё скажет? нафиг шопы?????? =)))корысть штука такая) вон я евик за 2800 купил а в таком крутом шопе он продаёться за 4800 )) тут сразу всё ясно.
Прошивка: аля-DNA ArcticFoxНедавно снял 550 р с кэшбэка после покупки DNAКурил-Парю-Железки
Закупаюсь►тут PG/VG/nic./Flavors/VapeCalc+
Чат ecigtalk в Telegram, Каталог магазинов Форума в Telegram

>>>>> Экономия при покупках! Возврат средств Fasttech 2.75%, Gearbest 3,85%, 3Fvape 5,5%, Aliexpress 5,5% со стоимости покупки! Самые высокие отчисления!
Помог? Плюсани!
Тесты жидкостей
Так он за 4800 будет 10 лет продаваться,каждый месяц обновляется линейка потом его вообще никто ни купит,да и зачем в эпоху интернета что то открывать.Просто серьезные дядьки пока боятся много вкладывать в это дело т.к ждут осенью закон.
Последний раз редактировалось factor; 20.06.2016 в 01:04.

походу у ТСа творческий кризссс![]()
Ну в общем так, проработало мое вейп кафе три месяца, за это время я понял что принципиально важно сейчас открываться в очень проходимом месте, чтоб трафик был. Хотя это тоже не факт ибо такие тенденции на демпинг цен - едва позволяет покрывать высокие затраты, но обо всем по порядку. Напомню кафе было 84 квадрата и разделено на три рабочие зоны 1 витрина 2 активная барная стойка и 3 это непосредственно пространство в котором можно сидеть пить чай и парить. Последнее конечно было самое большое и самое не прибыльное. Я создал хороший продукт хорошее место где посидеть отдохнуть, но москва полна таких мест и если нет трафика то каким бы не был хорошим, вырядил получится. Да и бюджет у меня ограниченый ждать. Так же из за того что мы устраивали вечеринки к нам начала заходить администрация и жаловаться соседи. Первые два месяца выручка росла но не сильно, на третий повторилась выручка предыдущего месяца, а гипотезы на продвижения кафе уже заканчивались. Тут конечно еще мой промах в ролях для сотрудников, у меня получился один хороший управляющий, но привлечением клиентов было заниматься некому и опыт у меня был только привлечение в интернете. Долго думая я принял решение уйти полностью в интернет и оставить только шоу рум и доставку, пожертвовав при этом активной барной стойкой. Так что кто собирается отрывать шоп - обязательно ставьте стойку. Место нашел рядом с кафе так же на кожуховской. Открылись всё норм - работаем. Начал активно заниматься переделывание сайта. 2 месяца занимался - пропал верстальщик. Но вроде норм получилось. Перестали делать всю жижу свою кроме слёз бывшей. Гнаться в этом направление конечно выгодно и гораздо прибыльнее, но заниматься сейчас производством не кому, да и мы начали закупать жижу некоторую не плохую менее чем за 100 в нормальной упаковке и нормальным вкусом. Вот еще совет кто хочет заниматься вейп бизнесом - занимайтесь жидкостями - они реально выгодны, но нужен действительно качественный продукт, но желательно не на тпа) Я пересмотрел полностью стратегию и решил ставить очень низкие цены, вообще тенденция к снижению цен лютая была - сейчас вроде выравнивается. Вообще все ждут вейп экспо - она всегда меняет направление развития вейп индустрии. Еще я запартнерился с вейп мафией и мы делаем два совместных проекта - скоро выкатим их на рынок, скорее всего после выставки. На выставку не стили выставляться потому что выставлять нечего) О кстати новая тенденция в вейп индустрии которую я заметил - нанимать девушек продавцов - мы тоже это тестируем - посмотрим что выйдет, так что открывая берите девчонок - с ними приятнее общаться чем с нашим братом "про-вейпером") В общем работаю по тихой - не хватает толковых людей столько направлений много, но мало кто хочет чего то больше чем просто мотать и парить. Моя стратегия сейчас - ставить цены довольно низкими и ценовая политика по жидкостям тоже низ рынка. Пока работаю над трафиком - это главное что нужно создать для вейп шопа!!! Спасибо что дочитали
Петра Романова 6

Twoman vape, вот без обид, но ни о чём...
Угу. Я даже знаю почему. Так больше школоты и студентов бегает, чтобы "тёлочку цепануть". Не знаю как у вас в Москве, но у нас девочки только сиськами качественно завлекают. Получить вменяемую консультацию по железкам и обслуге у них практически не вариант. Максимум по жижам. И то со скрипом.
Какая необычная стратегия... Почти все начинают бизнесс с заламывания цен в 2-3 раза выше рыночных, а ты прям решил сделать ход конём...Сорри за сарказм, но Кэп просто неистовствует. Хотелось же каких-то подробностей всё таки.
Выглядит примерно так "Чё-то по началу не зашло. Решил перейти в интернет. Потом решил перейти на торговлю жижами. Скентовался с мафией. Скоро будет новый проект и станет всё супер! Всё. Ждите новостей!"
"Маловато будет"
![]()

эта "новая тенденция" уже десять лет используется во всех сферах торговли.
добавлю от себя, что читать это очень тяжело.
честно говоря, ожидал больше технической и организационной информации. лично мне открытие именно вейп-шопа (эта ниша уже занята большим кол-вом игроков на рынке) как таковое не особо интересно, а хочется сравнить данный опыт со своим в другой сфере.
Последний раз редактировалось d3cad3nt; 23.06.2016 в 12:04.