Переходи на самозамес. ПВ/ВГ все у форумчан бери и аромы тут же. Будешь парить на 30рэ в день.
Вид для печати
Многие хотят, купив девайс, у которого главным критерием было "много пара" и жидкость по 1000 рублей за 30мл, выиграть в затратах против пачки сигарет за 80 рублей :D. И при этом еще обновку себе покупать каждую неделю :D.
И меня же иллюзий нет, если перестать в магаз ходить то через пару месяцев в 0 выйду по отношению к сигаретам. Но я ж не перестану ;) потому как интересно, не об одном рубле не жалею, потраченном на электродудку.
Да по сути все дополнительные расходы можно объединить в 2 пункта : 1) Потому что хочется вкусненько 2) Потому что хочется разнообразно
Литр нулёвки выходит в 270р (если брать тут на форуме) (50/50 соотношение, в пользу глицерина - дешевле) Никотин Alchem 600р сотка. Вот и получается,что литр 3ки 470р (округлил в бОльшую сторону) Этого литра большинству тут хватит на несколько месяцев.
Золотые слова! )Цитата:
Переходи на самозамес.
HolyGun+100500 в итоге идем в магаз, а там как липку, в итоге: фу что за невкусная фигня и почему оно не работает.
Посмотрите на цифры в моей подписи и с сегодняшнего дня поделите да два. Жена первый день с моим бывшим (гусары, молчать) Cuboid Mini Starter Kit провела целый день и теперь говорит, что не может курить свои сигареты, тошнит. А ведь сколько скепсиса было!
дело в том, что переход на пар для многих становится не просто заменой курению, а хобби. И тут уже траты в зависимости от степени увлеченности и размера кошелька.
Без особых усилий вышел в стабильный плюс.
Просто надо сразу, на берегу, определить для себя цель перехода на пар и соответственно умерить свои хочушки. Я определил - замена сигаретам.
Потому и отношусь к своему Эводу как к сигарете - есть и есть.
Из суммы в подписи на сам девайс, испарители, намотки и запасные батарейки пришлось около 5000, остальное - жижа, ПГ, ВГ, никотин, аромки, флаконы, коими я затарился примерно на год вперед.
Хотя скажу честно: периодически пробивает на всякие усовершенствования. Даже доезжал до магазина и вертел в руках Кайфун. Даже не побрезговал у коллеги хапнуть с дрипки, дабы прочувствовать. Даже довёл до ума два попавших ко мне случайно кангеровских Аэротанка и опробовал.
Но обычный ЕГОшный бачок с правильной намоткой всё равно оказался вкуснее, проще и привычнее.
Сейчас появляется просто куча жидкостей от разных производителей, которая и вкусная (на вкус и цвет) и стоит недорого. Тот же Fusion или Omega очень неплохие жидкости и при этом ценник такой, что явно дешевле, чем аналог курить. Ну и да, самозамес никто не отменял. Единственное на арому по первой придется прилично разориться, если хочется миксов.
Есть множество бюджетных линеек и многим типа "и это сойдет" для повседневного парения и не все особо заморачиваются чтоб каждый день был новый вкус. Ведь большинство здесь, когда курили, как то не задумывались, что у их привычных сигарет каждый раз один и тот же вкус изо дня в день. Сейчас проблема в том, что жижемесов, как отечественных, так и иностранных чрезмерно много и красивые этикетки очень уж вкусно выглядят, и конечно хочется попробовать всего и побольше, а те у кого и бюджет позволяет, не глядя на цену берут премки, а потом не замечают куда и сколько они просаживают. Те же кто привык сидеть на самозамесе в свое время себя приучили особо не глядеть по сторонам и сами создают для себя нужный вкус, или же мешают по рецептам сотни миксов и при это никто не мешает время от времени покупать готовые жижы, опять же настолько насколько позволяет бюджет.
Так же зависит и количество потребляемой жидкости. К примеру те кто курили по 2 пачки в день врят ли будут обходится 5мл в день, а учитывая что нынче в моде "навалобаки" сложно контролировать расход. Конечно старожилы и олдскульщики еще знают и о сигаретниках, но оригиналы данных устройств типа баек и т.д. стоит не малых денег и как правило ими реально пользуются ценитили такого рода устройств и им не надо объяснять какая там экономия жидкости. Но опять же в моде понаваливать, поэтому начинающие парильщики и попадают в капкан красивых этикеток, поэтому чтобы научиться экономить надо хорошо подготовиться, это реально :ok:
Ну вот смотрите. Мы курим с женой, много. По пачке в день примерно. Курим самые дешёвые сигареты, "Кресты", по 40 рублей пачка. Выходит 80р./день = 2400р./мес. В последнее время вообще стал покупать махорку+гильзы, забиваю сам, вкуснее и дешевле выходит.
Посмотрел сегодня электронки, IJust S стоит у нас в киоске 2700 рублей. Бачков (испарителей?) там не было, посмотрели жижи - самая дешёвая, какой-то зелёный Atmose, стоит 270 рублей. Маааааленький такой флакончик. Вот и считайте, если покупать два девайса, кучу бачков и жидкости по таким ценам, будет ли дешевле, чем изначальные 2400 р./мес.
P. S. Ну айджаст можно и за 1700 заказать на али, но мне почему-то его уже неохота, начитался негативных отзывов. Хочется что-нибудь помощнее и понадёжнее. Читаю форум.
На сигаретниках они вряд ли бросят. Мне всякие Понс и Его вообще никак были. Купил дрипку, самый дешевый клон Симпла и жижу 12мг яблочную. И то слабовато было.
хотите самые дешевые сигареты сравнить не с самой дешевой жидкостью, в таком варианте дешевле вряд ли будет, особенно на кальянной тяге. Когда устраиваю дни отдыха от аром, то не получается даже на 5 рублей выпарить чистую самодельную основу. Впереди акцизы как изменятся цены предсказать сложно :donno:
Давайте. Два мода Элиф Астер - 23,5 бакса на 2, плюс 2 Нектара по 10 баксав. На круг 65 баксов. Четыре аккумялятора по 300-350 рэ. внешнее зарядное устройство -20 баксов. Жижа при самозамесе- на 300-400 рублей на человека. Вот и считайте.. В годовом исчеслении - гораздо выгоднее, Да еще и здоровье трудно переоценить.
Еслиб не проклятая госдума, вынудившая з7атариться никотином вперед лет на 15-ть, ужеб в стабильный плюс вышел.