Примерно такая же ситуация!!! Затарился по полной минимум на полгода или даже больше! Курил по паре пачек в день минимум...так что полюбому в итоге в ПЛЮСЕ!!!!
- - - Добавлено - - -
Что за вромки в суперматкетах Абакана продают?! Аж интересно стало.
Вид для печати
Примерно такая же ситуация!!! Затарился по полной минимум на полгода или даже больше! Курил по паре пачек в день минимум...так что полюбому в итоге в ПЛЮСЕ!!!!
- - - Добавлено - - -
Что за вромки в суперматкетах Абакана продают?! Аж интересно стало.
Вы с какой, простите, целью на пар переходили? Деньги экономить или здоровье сохранить?
Если с целью экономии, купите бак на 1 спираль и мод для эксплуатации в пределах 20Ватт. По отдельности Пг/Вг/Никотин и арому качественную под моно-вкус.
При таком раскладе можно и сэкономить. Кочегаря премки на дрипке под 100Ватт экономить не получится.
Для меня (да для многих тут) пар давно стал хобби - а хобби дешевым не бывает.
Если бы меня год назад кто-то заставил купить Шарик и Арманго, то расходы на железо прекратились бы ещё тогда :D Самозамесом же я начал заниматься почти сразу, как начал парить. Правда аромок накупил много разных, в итоге они тихо прокисают на полке, а я парю в основном табачный абсолют и недельку в месяц примерно чистую основу, чтобы рецепторы отдохнули. Получается, день парения обходится примерно в 10 рублей. Дораспродам все ненужное железо и буду в большом плюсе от пара.
Мораль - прежде, чем покупать что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное. А парить во время всех этих телодвижений вкусный самозамес на чем-нибудь нужном :D
Ну если не сильно увлекаться облаками и премиалками, а чисто в качестве альтернативы курению, то егошка с сигаретной тягой+самозамес действительно выходят дешевле. Но это скорее приятный бонус к избавлению от вредной привычки.
Я поначалу покупал "самозамес" одного вэйпшопа рядом с домом. Радовался что так не дорого.
Быстро надоели эти "шампуневые" вкусы ягод и фруктов.
Сейчас вот пробую линейку atmose, цена больше, но вкус совсем другое дело)) хоть и ругают атмос тут на форуме.
В общем в местных вейпшопах цена 400р за 30мл. Против того замеса за 220))
Видимо экономить на этом деле точно не получится)
с тапка
Название темы зачёт :D
ты можешь парить тупо пг\вг и никотин
на 1000р ты сделаешь 2-3 литра в зависимости от говенности никотина и этого тебе хватит очень надолго.
но будет невкусно)))
и те кто говорили в этом случае будут правы.
а вот если хочешь вкусно) то за вкус надо платить.
Это как дымить сигарами вместо сигарет. ) Вкуснее и приятней.
в шапке форума есть ребята, тпашками торгуют в стекле ;))
упс, мда
В принципе,если задаться целью слезть с аналога, да и с никотина вообще, то экономия заметная получается,особенно на самозамесе
А если купить дрипку и соответствующий мод и задаться целью заволочь свой район ароматным паром-то это другое дело
Тут об экономии никто и не говорит:)
Ну так как посмотреть) например даже не покупая отдельно глицерин, никотин, пропиленгликоль, и используя старые баночки От первых покупок того же атмоса(стекло не впитывает запахи, легко моется) а используя готовую основу и аромки, замешивая по 2-3 аромки на жижу получается вполне экономно, приведу пример, я покупаю основу 100мл/3мг никотина, 25/75 (пропиленгликоль/глицирин) за 140р, и аромки за 100р -10мл тпа, мешаю примерно по 3-4 мл(аромки) на 30мл готовой жижи, то есть примерно 10%, далее считаем себестоимость жили 30мл. Итак поехали: ОСНОВА- 140:100=1,4р - 1мл, для жижы нам нужно 27мл, 27*1.4=37.8р, АРОМКИ- 100:10=10р - 1мл, для жиды нам нужно 3мл, 3*10=30р, ИТОГО:37.8+30= 67.80р на выходе стоимость 30мл жижы, паря на том же джасте2 в день уходит 15мл, то есть 33.9 в день, паря на кубойд и тфв8 на обслужке или q4 уходит 30мл в день, итого 67.8 в день, а курил я до этого кент8 в день уходило 1.5-2 пачки стоимость 120р итого экономия в день лично у меня (кубойд+тфв8) 180-67.8=112.2р . Ав скажите а испарители? , ок даже если не заказывать на али 550-750р -3шт испарители которых хватит От месяца до двух, (для тфв8) а покупать в магазах, 450-650р То экономя по 112.2р в день я куплю за 13дней экономии 2испариьеля по самой дорогой цене за 650*2=1300р которых мне легко хватит на месяц, что получается остальные 17 дней, я еще сохраню 1907.4 руб,
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
хз честно скажу,помешав полгода,эта тема надоела,легче пойти и купить.
И это я посчитал 1.покупка испарителей в колледже 2шт по самой высокой цене, (а если взять дрипку и крутить самому и использовать ватные диски ашан/каждый день, то будет еще ниже, ) 2. Я считал готовую основу ( а можно отдельно мешать что раза в два а то три будет дешевле чем основа) 3. Аромки также можно брать оптом (разок вложиться) 4.ну и можно использовать девайс попроще и не такой мощный бак
Когда есть деньги легче)) ну я например поработаю поменьше, зато помешаю сам) или потрачу деньги на другое что нить) да и если честно мои замесы Мне больше нравятся чем покупные (имеются ввиду те на которые у меня хватает деньги) я максимум покупал за 400р больше жаба душит
Так как я работаю на улице, и руки и вот свободны, поэтому парю в режиме соски, весь день, а выпаривать 400р в день чего то жестко как то
попробовал свой замес на лимитлес плюс - такой компот :yack:- парю магазинное в итоге :xz:
на йджаст 2 норм заходило :D
Тоже пытался замесить. Попробовал что получилось и понял что " кондитер" из меня ни какой. Теперь покупаю и парю готовое. По началу ушел в минус 100к., так как покупалось все и сразу ( да так покупалось, что за неделю заработал скидку по 20% в двух магазинах ) пока не определился с модами, жидкостями и баками. То что было куплено ранее, было раздарено.