Я потратил на электрошки ну максимум $1000. Теперь смотрим на мой счетчик.
Вид для печати
Я то пока все записываю, интересно посчитать когда в 0 выйду, если такое случится конечно. Если б не хомяк, то в принципе не так долго до этого момента. На данный момент потрачено 15800р. 4к из них еще в посылках, которые не приехали ). Но деньги то не сожжены, как если б на сигареты потрачены были. Все работает и стратегического запаса до нового года хватит и даже дольше.
Я когда переходил на пар - думал дешевле будет так как пачка стоила 105рублей. В день стабильно пачка *7 = 735 рублей... В месяц 3255рублей... Ну окей.
Прихожу в вейп шоп, смотрю жижи от 300 до 3000... Ну думаю 30мл... мне этот объем по первой вобще ничего не говорил... Ну хорошо, собрался с мыслями взял iJust2 за 1900 рублей - ну и 2 жижи к нему по 950 и 900 - потратил 3750... Ну думаю первоначальные траты окупятся со временем...
Попарил недельку iJust понял что не хватает мне не навала ни вкуса, так как 2 жижи паряться примерно одинаково, расход был кстати хороший, на неделю как раз хватило ))) 2 банок))
Пришел опять в вейп шоп, взял Кубойда + бак Грифона, угробил много денег, потом еще один мод взял, потом еще дрипку..... Короче денег это ппц как много по сравнению с сигами, но пока это приносит удовольствие я не парюсь ;) Точнее парю и не парюсь))
Вэйпинг он такой, всё в новинку, хочется то навала то тяги сигаретной, хомяк просыпается опять же, старые атомы и моды радовать перестают, ходишь по вайпшопам как ребенок по детскому миру. Но как всегда всё зависит от человека, когда суета проходит и хомяк с жабою пришли к консенсусу, траты только на проволоку и основу с аромками.
Мне сказали, что на такси по итогу ездить дешевле, чем на собственном автомобиле и я купил такси.
А у меня действительно дешевле получилось, взял istick 100w у китайцев примерно за 1500 и бак bellus us примерно за 1200 аккумы за 500р примерно , вата 100р и проволока 150р итого вышло на 3450 жижу беру примерно 100р за 10мл , на неделю у меня примерно 10мл и уходит, ну может 15 итого в месяц 600р на жижу, сигареты стоили 90р это пачка в день это в месяц 2745р , в общем то за первые месяца полтора окупились все разовые покупки а потом я пошел в плюс :) каждый месяц тысячи на две :)
Все окупается на самозамесе, у меня выходит 100 мл в районе 200 рублей, основу готовую с форума беру оптом, 100 мл выходит по 70 рублей (с никотином 1,5), аромки от 80 до 150 рублей (ТПА, Капелла, франция и т.п.), на 100 мл тратится по 1-2 ароматизатора (все от вкуса, соотношения VG/PG и рецепта зависит). Итого в месяц 1800, а сиги курил по 1,5 пачки, сейчас они по 140 рублей итог 6300, вот и сравнивайте, даже с учетом обновки девайсов давно в плюсе!
У меня в свое время на егошке выходилов месяц 2 испарителя СЕ4 по 35р и ~50мл жижи за месяц(~250р) = 320р/месяц:D
я еще на 3 странице описал весь смысл
Ни батареек ни зарядок
☆Buch☆
Скромненько :))
Ну да, повседневка так-то...
ТС, не в те магазины ходите, курите форум, здесь найдется куча полезной инфы по магазинам с правильными ценами. Я сам офигел, когда впервые зашел в один из раскрученных шопов, отряхнулся на 10 к рублей.:)
после расходов в 5к в месяц решил завязать.
Здоровье ни за какие деньги не купишь.
Я знаю из чего состоят мои самозамесы, а вот из чего состоят сигареты... да тоже можно найти на youtube и напрашивающиеся сравнения, явно не в пользу сигарет.
Перешел на пар совсем недавно. До этого с пол-года назад еще пробовал.
Вообщем прикинул сейчас примерно сколько деньжат я на все это дело потратил и... Лучше б не прикидывал %)
А что вы хотите. У меня полтора десятка трубок. Они все разные, каждая по-своему курится. Вот и электронок разных набрал. Дорого. Зато интересно. Бак намотать все равно что трубку набить - каждая набивка по-своему курится. Все стабильно только с сигаретами - открыл пачку, чиркнул спичкой.