И как - сравнивается с премиумом или все равно далековато по вкусу?
Вид для печати
Все присутствующие разделились на два лагеря - ЭКОНОМНО-НЕЭКОНОМНО. Но так ведь не совсем правильно рассуждать.
Во первых надо сразу определиться, хобби или нет. Если хобби, то всё и всем понятно.
Во вторых прежде чем переходить на пар, надо бы форум покурить. Я вот например собираюсь заказать у форумчанина компоненты для самозамеса и по моим подсчетам на вскидку день парения должен будет стоить рублей 10! Это кроме железа конечно. День курения аналога сейчас более 80 руб. А железо окупится за пару месяцев некурения аналога.
Ну а в третьих лично для меня есть способ укротить хомяка, если он вдруг проснется: не тратить на новые девайсы больше денег, чем уходило на аналог.
Актуально для тех, кто заморачивается на экономии.
Ну и плюс о здоровье не забываем, это на первом месте.
Резюме:
- Хочешь бросить курить и экономить с помощью ЭС, кури тщательно форум и подойди к этому вопросу серьёзно.
- Хочешь попробовать все дрипки, баки, моды, вкусы - зашивай лавандос в матрац прямо уже сейчас)
Абсолютно согласен, Сейчас прикинул - где то в минусе рублей на 20к, хомяк, сцука торжествует, ну а на деле не хомяк а начало познавания, вот тогда накупил кучу ненужной дряни. Сейчас пришла мудрость и усмирение хомяка. В принципе затарен на 6-9 месяцев вперед все чем только нужно, с учетом трат в месяц на сиги в 5к рублей и убить хому - я в плюсе :D
Скажу так: выпариваю 200 мл за месяц. покупаю такой набор: основа 70\30\3 - 190 руб за 100 мл х2 , аромки "вейп флавор" 180 руб за 10 мл х2, испарители необслужка - 200 руб штука ,2 штуки в сумме получаем: 1140 рублей в месяц(+ ijust2 единично 2400) = 3500 в первый месяц, 1140 в последующие.
вариант 2, курю аналог винстон ,по цене 90 руб за пачку, скуриваю 1 пачку в день, 31 день в месяце.считаем: 2790 рублей в месяц.каждый месяц.
Итоги:
за 2 месяца
электронка 4640 руб
аналог 5580 руб
6 месяцев:
электронка 9200 руб
аналог 16200 руб
вот и считайте...:xz:
за 10 месяцев траты на ЭС:
первая егоха, сдохший coolfire4 + его ремонт+ кубоид новый + 2 бака + зарядка + дрипка + аромки 40разных + пг и вг по 2л + ватаканталкрутилкаойплять какойужос
вышло 18 000дерева, т.е. 1800\месяц
с учетом нынешних трат выходит 600-750мл\мес самозамес + расходники вата\кантал,
итого: 300-400 рублей\месяц (пересчитал :D)
до этого был парламент пачка в день 120*30=3600+ рублей месяц
окупились все приблуды за 6 месяцев, дальше экономия пошла, хотя мой личный хомяк вполне доволен
Kisonator
Это как я понимаю недавно начал?)
Ща хома подрастёт и будет требовать еды:D
Есть достаточно много сайтов где показаны рецепты "премиум" жидкостей (я считаю что премиум жидкость это жижа где никотин(табак) настаивался год в основе).
покупай аромки: tpa, capella, mountain lake и крафти:)
парить лучше чем курить , а чо скока стоит- феолетово
забудьте слово премиум
его придумали маркетологи, чтобы впаривать всякое говнищще втридорога)
Покупаем Лойкост и дружно травимся ребята....
Премиум происходит от двух истоков - народная популярность или маркетологи)
Вон глич соус стоил копье поначалу - потом поперло, ребята сразу цену в два раза подняли:D вот и стал премиумом)
Ну а бывает только первый раз попробовал аромат смешать и прежде чем попробовать уже на продажу с криком премиум:)
Мораль - научиться отличать первых от вторых)
хах улыбнула тема, все просто раскритиковали )) ну оно и понятно почему)
в первый же месяц убила около 10 тыров на 2 комплекта - istick pico+gs tank и еще мальчик еще один такой же.. ездили на шашлыки, как вернулись не помню, утром проснулась - девайса нет.. ну, не долго думая, пошла в магазин, купила еще один, а через пару часов звонит подруга - мы твою электронку нашли, она у меня! рукалицо
в результате подруга с недельку попользовалась моей пропажей и я ей ее продала за 4 тыра.. после чего подруга поехала на шашлыки и.. разбила бак..
отсюда мораль - хотите сэкономить, начиная парить - бросайте пить %)
нехрена недешевле,особенно по-началу.
брал никотин сотку 100мл за 400 тут на форуме у дрюни. Хватило почти на год на двоих нам с женой. Пг вг беру у себя в городе по 250р за 0.5 того и того. Аромки беру в супер маркете рядом. Пг вг слил в литр смешал вышло 50/50. Лью потом в баночку 50мл. Воды 5мл. Никотин по вкусу 3мл и остальное из литровой уже смешанной до края сколько осталось. Потом уже с 50 лью в 10мл и добавляю аромку. Ничего сложного. И выходит дешевле.