Ола Амиго - не пропусти новый колхоз от Жонглёра!!!
Колхозим комрады!
Все присутствующие разделились на два лагеря - ЭКОНОМНО-НЕЭКОНОМНО. Но так ведь не совсем правильно рассуждать.
Во первых надо сразу определиться, хобби или нет. Если хобби, то всё и всем понятно.
Во вторых прежде чем переходить на пар, надо бы форум покурить. Я вот например собираюсь заказать у форумчанина компоненты для самозамеса и по моим подсчетам на вскидку день парения должен будет стоить рублей 10! Это кроме железа конечно. День курения аналога сейчас более 80 руб. А железо окупится за пару месяцев некурения аналога.
Ну а в третьих лично для меня есть способ укротить хомяка, если он вдруг проснется: не тратить на новые девайсы больше денег, чем уходило на аналог.
Актуально для тех, кто заморачивается на экономии.
Ну и плюс о здоровье не забываем, это на первом месте.
Резюме:
- Хочешь бросить курить и экономить с помощью ЭС, кури тщательно форум и подойди к этому вопросу серьёзно.
- Хочешь попробовать все дрипки, баки, моды, вкусы - зашивай лавандос в матрац прямо уже сейчас)

Абсолютно согласен, Сейчас прикинул - где то в минусе рублей на 20к, хомяк, сцука торжествует, ну а на деле не хомяк а начало познавания, вот тогда накупил кучу ненужной дряни. Сейчас пришла мудрость и усмирение хомяка. В принципе затарен на 6-9 месяцев вперед все чем только нужно, с учетом трат в месяц на сиги в 5к рублей и убить хому - я в плюсе![]()

Скажу так: выпариваю 200 мл за месяц. покупаю такой набор: основа 70\30\3 - 190 руб за 100 мл х2 , аромки "вейп флавор" 180 руб за 10 мл х2, испарители необслужка - 200 руб штука ,2 штуки в сумме получаем: 1140 рублей в месяц(+ ijust2 единично 2400) = 3500 в первый месяц, 1140 в последующие.
вариант 2, курю аналог винстон ,по цене 90 руб за пачку, скуриваю 1 пачку в день, 31 день в месяце.считаем: 2790 рублей в месяц.каждый месяц.
Итоги:
за 2 месяца
электронка 4640 руб
аналог 5580 руб
6 месяцев:
электронка 9200 руб
аналог 16200 руб
вот и считайте...![]()
за 10 месяцев траты на ЭС:
первая егоха, сдохший coolfire4 + его ремонт+ кубоид новый + 2 бака + зарядка + дрипка + аромки 40разных + пг и вг по 2л + ватаканталкрутилкаойплять какойужос
вышло 18 000дерева, т.е. 1800\месяц
с учетом нынешних трат выходит 600-750мл\мес самозамес + расходники вата\кантал,
итого: 300-400 рублей\месяц (пересчитал)
до этого был парламент пачка в день 120*30=3600+ рублей месяц
окупились все приблуды за 6 месяцев, дальше экономия пошла, хотя мой личный хомяк вполне доволен
Последний раз редактировалось ireformer; 16.07.2016 в 12:58.
Kisonator
Это как я понимаю недавно начал?)
Ща хома подрастёт и будет требовать еды![]()
Колхозим комрады!

Есть достаточно много сайтов где показаны рецепты "премиум" жидкостей (я считаю что премиум жидкость это жижа где никотин(табак) настаивался год в основе).
покупай аромки: tpa, capella, mountain lake и крафти![]()

парить лучше чем курить , а чо скока стоит- феолетово

ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы

забудьте слово премиум
его придумали маркетологи, чтобы впаривать всякое говнищще втридорога)

Покупаем Лойкост и дружно травимся ребята....
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
Премиум происходит от двух истоков - народная популярность или маркетологи)
Вон глич соус стоил копье поначалу - потом поперло, ребята сразу цену в два раза подняливот и стал премиумом)
Ну а бывает только первый раз попробовал аромат смешать и прежде чем попробовать уже на продажу с криком премиум
Мораль - научиться отличать первых от вторых)
Колхозим комрады!
хах улыбнула тема, все просто раскритиковали )) ну оно и понятно почему)
в первый же месяц убила около 10 тыров на 2 комплекта - istick pico+gs tank и еще мальчик еще один такой же.. ездили на шашлыки, как вернулись не помню, утром проснулась - девайса нет.. ну, не долго думая, пошла в магазин, купила еще один, а через пару часов звонит подруга - мы твою электронку нашли, она у меня! рукалицо
в результате подруга с недельку попользовалась моей пропажей и я ей ее продала за 4 тыра.. после чего подруга поехала на шашлыки и.. разбила бак..
отсюда мораль - хотите сэкономить, начиная парить - бросайте пить![]()

нехрена недешевле,особенно по-началу.

брал никотин сотку 100мл за 400 тут на форуме у дрюни. Хватило почти на год на двоих нам с женой. Пг вг беру у себя в городе по 250р за 0.5 того и того. Аромки беру в супер маркете рядом. Пг вг слил в литр смешал вышло 50/50. Лью потом в баночку 50мл. Воды 5мл. Никотин по вкусу 3мл и остальное из литровой уже смешанной до края сколько осталось. Потом уже с 50 лью в 10мл и добавляю аромку. Ничего сложного. И выходит дешевле.