По большому счету да... Но негатив любопытных бабуль словить все же можно. Сейчас все таки не 2026 год на дворе. Украткой парить надо !!!
Вид для печати
Слушай. Я даже пиво у подъезда украдкой не пью.
Ещё парить украдкой. Щассс...
У меня, мать его, есть права. Которых меня постоянно лишают.
Я что, ещё в угоду всяким дебилам буду себя ограничивать в том, на что имею полное право?
Нет, я не буду ходить и наваливать специально там, где сам считаю это неправильным.
Но вот идти парить в сортир, или специально выходить на улицу я точно не буду.
Mixyil
А какие проблемы стоять у остановок и метро? На остановках и курить можно. У метро больше 15 метров и курить можно.
В чём проблема? Значит если бы курили, то всё бы было нормально?
А они и курят. На тех же остановках и у метро. Я курящей школоты вижу больше, чем школоты с пачанами.
Mixyil
Ну вот до 18 пусть и запретят.
И пусть этим занимаются правоохранительные органы, а не озабоченные граждане.
Бабулькам нужно за своими внуками следить вообще то...
Получается так что надо парить где только можно - пока можно !
---------- Сообщение отправлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:39 ----------
Захожу я тут на днях в один крупный вейпшоп (впервые кстати)) и что же я вижу... одни низкорослики и школьники тусят, пар пускают .. я в ступоре был пару минут пока жижку выбирал.
У друга моего бар есть. Сидели мы там как-то, тут заваливается толпа мальчиков-девочек лет 19-20, все парят. Я тогда ещё не парил, да и друзья мои тоже.
В итоге, через пару минут их присутствия весь зал был в густом паре, так ещё этот пар и пах не очень приятно. Как следствие - негатив. Ругаться с ними не стали, но вежливо попросили либо парить по одному либо выходить на улицу, ибо многие были недовольны.
Сейчас я и сам парю, но в заведениях, где не оговорено согласие на парение не парю. Мне, как бывшему курильщику, не влом выйти на улицу. Либо парю с минимальным количеством пара, чтоб по всему залу не расплывалось.
Кстати, заметил одну особенность: многие парильщики, пары в общественных местах, стараются навалить по максимуму. Чувствуется в этом некоторое позерство. Будто человек не для себя парит, не для вкуса, а на публику играет.
Это я все к чему - уважать надо окружающих. Тогда и реакции негативной на парильщиков меньше будет.
вот-вот - меня лично никак не напрягает спросить у официанта/администратора насчет парения, но обычно, если в заведении подают кальяны, то и есигу можно. а если нет - то у меня друзья курящие, без проблем с ними выйду воздухом подышать. надо просто относиться к возможности курить есигу везде, как к небольшому послаблению, а не как к "это_электронная_сигарета_г де_хочу_там_наваливаю".
П.С. В самолетах вон тоже электронки нельзя, и об этом говорят, но есть индивидумы, под предлогом "а у меня изо рта не пахнет" уходят пыхтеть в гальюн.