Вот именно. В поезде аналогично делал.
И никаких сложностей. Пара почти нет.
2-3 тяги, достаточно на час.
Вид для печати
Прикольно, не видела такого) Давненько в поездах не каталась, последние несколько лет на автобусах путешествую, так там ваще низя :) зато на Эстонской границе, где контоль, разрешают покурить прямо под знаком "не курить" :)
В вагоне я б не стала, даже если можно. Неловко как-то..))
Это уже другой вопрос. Я вот последний раз на электричке ездил, так часа на 2 в одну сторону, так чего там стесяняться, в вагоне никого почти. Иногда в тамбур выходил скорее просто чтобы пройтись.
Так я и на работе так... Парю на рабочем месте, иногда в "курилку" выхожу, чтобы просто передохнуть, подумать...
(у нас "курилка" прямо в цехе, перед грузовыми воротами, ибо нефиг, всё одно проточная вентиляция)
мне в силу служебных командировок частенько доводится ездит в поезде.
Замечание по поводу курения в тамбуре я один раз получил от двух пьяных проводниц, с последующей угрозой увести меня в их купе где можно будет еще и выпить:D
В другую поездку, когда я стоял курил на пероне, проводница спросила меня как реагируют на мое парение попутчики в моем купе, не придут ли жаловаться? т.е. она изначально полагала, что я парю в купе и это у нее возражений не вызывало!
в купе я кстати парю только если с коллегами еду, они к этому уже привыкли на работе в офисе ))
Nalov Я в непонятной ситуации сперва парну несколько раз, потом спрашиваю не раздражает ли...
Если просто спросить, то народ не врубается. Кстати и с кафе аналогично... Не спрашиваю. Если подойдут, то есть варианты, в зависимости от того, в какой форме попросят и что.
В кафе я всегда сначала спрашиваю не запрещены ли у них электронные сигареты, что бы когда достану девайс и начну наваливать в режиме дым-машины им уже поздно было метаться :D
За пол года, мне только в Красноярске в семейной пиццерии сказали, что ЕС у них запрещены, в омске долго пытались догнать чего я от них хочу, запрета нет, а можно или нет они не знают... потом сказали, что все что не запрещено - то разрешено.
А в остальном всегда говорят что то типа "конечно можно":xz:
---------- Сообщение отправлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:52 ----------
Вот поэтому я сразу в поезде говорю попутчикам, что возможно буду храпеть, что бы они сразу смирились и начали меня взаимноуважать:biglol:
опять я не в курсе..)) погуглила, и ничерта не поняла, если честно.. увеличили устрашающие картинки на пачках, запретили ароматизаторы.. Я уже не курю, мне всё равно. Но "Кроме того в ЕС ужесточили контроль за электронными сигаретами" - что это значит, интересно?
---------- Сообщение отправлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:37 ----------
вот, контроль продаж или использования? не приравняют к курению же..
У меня очень просто все с вэйпингом.
Дома парю только на балконе, не в квартире.
Купаться в облаках ароматного пара считаю странным.
В офисе, в своем кабинете, могу позволить себе выпустить пару клубов, но в целом всегда выхожу на улицу - заодно и разминка.
Коллеги действуют аналогично.
В барах/ресторанах все зависит от помещения, вытяжки и нормативов. Есть места где это запрещено априори. Есть где можно, но все равно не стоит. Есть заведения, где во время ужина позволяю себе не выходя сделать несколько затяжек, но выпуская пар так, чтобы он не высыпался тоннами на окружающих.
Да и то лучше отойти в сторону, на улицу.
Надо отдавать себе отчет, что серьезный девайс наваливает так, что любая сигарета, да и сигара с трубкой, нервно курит в сторонке. Да, есть глобальное отличие в отсутствии запаха, что позволяет не сильно огорчать окружающих на открытом пространстве. Но в помещении плотный пар выветривается, ой, как не скоро. И эффект от задымления, пардон, запапарения потрясающий.
Так что все зависит от степени воспитания вэйпера. Как и в любой другой моделируемой ситуации (парфюм, внешний вид, алкоголь)...
ИМХО, разумеется.
Вкратце: фуфыри не больше 10мл, никотин не выше 20мг/мл, евросертификация на все компоненты, запрет на трансграничную торговлю ( как никотином, так и железом).
Больше всего напрягает камрадов ограничение по ёмкости тары: как базы-то покупать?
Насчет парения в общественных местах надо ещё почитать внимательнее.
Директива: http://ec.europa.eu/health/tobacco/d..._201440_en.pdf
читать с 26 страницы.
Там разговор идёт про объем "Капсулы". Но никто не понимает, что это за хрень: то ли они имеют в виду древние синтепоновые карты, то ли вообще пространство любого атома, в котором плещется жижа.
А вообще не парься, это продавать нельзя свыше 2 мл, ну а если уж каким-то макаром умудрился приобресть - твоё щастье:)
YTLOW, нельзя продавать на территории ЕС? А ввозить своё - можно? флаконы жиж по 30 мл, например, бак больше 2..