Как с паром но раньше на сигаретах легко было проверить никотин просто выдувая каждую затяжку на ноготь, ноготь желтел ... то есть никотин оседал на ноготь. По идее нужно взять основу типа мерк без аром и попробовать сделать то же самое или выдувать на салфетку. Никотин по идее должен оседать, если есть на салфетке то по идее и в испарениях а значит вреден для окружающих.
Желтое на выдохе - это смола. Никотин в норме это бесцветная жидкость. Так проверять нельзя. Только газовым хроматографом.
спойлер
Тут был спам
Бывает на остановках народ впрыгивает в облачко, морщится и убегает) Некоторые пытаются занюхнуть и изрекают что-то типа "ммм, а вкусно пахнет, это электронный кальян?", но в основном стараются без претензий отойти подальше. Возможно мой не дружелюбный вид играет роль)
Я всегда отхожу от людей когда парю, нюхают пар те, которым приспичило пошарахаться отдельно от основной массы. С аналогом раньше отходил в те же места. Облаков как таковых не выдуваю, лемо2, тайфун гт2 и орчид в4, какие там облака..
спойлер
Да просто "вечер о**ительных историй"![]()
Вчера какой-то мутный гражданин рассказывал мне про 15 метров от остановки. Я стоял метрах в пяти. Гражданин был мягко послан т.к. на самой остановке народ курил. Видимо от меня было больше всего "дыма" и хрупкая психика гражданина не выдержала)
НО! Это исключительный случай. Обычно если хотя бы криво посмотрят, делаю пару шагов в противоположную сторону.
И вот позадумался я, действительно ли мы им мешаем? Если протек бак или недозакрыл флакончик, то пол автобуса целенаправленно принюхивается комне, многие сглатывают слюнки и облизываются, дети начинают просить у родителей конфет т.к. ими пахнет. А если тоже, только в виде пара, на расстоянии 5ти метров, то сразу пшелнах зараза такая!
Помойму людям мешает не пар, а ассоциации пара с сигаретами (т.е. въедливой вонью и не самыми полезными веществами). Понявшие, что это ЭС нехотят выглядеть дураками и продолжают гнуть свою линию, вспоминая истории о том что ЭС еще вреднее аналога и т.д.
спойлер
Тут был спам
людям мешает их ханжество и самовлюблённость..
мой рундучОк