Михаил858
У меня без вариантов, окна на улицу и трамваи...
Да и если постмотришь, сейчас во всех новостройках лоджии застеклённые изначально.
Тут был спам
Тут был спам
да и слава богуа вот мне прилетел сверху такой подарок в виде окурка ровненько на балкон. Линолеум прожег. Пришлось соседу сверху его перестилать
---------- Сообщение отправлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:54 ----------
застекленныйТолько окошко было открыто.
Сундучок хомяка
Вообще, чем меньше мы будем привлекать к себе негативное внимание окружающих, чем более культурно относится к их мнению, тем дольше мы проживем без всяких законов и подзаконных актов, ограничивающих использование электронных сигарет и продажу всего, что с ними связано.
Думаю, что наше поведение роли вообще не играет.
Закон будет вводится жёстче по мере роста количества вейперов.
ИМХО
Джетка+ ТендерЪ.
Даже если ты и я и еще мильен парильщиков будем скромно вдыхать свой пар в уголке на сигаретной тяге это НИКАК не повлияет на введение запретов и акцизов. Государство УЖЕ догадалось что мимо проплывает сладкий кусок ежедневно. Думается, на данный момент какая-нибудь группа товарищей работает над тем, как обозвать ЭС и жидкости, чтобы обложить акцизом и запретить использование, приравняв их к аналогу.
Я думаю около полугода им хватит на то, чтобы проект закона был готов.
У нас в городе я не встречала агрессивных людей на улицах. В кино и кафе не бываю, не сталкивалась. Со слов сына знаю что в его школе много детей с ЭС. Где-то достают,кто-то продает им жидкость.....
Играет и даже очень, даже здесь на форуме приходит в последнее время много школоты и все пытаются им помочь , буквально сегодня разговаривал с охранником из школы , так вот он говорит школьники чуть ли не в классе на уроках парят , так что думаю скоро очень серьёзно за нас возьмутся. Кстати сам если и парю на улице то очень аккуратно , стараюсь не очень привлекать внимание не из за того что боюсь кого то а просто не считаю нужным это на показ делать![]()
Я - понимаю.
Но государство шевелится обычно, только если можно урвать прибыль.
Остальное - это способ рекламы своих действий. И если решение будет принято - ситуации найдутся. Реальные или созданные.
Поэтому я Не Верю, что культура парения повлияет на законодательство !
Хотя сам тоже не выпячиваю вэйпинг, как и Вы.
ИМХО
Джетка+ ТендерЪ.
Суть в том, что нужна легализация ЭС и ввод их в правовое поле, так или иначе. И какой бы она, пожалуй, не была, за исключением полного запрета, нам, парильщикам, станет лучше. Потому что сейчас, попаривая где-нить в кафешке или даже на улице, я не уверен, что ко мне не подойдет какой-нибудь гражданин с активной жизненной позицией и не начнет доказывать, что я убиваю голодающих младенцев Африки своим паром. Когда спущенных сверху правил нет, каждый трактует допустимость парения в меру своей невежественности. А в России - и не только, где каждый хочет побыть немножко вахтером, это заканчивается скандалами.
Конечно, я буду щаслифф, если государство просто разрешит парить везде, проведя вменяемые исследования на тему безвредности пассивного парения. Но верится в это с трудом. И, да, от нашего поведения это не зависит почти никак. Экономика чистой воды будет рулить процессом. И еще глупость.
Тут ключевые слова - "вменяемые исследования на тему безвредности пассивного парения". Если докажут, что в выдыхаемом паре не содержится потенциально усваиваемой посторонним человеком дозы никотина, то медицинских поводов для запрета не будет вне зависимости от того, какой крепости у человека жижа.
Кстати, мне самому интересен результат таких исследований. Из своего опыта могу привести только пример знакомой. Когда кто-то курит табак рядом с ней, у нее мгновенно начинается тахикардия и головная боль. На пар же ноль реакции со стороны организма.
Тут был спам