Fortels:hello:
Вид для печати
Fortels:hello:
Стаж курения 26 лет. Со всеми сопутствующими. 1,5 пачки в день, кашель, одышка, прокуренная одежда, борода, кухня и прочие прелести%)
На парение перешёл легко. Правда присматривался долго - года два. Как то сразу было понимание, что с каким попало девайсом ничего хорошего не выйдет. Множество подобных негативных примеров среди знакомых. Пыхнут не пойми какую гадость ноунейм и всё, ффф топку:D
Так что выбор первого девайса для перехода на парение "агхиважная задача - товагищи"!
Для меня приоритеты были такие: сигаретная тяга, автономность, обслуживаемость, вариативность, самозамешиваемость) Айстик Пико 75 в плане цена-качество не превзойдён никем. ИМХО.
А вот бак первый приехал необслуживаемый. Наутилус Мини. Но это и к лучшему. У него плохая вкусопередача и слабенький ТХ, что избавляет от первого "термоядерного" эффекта. Чисто вкусово-тэхэшный переход с аналога на пар практически незаметен. Это важно.
Почему? Второй приехавший бак - самарский Кайман. Так вот когда даю своим знакомым курильщикам попробовать Наутилус - пыхтят с удовольствием. А когда Каймана - после первой затяжки заходятся кашлем и вопят "как ты куришь такое?!!!" При одинаковой крепости примерно 12-15 мг/мл.
А ещё я, пока Кайман дожидался настоял на ПГ махорку обычную и трубочный табак Бристоль. Потом 1 и 1 смешал и никотина добавил до 30 мг/мл. Ежели кто в курсе, Бристоль он дымный такой табачище:D
Ну и когда я сам эту адову смесь первый раз пыхнул...:yack:эффект был убойный. Думал сразу всё в унитаз. Но жаба запретила. И что же - вот раз этак в месяцок - всем, в прошлом заядлым курильщикам, посоветовал бы. Выпарил я пару баков. Похоже на то, что курю я легендарные Портагос или Лигейрос (были во времена былинные такие кубинские сигареты без фильтра), и не просто курю, а в бане по чёрному, которая еще к тому же до конца не протопилась. Табак крепчайший, дым, веники - прям машина времени. И приход такой после пары баков, что...:angel:
В общем экстремалам со стажем рекомендую понастальгировать. Чтобы сны о табаке не снились)
Дал знакомому курильщику попробовать- он меня чуть не убил потом:biglol:
Так что для мягкого перехода на пар - никакого хардкора:)
И да - изначально у меня не было задачи слезть с никотина. Бросить аналог - да. Никотин - нет. Потому дозу и не стремлюсь уменьшать. При 9 мг. не накуриваюсь. 12-15 мг - это моё. Иногда и 30+ парю. Не часто. Как в случае с Бристолем:) Про никотин и его "вредность" у MrFatCat почитайте кому интересно. Очень информативно и доходчиво)
Всем хорошего пара:)
А я не могу полностью перейти.Утром тянет к сигарете.Но а после обеда смотреть на них не могу.
первые месяца три ваще спокойно курил и сигареты, и ЭС, и не видел в ентом проблемы...
Месяц курил и парил, постепенно полностью перешёл на пар! Сейчас воротит от одной мысли о сигаретах
Утром как только продрал глаза - курить сижку это то что надо.
Ты 5 минут назад только начал тот чудный день и уже хочешь подохнуть, блевануть и не можешь отдышаться после того как встал с унитаза.
%)
на данный момент это единственный прием табака у меня. Думаю это то же скоро кончится, но пока еще терплю почему-то. Сижки сразу не отпускают.
Зато днем нет ни малейшего желания курить.
дайте ссылку откуда тащите Xian Taima ?
Друзья всем приветы :friends::gimmehug:
taganka22 :hello:
kisslinkii :hello:
[:hello:]Fortels