LikeOnyx
Может такая реакция на жидкость? Надо экспериментировать, снижать ПГ или ВГ, никотин на другой, аромки убрать...
Про жидкости не написали ничего, какие парили. Сколько никотина в жидкости
Вид для печати
LikeOnyx
Может такая реакция на жидкость? Надо экспериментировать, снижать ПГ или ВГ, никотин на другой, аромки убрать...
Про жидкости не написали ничего, какие парили. Сколько никотина в жидкости
Вован Вованыч да да.. + бывают люди с непереносимостью ПГ...
На постоянку парю ореховый микс от смок китчена уже более 4х месяцев, все остальное проходное как правило бутылочку выпарил и ищу что то новое. В основном все жижи 30\70 и проблем не наблюдалось. Опять же я после того как откашляюсь чувствую себя нормально, прихожу с работы беру мод заливаю жижу (любую - сейчас есть около 10 разных жиж) и результат всегда один через некоторое время чесотка в горле позывы к кашлю мокрота. Если бы у меня была проблема с ПГ или ВГ она бы проявилась раньше, если бы была проблема с жижей то она то же проявилась ранее, тем более парю на постоянку одну жижу уже долго и проблем не было. Единственный вариант попробовать не парить с недельку, если и после этого сразу же будет образовываться мокрота, то тогда я думаю однозначно завязывать надо... и что самое обидное посылочка идет с вкусными жижами на хорошую суму.
Чуть не забыл сейчас в основном жижи 3 мг никотина.
насчёт не переносимости...тут лучше в ту темку)
а лично я бы для теста. намешал бы себе чуть чуть жижи с 90 процентами пг и вг а остальные 10 залил бы водой и без никотина.
да с пг ТХ есть ..может и 60 пг 40 воды.
и попарил бы всё это дело.+ сменил спираль и вату на другие,и метал другой...а то вдруг в них дело..
Не так давно решил с 3 мг на 0 соскочить. Чувствую, что не накуриваюсь совершенно и вкус какой-то пресный у замеса стал.
Пошел в магазин взял основу 6 мг, попалась от смоук китчен как раз. Показалась какой-то резкой, в носу щиплет, в горле першит. В составе никотин мерк.
До этого всегда ксиановский никотин брал в самозамес.
До сих пор, как начал парить, вижу лишь одни плюсы. Всё хорошо, здоровье не беспокоит, вкуснятины ещё море не опробовано, так что всё гуд, собственно:)
Прокурил 25лет. С 6,30 утра до 8, пока на работу не доберешься 7-8 штук выкуривал, меньше двух пачек в сутки не получалось, хотя последние лет 5 на легкий Винстон перешел.
Бросал тяжело, первые две недели и аналог и пар. Сейчас как в подписи ни одного аналога. До сих пор всякие болячки вылазят.
Чувства как при гриппе, какие-то паразитные боли в груди. Парадонтоз разыгрался и прыщи (прости Господи) на третьей неделе полезли. Башка ничего не соображала, сейчас вроде полегче.
С концентрацией никотина игрался - на больших (12-18мг) сразу плохо становится до тошноты, а курить все равно охота (я и раньше когда болел почему-то больше сигарет потреблял). Остановился на 3-6мг, хоть и парю как соску если не на работе. Внешне даже осунулся, т.е. мышцы ушли а пузо осталось...
Но уже есть плюсы: все предыдущие попытки заканчивались скандалами с домашними и страшной нервотрепкой каждый день. Сейчас этот момент практически не проявлялся. Могу на улицу с пустыми карманами выйти и пару часов не бежать к сигаретному ларьку, как кто-то выше писал "нет этого чувства страха остаться без сигареты"
По поводу кашля - никогда не кашлял, ни на аналоге, ни на пару.
По вопросу возвращения вкусов, запахов и т.д. тоже никогда не жаловался, даже состою в дегустационной группе.
Добавлю к сказанному выше.
Когда бросал насухую (было такое, месяц продержался) почти такие же симптомы были, т.е. я их особо не привязываю к парению.
LikeOnyx попробуй нулевку замешать,может никотин не качественный? И еще где-то читал,человек мукалтин предлагал попить,хуже от него уж точно не будет.
Боли в груди это норма,пар разлагает смолы, а точнее Пропиленгликоль является хорошим растворителем.
Я при переходе кашлял больше чем на аналоге,но недели полторы,потом все резко ушло,совсем ушло кашля нет не утреннего не ночного.
Если ты и так всё нюхал на урра,то сейчас трудно представить какие запахи будешь чувствовать:)
я 6мг парю,и ниже не интересно,хоть и тф 4 пара много даёт.Тут каждому своё найти надо.
У меня еще свербит бывает. Хотя я читаю форум, есть люди и после 40 лет стажа завязывают.
Да и вообще очень форум мне помогает.
СПАСИБО всем кто здесь пишет о своем опыте и помогает другим.
А причины - как у всех, здоровье, деньги и т.д.
Дочь тоже курила, вот на своем примере и показываю.
Достал старую EGO-T, работающую до сих пор. (Пробовал в году 2010-м, но было плохо с жижами и расходкой, потом в 11-м куда-то летал, понсятину в аэропорту брал, даже на этом форуме зарегился), ей купил AIO и жижи, себе кангеровский бак. Так дочь с первого дня бросила, а я две недели переходил. Через неделю эвик пришел, с дрипкой вкуса стало поболям, и аналоги на вкус - ужассны (а тянет, мля). Обзоры баков, жижек, модов - все это отвлекает и переводит на следующий уровень: Хобби
Это - электроника, механика, алхимия; по цене дешевле чем радиоуправляемые модели, да и дешевле курева если в долгосрочной перспективе.
Ну и я добавлю свои 5 копеек
В анамнезе стаж аналога 22 года, минимум пачка в сутки синего Dunhill или Parliament Aqua. Бросать пытался много раз, разными способами, но никотиновую зависимость не обманешь - становился психованным и вспыльчивым. Год назад экспериментировал с какой-то noname егошкой, в принципе, понравилось, но не было ощущения накуренности, хоть и покупал жидкости с высоким содержанием никотина, да и в пользовании она была неудобна - туго тянулась, быстро разряжалась.
Сейчас решил повторить эксперимент, под настроение зашел в вейп-шоп, где мне порекомендовали AIO. Сигареты отложил в сторону с первого дня парения, хотя жижа ВГ/ПП 70/30 6 мг никотина пошла не очень, не накуривался. Сейчас перешел на самозамес 50/50, никотина 12 мг. Парю где-то 4-6 мл в день. Существенных изменений в самочувствии пока не заметил (кроме восстанавливающегося обоняния). О сигаретах не думаю вообще. Очень доволен :yahoo:
chercheur :nice:
Хочу разделить восторг. У меня был срыв не на такой длительный срок, на месяц я сел на аналог, после чего вернулся на пар и убивался конячими дозами никотина.
Теперь снижаю легко и непринуждённо. Последние пару дней на 1.5мг, сегодня на 0.5, голода никакого нет. Пыхтеть нравится, никотин не хочу. Попробую завтра на нуле денёк провести.
Сигареты вызывают только отвращение, дым пахнет дерьмом (из песни слов не выкинешь), я кашлять начинаю если в курилке случайно дыма занюхаю или вдохну, увы у нас только курилка...
Всем привет! Парю вторую неделю (на том, что в подписи). Сразу решил жидкости буду мешать сам, так дешевле и надежней)
Пока что не могу избавиться от першения в горле. Першение ощущается в основном на выдохе. При этом могу закашлять.
С утра першит/кашель сильнее (естественно не натощак, через час после завтрака), в течение дня полегче.
Использую т.н. "Органический Никотин 100 mg/ml, производится для рынка США". PG/VG - немецкий BASF. Oснова PG30/VG70, никотин 3mg.
Если парить основу без никотина - не першит. Это нормальная реакция на такую малую дозу (3mg) никотина?
я уверен что першить перестанет,парь дальше .я ранее писал сейчас идёт климотизация,а першить и кашель :( как мне по началу этого не хватало.
Гнался за ТХ не важно на чем.щас пофиг мягко вкусно и ладно.
не меняй ничего кроме ватт,там может быть их просто много,или организм требует сигаретку