Вари и СМ, как и прочие скалки - в прошлом.
Вари и СМ, как и прочие скалки - в прошлом.
Это очевидно. Но все равно не отвечает на изначальный вопрос "зачем 0.2 Ома из 24GA на VW?". По мотивам обсуждения родилось два предположения, которые имеют смысл:
1) более тонкая проволока лопнет на высокой мощности, и если раньше считалось, что 28GA более чем достаточно, то тогда никто не подавал на нее 40W
2) есть устройства, которые видимо, плохо регулируют вверх и нестабильно выдают высокое напряжение.
![]()
Минутный дзен: ZNA50+SquapeR Clone, AnaBox 36 + Tobh Clone
Мне непонятен вопрос автора, честно.
1. если есть фобия высоких токов в цепи - какая разница, ведь увеличив напряжение мы увеличиваем ток, как и уменьшая сопротивление мы увеличиваем ток.
2. если есть боязнь толстых проводов - скрытый садомазо, ибо проводить манипуляции с толстым проводом легче ведь он менее гибкий и при протягивании фитиля спираль не сожмется
3. если хочется раскалять спираль на 0.0001 сек быстрее - пфффф, ЗАЧЕМ?
4. если я хочу именно 50Вт и именно 10 витков - сколько мне подать вольт на спираль из 0.2 кантала? подключать атом к автоаккумулятору?
Толстая проволока удобнее при намотке. Спросите людей, которые мотают сложные спирали аля clapton coil в чём тут прикол.
Основной девайс: Sigelei 100w + Griffin; Evic vtc mini + ctulhu; RDA: derringer/freakshow mini. Кантал немецкий, вата японская, всё по госту. Хранятся: omega, taifun gt, aqua, ithaka, aga-t2, tridient, fatty, itaste vv3, protank 2 afc, igo-l, 2svd
Cамозамес
Я имел в виду что увеличивая напряжение ток в любом случае растет. А на твоем примере видно что ты близок к напряжению автоаккума100В на 0.8Ом - это 8.94В и 11.18А
Причем видно далее что намотав 0.2Ом мы получаем на обычной голой батарейке чуть менее 100Вт при приемлемом токе, который легко переносят лыжи хе2 и т.д.
Но 100Вт это овердохрена для большинства, поэтому парить можно на толстой проволоке при мЕньших токах.
Так зачем нужна тонкая, гнущаяся, легко сжигаемая тонкая проволока?
Зачем нужен толстый кантал и сабом на VV/VW?
Не стоит задавать такой вопрос априори. К логике это отношения не имеет. Но имеет отношение к настоящим Героям. Они парят в одиночку (настоящие герои всегда одиночки), с их ресниц слетает доблесть, они любуются своими отражениями в окружающих их венецианских зеркалах, и то, что они видят- им очень нравится! Всё больше пара, всё больше!!! И вот уже съёживаются от стыда за своё бессилие, старенькие угольные паравозы. Всё больше пара, всё больше!!! И вот сладострастно потирают ладошки ктитайцы, выпускающие для Героев моды на 200 ватт. Торговцы ликуют- скоро пойдут в дело сварочные аппараты и автомобильные аккумуляторы. Всё больше пара, всё больше!!! И вот уже Нобелевские лауреаты-учёные ломают голову над созданием койлов с отрицательным сопротивлением, так как 0,2 и 0,1 Ома уже не в тренде- многовато будет. О них-о Героях- слагают легенды, поют песни, сочиняют былины! Всё больше пара, всё больше!!! Не нужно препятствовать юношеской самореализации. Это болезнь роста. В основной массе-это проходит со зрелостью. Пока главное-больше пара. Остальное-это старушичьи пересказы. Славьтесь Герои навеки великие!!!![]()
TLR
Плюс толстой проволоки в долговечности. Спираль живет месяцами - просто прожигаем и меняем вату. За счет того что проволока толстая спираль намного сложнее повредить или деформировать при подобных манипуляциях
Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».
Немного непроверенных домыслов...
Мне кажется тонкая проволока быстрее теряет свои свойства.
Понятно, что со временем металл на поверхности проволоки превращается в окислы (визуально она чернеет и становится тоньше)
Хотя возможно это не играет большой роли, ибо происходит медленно.
И еще почему-то много пара гораздо легче получается на толстой проволоке, обильно проводящей вате и мощном обдуве.
Если на эту вату накрутить тонкую проволоку, она просто будет постоянно затапливаться жидкостью и вместо пара мы получим стрельбу каплями.
Тут правда помогает микрокойл (когда около 7-10 витков намотаны без зазоров), который по стреляет каплями внутрь, выпуская наружу лишь мелкодисперсный пар.
Но толстая проволока отлично справляется с сильным испарением на обильно проводящей вате.
Иногда особая комбинация нюансов испарительной конструкции, формы испарительной камеры и воздуховода вместе с физическими свойствами жидкости и даже температуры/влажности окружающей среды может дать просто восхитительные результаты!
А вообще все это сложно...
Последний раз редактировалось volm; 18.04.2015 в 05:35.
Не открывать!
ну, лишнее это. чего там вычислять? даже пиндосы уже ничего не вычисляют, а пытаются вкусовые приключения описать. камрад MicroSur уже дал понять, что там туева хуча факторов, хрен вычислишь. просто другой вкус, другая вкусовая шкала, какие-то новые ощущения. попробовать, а потом попробовать описать. я лично окуел. хотя это не для меня, а для молодежи. я ввиду своей сильной никотиновой зависимости, оченно паравожу, а на этих омах ваттах проволоках не попаровозишь, передоз через каждые полчасано фыркать, петросянить на 100, 200 вт и более - это более чем глупо, это подставляться под анекдоты про парстарперов, которые скоро будут оченно в тренде
![]()
Рамзай послушная и мотается удобно. С 0.4 фехраля не получается такой красивый койл сделать как с 0.2 почему то...
в толстую проволоку удобнее вдевать ватные фитили, чтобы не кривилась намотка
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18