eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 91

Тема: Зачем нужна толстый кантал и сабом на VV/VW?

Вари и СМ, как и прочие скалки - в прошлом.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от cityhawk Посмотреть сообщение
    Другими словами в чем разница между двумя спиралями одного размера, намотанные разным диаметром?
    А такие спирали бывают?

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь Аватар для cityhawk
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    А такие спирали бывают?
    по общему объему - очевидно не бывают, а по площади соприкосновения с фитилем - более чем

Минутный дзен: ZNA50+SquapeR Clone, AnaBox 36 + Tobh Clone

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    не бывают
    То, что все спирали разные, если в них хоть что-то разное, ответит на твой вопрос?

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    То, что все спирали разные, если в них хоть что-то разное, ответит на твой вопрос?
    Это очевидно. Но все равно не отвечает на изначальный вопрос "зачем 0.2 Ома из 24GA на VW?". По мотивам обсуждения родилось два предположения, которые имеют смысл:

1) более тонкая проволока лопнет на высокой мощности, и если раньше считалось, что 28GA более чем достаточно, то тогда никто не подавал на нее 40W
    2) есть устройства, которые видимо, плохо регулируют вверх и нестабильно выдают высокое напряжение.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    зачем 0.2 Ома из 24GA на VW?
    Затем, что все остальные спирали - другие. Пойдет теперь?

спойлер  

Пользователь Аватар для tvangest
    Мне непонятен вопрос автора, честно.
    1. если есть фобия высоких токов в цепи - какая разница, ведь увеличив напряжение мы увеличиваем ток, как и уменьшая сопротивление мы увеличиваем ток.
    2. если есть боязнь толстых проводов - скрытый садомазо, ибо проводить манипуляции с толстым проводом легче ведь он менее гибкий и при протягивании фитиля спираль не сожмется
    3. если хочется раскалять спираль на 0.0001 сек быстрее - пфффф, ЗАЧЕМ?
    4. если я хочу именно 50Вт и именно 10 витков - сколько мне подать вольт на спираль из 0.2 кантала? подключать атом к автоаккумулятору?

Цитата Сообщение от tvangest Посмотреть сообщение
    1. если есть фобия высоких токов в цепи - какая разница, ведь увеличив напряжение мы увеличиваем ток, как и уменьшая сопротивление мы увеличиваем ток.
    Это как?
    100В на 0.8Ом - это 8.94В и 11.18А
    100В на 0.2Ом - зто 4.47В и 22.36А

4. если я хочу именно 50Вт и именно 10 витков - сколько мне подать вольт на спираль из 0.2 кантала? подключать атом к автоаккумулятору?
    Ну мы не говорим о крайних случаях. 50W это сопротивление 1.6, если устройство дает, скажем 9V

Вэйпер Аватар для Heracle
    если я хочу именно 50Вт и именно 10 витков - сколько мне подать вольт на спираль из 0.2 кантала?
    0,2 боюсь сгорит нах на такой мощности с первой тяги

Пользователь
    Толстая проволока удобнее при намотке. Спросите людей, которые мотают сложные спирали аля clapton coil в чём тут прикол.
    Основной девайс: Sigelei 100w + Griffin; Evic vtc mini + ctulhu; RDA: derringer/freakshow mini. Кантал немецкий, вата японская, всё по госту. Хранятся: omega, taifun gt, aqua, ithaka, aga-t2, tridient, fatty, itaste vv3, protank 2 afc, igo-l, 2svd
    Cамозамес

Пользователь Аватар для tvangest
    100В на 0.8Ом - это 8.94В и 11.18А
    Я имел в виду что увеличивая напряжение ток в любом случае растет. А на твоем примере видно что ты близок к напряжению автоаккума
    Причем видно далее что намотав 0.2Ом мы получаем на обычной голой батарейке чуть менее 100Вт при приемлемом токе, который легко переносят лыжи хе2 и т.д.
    Но 100Вт это овердохрена для большинства, поэтому парить можно на толстой проволоке при мЕньших токах.
    Так зачем нужна тонкая, гнущаяся, легко сжигаемая тонкая проволока?

Вэйпер Аватар для penon
    Зачем нужен толстый кантал и сабом на VV/VW?
    Не стоит задавать такой вопрос априори. К логике это отношения не имеет. Но имеет отношение к настоящим Героям. Они парят в одиночку (настоящие герои всегда одиночки), с их ресниц слетает доблесть, они любуются своими отражениями в окружающих их венецианских зеркалах, и то, что они видят- им очень нравится! Всё больше пара, всё больше!!! И вот уже съёживаются от стыда за своё бессилие, старенькие угольные паравозы. Всё больше пара, всё больше!!! И вот сладострастно потирают ладошки ктитайцы, выпускающие для Героев моды на 200 ватт. Торговцы ликуют- скоро пойдут в дело сварочные аппараты и автомобильные аккумуляторы. Всё больше пара, всё больше!!! И вот уже Нобелевские лауреаты-учёные ломают голову над созданием койлов с отрицательным сопротивлением, так как 0,2 и 0,1 Ома уже не в тренде- многовато будет. О них-о Героях- слагают легенды, поют песни, сочиняют былины! Всё больше пара, всё больше!!! Не нужно препятствовать юношеской самореализации. Это болезнь роста. В основной массе-это проходит со зрелостью. Пока главное-больше пара. Остальное-это старушичьи пересказы. Славьтесь Герои навеки великие!!!

Вэйпер Аватар для dimzon
    Записей в дневнике
    9
    TLR
    Плюс толстой проволоки в долговечности. Спираль живет месяцами - просто прожигаем и меняем вату. За счет того что проволока толстая спираль намного сложнее повредить или деформировать при подобных манипуляциях
    Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».

Вэйпер Аватар для volm
    Записей в дневнике
    2
    Немного непроверенных домыслов...
    Мне кажется тонкая проволока быстрее теряет свои свойства.
    Понятно, что со временем металл на поверхности проволоки превращается в окислы (визуально она чернеет и становится тоньше)
    Хотя возможно это не играет большой роли, ибо происходит медленно.
    И еще почему-то много пара гораздо легче получается на толстой проволоке, обильно проводящей вате и мощном обдуве.
    Если на эту вату накрутить тонкую проволоку, она просто будет постоянно затапливаться жидкостью и вместо пара мы получим стрельбу каплями.
    Тут правда помогает микрокойл (когда около 7-10 витков намотаны без зазоров), который по стреляет каплями внутрь, выпуская наружу лишь мелкодисперсный пар.
    Но толстая проволока отлично справляется с сильным испарением на обильно проводящей вате.
    Иногда особая комбинация нюансов испарительной конструкции, формы испарительной камеры и воздуховода вместе с физическими свойствами жидкости и даже температуры/влажности окружающей среды может дать просто восхитительные результаты!

А вообще все это сложно...
    Последний раз редактировалось volm; 18.04.2015 в 05:35.
    Не открывать!  

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от volm Посмотреть сообщение
    Немного непроверенных домыслов...
    Мне кажется тонкая проволока быстрее теряет свои свойства.
    Понятно, что со временем металл на поверхности проволоки превращается в окислы (визуально она чернеет и становится тоньше)
    Хотя возможно это не играет большой роли, ибо происходит медленно.
    И еще почему-то много пара гораздо легче получается на толстой проволоке, обильно проводящей вате и мощном обдуве.
    Если на эту вату накрутить тонкую проволоку, она просто будет постоянно затапливаться жидкостью и вместо пара мы получим стрельбу каплями.
    Тут правда помогает микрокойл (когда около 7-10 витков намотаны без зазоров), который по стреляет каплями внутрь, выпуская наружу лишь мелкодисперсный пар.
    Но толстая проволока отлично справляется с сильным испарением на обильно проводящей вате.
    Иногда особая комбинация нюансов испарительной конструкции, формы испарительной камеры и воздуховода вместе с физическими свойствами жидкости и даже температуры/влажности окружающей среды может дать просто восхитительные результаты!

А вообще все это сложно...
    ну, лишнее это. чего там вычислять? даже пиндосы уже ничего не вычисляют, а пытаются вкусовые приключения описать. камрад MicroSur уже дал понять, что там туева хуча факторов, хрен вычислишь. просто другой вкус, другая вкусовая шкала, какие-то новые ощущения. попробовать, а потом попробовать описать. я лично окуел. хотя это не для меня, а для молодежи. я ввиду своей сильной никотиновой зависимости, оченно паравожу, а на этих омах ваттах проволоках не попаровозишь, передоз через каждые полчаса но фыркать, петросянить на 100, 200 вт и более - это более чем глупо, это подставляться под анекдоты про парстарперов, которые скоро будут оченно в тренде

Новичок Аватар для hush
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от penon Посмотреть сообщение
    Зачем нужен толстый кантал и сабом на VV/VW?
    Не стоит задавать такой вопрос априори. К логике это отношения не имеет. Но имеет отношение к настоящим Героям. Они парят в одиночку (настоящие герои всегда одиночки), с их ресниц слетает доблесть, они любуются своими отражениями в окружающих их венецианских зеркалах, и то, что они видят- им очень нравится!... Славьтесь Герои навеки великие!!!
    Великолепно. Когда читал этот комментарий вслух, у меня голос дрожал от волнения. Воистину, Славьтесь Герои!
    Последний раз редактировалось hush; 19.04.2015 в 15:28.
    пирожок  

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Steamfish Посмотреть сообщение
    Толстая проволока удобнее при намотке.
    Кому как, по мне так самая удобная 0.2 фехраль или 0.15 нихром

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    Кому как, по мне так самая удобная 0.2 фехраль или 0.15 нихром
    Чем удобна?

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    Рамзай послушная и мотается удобно. С 0.4 фехраля не получается такой красивый койл сделать как с 0.2 почему то...

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    в толстую проволоку удобнее вдевать ватные фитили, чтобы не кривилась намотка
    atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя