Вари и СМ, как и прочие скалки - в прошлом.
Вид для печати
Вари и СМ, как и прочие скалки - в прошлом.
Это очевидно. Но все равно не отвечает на изначальный вопрос "зачем 0.2 Ома из 24GA на VW?". По мотивам обсуждения родилось два предположения, которые имеют смысл:
1) более тонкая проволока лопнет на высокой мощности, и если раньше считалось, что 28GA более чем достаточно, то тогда никто не подавал на нее 40W
2) есть устройства, которые видимо, плохо регулируют вверх и нестабильно выдают высокое напряжение.
Мне непонятен вопрос автора, честно.
1. если есть фобия высоких токов в цепи - какая разница, ведь увеличив напряжение мы увеличиваем ток, как и уменьшая сопротивление мы увеличиваем ток.
2. если есть боязнь толстых проводов - скрытый садомазо, ибо проводить манипуляции с толстым проводом легче ведь он менее гибкий и при протягивании фитиля спираль не сожмется
3. если хочется раскалять спираль на 0.0001 сек быстрее - пфффф, ЗАЧЕМ?
4. если я хочу именно 50Вт и именно 10 витков - сколько мне подать вольт на спираль из 0.2 кантала? подключать атом к автоаккумулятору?
Толстая проволока удобнее при намотке. Спросите людей, которые мотают сложные спирали аля clapton coil в чём тут прикол.
Я имел в виду что увеличивая напряжение ток в любом случае растет. А на твоем примере видно что ты близок к напряжению автоаккумаЦитата:
100В на 0.8Ом - это 8.94В и 11.18А
Причем видно далее что намотав 0.2Ом мы получаем на обычной голой батарейке чуть менее 100Вт при приемлемом токе, который легко переносят лыжи хе2 и т.д.
Но 100Вт это овердохрена для большинства, поэтому парить можно на толстой проволоке при мЕньших токах.
Так зачем нужна тонкая, гнущаяся, легко сжигаемая тонкая проволока?
Зачем нужен толстый кантал и сабом на VV/VW?
Не стоит задавать такой вопрос априори. К логике это отношения не имеет. Но имеет отношение к настоящим Героям. Они парят в одиночку (настоящие герои всегда одиночки), с их ресниц слетает доблесть, они любуются своими отражениями в окружающих их венецианских зеркалах, и то, что они видят- им очень нравится! Всё больше пара, всё больше!!! И вот уже съёживаются от стыда за своё бессилие, старенькие угольные паравозы. Всё больше пара, всё больше!!! И вот сладострастно потирают ладошки ктитайцы, выпускающие для Героев моды на 200 ватт. Торговцы ликуют- скоро пойдут в дело сварочные аппараты и автомобильные аккумуляторы. Всё больше пара, всё больше!!! И вот уже Нобелевские лауреаты-учёные ломают голову над созданием койлов с отрицательным сопротивлением, так как 0,2 и 0,1 Ома уже не в тренде- многовато будет. О них-о Героях- слагают легенды, поют песни, сочиняют былины! Всё больше пара, всё больше!!! Не нужно препятствовать юношеской самореализации. Это болезнь роста. В основной массе-это проходит со зрелостью. Пока главное-больше пара. Остальное-это старушичьи пересказы. Славьтесь Герои навеки великие!!!:nice:
TL:DR
Плюс толстой проволоки в долговечности. Спираль живет месяцами - просто прожигаем и меняем вату. За счет того что проволока толстая спираль намного сложнее повредить или деформировать при подобных манипуляциях
Немного непроверенных домыслов...
Мне кажется тонкая проволока быстрее теряет свои свойства.
Понятно, что со временем металл на поверхности проволоки превращается в окислы (визуально она чернеет и становится тоньше)
Хотя возможно это не играет большой роли, ибо происходит медленно.
И еще почему-то много пара гораздо легче получается на толстой проволоке, обильно проводящей вате и мощном обдуве.
Если на эту вату накрутить тонкую проволоку, она просто будет постоянно затапливаться жидкостью и вместо пара мы получим стрельбу каплями.
Тут правда помогает микрокойл (когда около 7-10 витков намотаны без зазоров), который по стреляет каплями внутрь, выпуская наружу лишь мелкодисперсный пар.
Но толстая проволока отлично справляется с сильным испарением на обильно проводящей вате.
Иногда особая комбинация нюансов испарительной конструкции, формы испарительной камеры и воздуховода вместе с физическими свойствами жидкости и даже температуры/влажности окружающей среды может дать просто восхитительные результаты!
А вообще все это сложно...
ну, лишнее это. чего там вычислять? даже пиндосы уже ничего не вычисляют, а пытаются вкусовые приключения описать. камрад MicroSur уже дал понять, что там туева хуча факторов, хрен вычислишь. просто другой вкус, другая вкусовая шкала, какие-то новые ощущения. попробовать, а потом попробовать описать. я лично окуел. хотя это не для меня, а для молодежи. я ввиду своей сильной никотиновой зависимости, оченно паравожу, а на этих омах ваттах проволоках не попаровозишь, передоз через каждые полчаса :D но фыркать, петросянить на 100, 200 вт и более - это более чем глупо, это подставляться под анекдоты про парстарперов, которые скоро будут оченно в тренде :D
Рамзай послушная и мотается удобно. С 0.4 фехраля не получается такой красивый койл сделать как с 0.2 почему то...
в толстую проволоку удобнее вдевать ватные фитили, чтобы не кривилась намотка