Вот тут полностью согласен. %)
Вид для печати
Дело в том что чем больше количества жижи испарится за затяжку тем больее интересные вкусовые ощущения, тем интереснее тх и тем больше ты выдуешь пара. А толстая проволока нужна как раз для более интенсивного выделения тепла. Это как с кипятильником если взять два, один поменьше другой побольше тот что побольше быстрее вскипятит воду.
IDDQD
А если на эти два разных кипятильника подать одинаковую мощность?
(как я понял вопрос в начале темы был именно об этом)
Если на тонкую проволку подать ту же мощность - будут гарики.
Ну это только если жидкость не будет успевать подаваться на спираль. А если подача будет достаточной?
Толстый кантал для сабома.
Правда? Первый раз слышу...:)
А существует в природе кик на 50 ватт или какая нибудь альтернатива ему для ББ? Ну или хотя бы на 30 Ватт.
Я вот чесслово большой разницы не ощущаю, что:
0.3 кантал на 2.5мм 10 витков - 1.3 Ома (на моде так показывается, хотя по калькулятору должно быть 1.76) парить на 20ваттах (5.2вольта) с током 4А или
0.3 кантал на 2.5мм 5 витков - 0.6 Ом (по калькулятору 1Ом) на 30 ваттах (3.7V) с током 7.4А
Во втором случае я бы не сказал что больше пара, но батарейка меньше живет.
а сколько вообще живет спиралька? допустим, 0,4 кантал, который идет в комплекте с lemo 2, на бесцветой жиже 60 ВГ, 40 ПГ с минималом аромок? день? неделю? месяц?..
у меня штатная намотка на лемо2 живет уже больше двух месяцев, купил 19 июня. Единственное что в процессе прожигания витки как то раздвинулись, примерно на половину диаметра витка, пытался поджать пинцетом обратно — пружинит. Да и хой с ними, парится так же хорошо. Толщину с новой не сравнивал, но вроде как такая же осталась, подозреваю что проживет еще как минимум столько, если не порвать случайно при смене ваты.
вона как... а то я уже думал, что все эти спиральки каждую неделю менять нужно. спасибо, drongo, обрадовали.
тайфун на айстике для сигаретных аромок, сигаретной тяги, парю на тайфуне на 15 ваттах, кантал относительно тонкий— 0,3. Особенно голд дукат от инаверы на нем хорош. Лемо2 на ипвмини парю фрукты и зеленый чай экзотика кальянной затяжкой. Парю на 35-40 ваттах. Пробовал на айстике на максимальных 30 ваттах, но почему то получается сильный ТХ, и вкус какой то водянистый что ли, при увеличении мощности ТХ падает. Странно, но в физику процесса не вникал. Вначале парения хотелось ТХ посильнее, а сейчас он только мешает. Так же на нем хорошо сделать забористую мяту с эвкалиптом, забористая это 5-7 капель на 10мл, нос прочищается мама не горюй!
колдунство? какое колдунство?