Всем кто берет мех перым устройством - смотрите клип Ленинград - ЗОЖ. Потом заказывайте плату, а мех откладывайте на пол года в сторону)
Вид для печати
Всем кто берет мех перым устройством - смотрите клип Ленинград - ЗОЖ. Потом заказывайте плату, а мех откладывайте на пол года в сторону)
И тем не менее это не мехмод.
Коллеги, заценю эту ветку как ее адресат, я не разбираюсь в физике и не хочу в ней разбираться. Положим что я заглянула сюда в статусе полного нуба и новичка. И что я вижу? Предостережения-споры о сабоме (что это?), формулы, какие-то непонятные навороты про аккумы(чем вообще аккумы характеризуются?). Совсем новичок не знает что такое сабом и что имеется ввиду по отношению к электронной сигарете! Формул в он не понимает, они для него теория(в лучшем случае), а теорию еще надо приложить к конкретному устройству и его конкретной части. Про измерительные девайсы пишут. Поймите, если бы новичок знал и понимал о чем речь, он не был бы адресатом этой ветки!
Напишите проще: новичку не следует сразу гнаться за большим количеством пара. Количество пара зависит от толщины-длины-материала спирали, их количеств. Рабочая характеристика спирали измеряется в Омах, сопротивление. Низкий Ом, сабом, это маленькая цифра сопротивления. Тут сабомом называют спираль из толстой проволоки с большим кол-вом витков, вот именно ее и нельзя. Да, именно она дает много-много пара. Но она опасна для мехмода, чем ниже Ом, тем опаснее. Новичку ликбез на пальцах важнее теоретическиой основы.
Не надо теории, длинных доказательств - напишите простенькие практические советы новичкам. Ту самую инструкцию, которую днем с огнем не найдешь в вэйп-шопе и интернет-магазине. Типа мотаешь кантал 0,3-0,5 на 5-7 витков, как именно смотри на ютубе для данного атомайзера, проверяешь нет ли искры (КЗ), равномерность покраснения (прожигаешь или нет), используешь только предназначенные для парения аккумуляторы, укажите классы совместимых атомайзеров. Типа бери вот это (указать класс-тип устройств) и вот это(класс-тип) и сделай вот так(расходники, количество). Это вы знаете что можно и некоторые крайности при хороших ручках и мозгах, но новичку дайте максимально безопасную, усредненную формулу-алгоритм.
Просто напишите как в идеале правильно, без теории и лишних заморочек, черный юмор это весело, но не конструктивно. Сознательно прочла всю ветку, но инструкцию по безопасной эксплуатации мехмодов, или ссыли на нее не увидела. Списка чего никак нельзя делать с мехами тоже нет.
Хотите новичкам добра - опишите пошагово процедуру эксплуатации, без сленга, укажите где опасность, чего делать никоим образом нельзя, а новичок решит устраивает ли его такие условия эксплуатации, завязываться с мехмодом или нет, искать ли что попроще. Или он всю жизнь мечтал именно о таком и к этому всему готов, будет по бумажке сверять свои шаги с вашими советами и радоваться.
natt это невозможно, разные баки, разные условия, разные вкусы.
Простой совет, брать недорогой стартер кит с картомайзером и качественные аккумуляторы. А пока есть что парить читать форум, ибо намотка дело хоть и не требующее даже среднего образования, но и от балды мотать не стоит.
баки-то разные, но они классифицируются. Сразу исключить двуспиральные и сабомники, как клиры так и атомы в т.ч дрипки. Дрипки новичку я бы совсем исключила, чем реже вспоминать об обслуживании, заправлять, лазить внутрь тем новичку легче. Указать на что-то типа сабтанк и кайфун, на самые простые в эксплуатаци и без наворотов, универсальные. Гуру лучше меня определят подходящие к меху простенькие односпиральные некапризные атомы.
Вкусы это количество пара, два слова написать. Условия? домашние условия.
Если указать на ютуб по намоткам, нуб быстренько сообразит готов он или нет. Но это про атомы, а мы тут про мехмоды. Клиров сменной необслуги сабмов полно, с ними все просто, но их исключить.
Да, что такое стартер-кит новичок не знает. А в магазинах тааакого насоветуют для старта......
Про что купить новичку и стартеры есть своя ветка, тут про мехи. Указать как мехи правильно использовать - и новичок сам сообразит стартер это для него или нет.
Я заказала мехмод, поэтому прочла ветку, за год чтения сайта считаю себя не совсем нубом, поэтому понимаю о чем тут. Будь я новичком, эта ветка меня бы напугала и загрузила, устроила комплекс неполноценности, но не помогла понять как правильно мехмод юзать. Написано 16 страниц, но нет позитива, ликбеза. Рано или поздно чел захочет мехмод, а кто ему объяснит какую именно головную боль (а если вы все объясните то кайф) он хочет?
:popcorn:
Уважаемые гуру, вы напишите как нам-новичкам поумнеть-научиться, а не до чего мы пока не доросли, чего нам нельзя потому что все плохо будет, и мозги-руки из опы, вы сами тоже не родились вэйпеами.
Берите самую дешевую плату и не щаморачивайтесь.Н а счет дрипок я бы не был так категоричен. Берите бак, но потом по любому возьмите дрипку, я думаю вы все равно должны понять что вам ближе. Со временем и с приобретенным опытом возьмёте мех мод.
natt Ну что бы я порекомендовал новичку? Ок
Мех Rezzect! http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t34194.html он недорогой, держит 0,2 ома, красив и надежен.
Бак такой Le Zephyr Brown 22mm PEI 316 Stainless Steel RDA Rebuildable Atomizer он очень вариативный, универсальный и очень вкусный. Эта эко версия не греется и не забирает тепло с намотки. Атом крайне прост в намотке и там нет места для кз.
Намотку такую My Coil: ⌀4mm (0.4mm x 6.5 x 1) кажется что будет недогрев, но на самом деле все ок, проверено, немного инертна при разогреве, но очень вкусна и экономична.
Туда сетку такую https://www.fasttech.com/products/0/...or-rebuildable отрезанную по диагонали, стараться делать рыхлой, тоесть помять перед скручиванием поперек, и вставить в уже установленную намотку так чтобы там расправилась
Батарейку и вот такие US18650VTC4, Аккумулятор Li-ion, 2000mAh, 30А, 3.7V высокотоковый (18.4х65.2мм) | купить оптом и в розницу я брал там, отлично работает вплоть до 0,3ом, проверено, ниже просто нет намоток. Пару штук.
Зарядное устройство вот такое Зарядное устройство XTAR MC1 PLUS для Li-Ion аккумуляторов из каталога Зарядные Устройства для Li-Ion АКБ Хорошее устройство, можно заряжать от павербанков легкое и компактное.
Такая связка работает у меня с одной намоткой уже 3+ месяца и не перестает радовать. Не течет, вкусна.
Мотать лучше на батарейном моде, у меня вот такой https://www.fasttech.com/products/0/...vw-apv-box-mod .
Я могу мотать и на мехе, но на этом просто подключаешь к компу и гоняешь коз, сопротивление видно на экране монитора =)
Если из задних карманов штанов не торчат руки, то это намотает даже последний имбицил. Но если все-же не осилит сетку, туда легко пойдет вата =) без замены всего остального =)
спойлер
Enjoy! =)
Хосподя, какой посыл, сколько заботы о новичках
ну, видите, можно и новичку осуществить желаемое без угрозы целостности организма.)
правда, смысл брать именно эту дрипку, если она относительно дорогая и эстетически ближе к обычному баку? Я так понимаю что новички дрипку к меху хотят из-за эстетики и дешевизны. И потому что они часто идут в комплекте. Вряд ли новичок понимает что дрипка это вкусно, он пока в жижах-то не разбирается, ему не до вкуса, ему надо с аналога спрыгнуть. А дрипка это вкус и эстетика, ну в усредненном случае цена, других преимуществ перед баком у дрипки нет. Сеткой лучше новичка не пугать, новичок не поймет)
С зарядкой мы с вами совпали, а акуум все-таки возьму на 3000, ну на 2500.
Если для новичка ключевое слово мехмод, то отправила бы его к необслуге на не сабоме. Дрипка это для эстетов и уже второй этап. Если во главу угла ставится мех+дрипка, то следует оговорить почему и тогда советовать дальше.
Думаю цель данной ветки - сократить путь от новичка к продвинутому, не формальная рекомендация "нельзя потому что ты пока маленький, тебе опасно, вырастешь, поумнеешь и тогда пожалуйста".
---------- Сообщение отправлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:34 ----------
вы посмотрите в каком разделе форума сидите, продвинутый вы наш, с регистрацией полгода назад))
natt это не совсем дрипка, вернее совсем не дрипка ;) Генезис, простой и удобный ;)
Есть версии подешевле, в металле.
Аккум я брал из расчета того что я пользовал, HG2 понятно лучше...