Я пробовал на 3,5Ом на 2,4Ом но что то не то. Вкус есть. Вот только ТХ вообще нет. То есть если я намотаю на 1,8ОМ будет лучше? Или что? Как добиться хорошего соотношения вкуса и хорошей накурености? Сколько мне мотать в пределах от 1,2ОМ до 2 ОМ? Просто меньше 1,2ОМ намотать не могу, мой ваня меньше не держит.
Смотрите, всё просто. Vamo V5 выдаёт от 3 до 6 Вольт, максимальная мощность - 15 Ватт. Открываете Ohm's Law Calculator, вбиваете 3 Вольта и 15 Ватт, получаете минимальное необходимое сопротивление 0.6 Ом, вам такое конечно не подходит. Теперь вбиваете максимальное напряжение 6 Вольт и 15 Ватт, на выходе 2.4 Ом. Это максимальное возможное сопротивление, которое вы можете намотать и получить максимальную мощность. Если намотаете больше, то 15 Ватт вы никаким образом не получите.
Учитывая тот факт, что на предельных значениях устройство может не выдавать максимальную мощность по различным причинам, а минимальное сопротивление у вас 1.2 Ом, то мотайте от 1.5 до 2 Ом и будет вам счастье.
И было бы неплохо вам с уравнениями ознакомиться и с техникой безопасности. Better safe than sorry, как говорят братья наши нерусскоязычные (:
Тут был спам
На Вамо самые хорошие намотки у меня получались в канталом 0.25, микрокойл витков 10-12 на оправку 2мм, обычно 1.7-1.8 ом. Отлично парится на около 13 ваттах.
У меня нихром 0.2, для дрипки я делаю 6 витков на 1.9мм отвертке, выходит 2.0 — 2.1 Ома. Мой мвп с этим сопротивлением спокойно вытягивает свои 11 Ватт.
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например
мотаю нихромом 0.3, парю на дисках pupi (иголка на сабоме + немезис), всем доволен![]()
mcboris не сочтите за дерзость. Но 2.3 это нихром. А человек написал что у него кантал. У него сопротивление больше. Так что все правильно + - 0.2ом.
Табличка Кулибина по расчету показала именно то сопротивление. Сначала сам сомневался. Посчитал. И оказалось все верно.
Последний раз редактировалось Strannik2033; 19.08.2014 в 01:27.
Так опыт же, сын ошибок... Я за вчера намотал на ту же 2мм оправку те же 10 витков .32 кантал - 1.4 ом, такая же намотка на другой девайс .3 кантал - 1.5-1.6 ом. Так что верно все, с канталом .25 будет 1.8-1.9 ом.
Strannik2033, что кантал, что нихром, все равно мощи маловато для такой спирали. 30вт надо. Для Вани хорошо идет 0.22 кантал, 5 витков, 2мм оправка, но об этом в другой ветке надо писать, дабы не нафлудить.
мои баки
мои моды
Strannik2033 Поддерживаю на счет качества вот этой ваты:Никаких привкусов, отсчипывается из рулона легко, стоит копеек, продается во многих аптеках.