15W
Вид для печати
Я пробовал на 3,5Ом на 2,4Ом но что то не то. Вкус есть. Вот только ТХ вообще нет. То есть если я намотаю на 1,8ОМ будет лучше? Или что? Как добиться хорошего соотношения вкуса и хорошей накурености? Сколько мне мотать в пределах от 1,2ОМ до 2 ОМ? Просто меньше 1,2ОМ намотать не могу, мой ваня меньше не держит.
Смотрите, всё просто. Vamo V5 выдаёт от 3 до 6 Вольт, максимальная мощность - 15 Ватт. Открываете Ohm's Law Calculator, вбиваете 3 Вольта и 15 Ватт, получаете минимальное необходимое сопротивление 0.6 Ом, вам такое конечно не подходит. Теперь вбиваете максимальное напряжение 6 Вольт и 15 Ватт, на выходе 2.4 Ом. Это максимальное возможное сопротивление, которое вы можете намотать и получить максимальную мощность. Если намотаете больше, то 15 Ватт вы никаким образом не получите.
Учитывая тот факт, что на предельных значениях устройство может не выдавать максимальную мощность по различным причинам, а минимальное сопротивление у вас 1.2 Ом, то мотайте от 1.5 до 2 Ом и будет вам счастье.
И было бы неплохо вам с уравнениями ознакомиться и с техникой безопасности. Better safe than sorry, как говорят братья наши нерусскоязычные (:
На Вамо самые хорошие намотки у меня получались в канталом 0.25, микрокойл витков 10-12 на оправку 2мм, обычно 1.7-1.8 ом. Отлично парится на около 13 ваттах.
У меня нихром 0.2, для дрипки я делаю 6 витков на 1.9мм отвертке, выходит 2.0 — 2.1 Ома. Мой мвп с этим сопротивлением спокойно вытягивает свои 11 Ватт.
мотаю нихромом 0.3, парю на дисках pupi (иголка на сабоме + немезис), всем доволен %)
mcboris не сочтите за дерзость. Но 2.3 это нихром. А человек написал что у него кантал. У него сопротивление больше. Так что все правильно + - 0.2ом.
Табличка Кулибина по расчету показала именно то сопротивление. Сначала сам сомневался. Посчитал. И оказалось все верно.
Так опыт же, сын ошибок... Я за вчера намотал на ту же 2мм оправку те же 10 витков .32 кантал - 1.4 ом, такая же намотка на другой девайс .3 кантал - 1.5-1.6 ом. Так что верно все, с канталом .25 будет 1.8-1.9 ом.
Strannik2033, что кантал, что нихром, все равно мощи маловато для такой спирали. 30вт надо. Для Вани хорошо идет 0.22 кантал, 5 витков, 2мм оправка, но об этом в другой ветке надо писать, дабы не нафлудить.
Strannik2033 Поддерживаю на счет качества вот этой ваты: http://www.ecigtalk.ru/attachments/8...1-3215423m.jpg Никаких привкусов, отсчипывается из рулона легко, стоит копеек, продается во многих аптеках.
:):):):)