копирую....после употребления в пищу навозника в течение довольно длительного времени употребление спиртных напитков вызывает временное отравление, симптомы которого вскоре проходят. Действующее вещество навозника - тетраэтил-тиурамдисульфид окисляет вводимый в организм спирт. В разных видах навозников - этого вещества разное количество. Самое большое в сером навознике, чуть меньше в мерцающем навознике и самое минимальное количество в белом и рассеянном навозниках.
Ученые - микологи разработали препарат на основе гриба - копринуса коматуса для лечения пьянства. Дело в том, что навозник белый не вызывает такой реакции как навозник серый, то есть нет безудержной рвоты, он действует намного мягче (иногда тошнота), но свою основную функцию - подспудно вырабатывать отвращение к спиртному он выполняет прекрасно.
Можно подсыпать, анонимно, в еду утром (пьющий человек в течение дня всегда найдет сам рюмку спиртного) и делать это на протяжении трех месяцев как минимум. Уже к концу второго месяца потребление спиртного должно снизиться вдвое из-за нежелания организма провоцировать себя. При прохождении полного курса лечения неприятная реакция на употребление алкоголя будет возникать уже самостоятельно, без предварительного приема препарата гриб копринус. К тому же организм больного уже сам будет сопротивляться желанию выпить, чтобы вновь не испытывать ужасные симптомы.
После продолжительного проведения терапии грибом копринус у людей, страдающих алкоголизмом, неприятная реакция на алкоголь возникает и без приёма гриба. Таким образом, формируется стойкое отвращение к алкоголю.
Т.е. - сидим, едим жареные навозники. Кто не бухнёт, тому всё зашибись будит и вкуснинько, а кто накатит рюмейку, тот обрыгается + обдрищется+поймает повышение давления и жёсткий мандраж