bill_v2, может быть потому, что первопост прочитали?![]()

Kullibbin, пожалуй мне стоит процитировать самого себя из первого поста:
А чем он меня не устраивает я писал например в теме сравнительный анализ Дрима и Рокета....
Генезисы пока не мое, до них мне кажется надо дорасти. Возможно, не исключаю, но в будущем. Пока отпугивают все эти приготовления сетки, гоняние коз и прочие танцы![]()
Кажется. Не надо до них дорастать, надо брать, брать сетку и пробовать.
---------- Сообщение отправлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:00 ----------
Так-то так, но я, взяв первый раз в руки генезис, сразу же понял, чего мне больше всего не хватало. Именно стальной тишины генезиса.

Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна

Ну, скорее всего, с первого раза сделать нормально не получится, получится черт знает что, мне не понравится и я сделаю неправильный вывод что генезисы ерунда...
Вообще, хотелось бы попробовать нормально настроенный генезис, но самому делать - нет, я пока еще не готов, нужный момент не наступил
Но то что вы говорите, что они тихие, скорее всего его приблизит![]()

Самый тихий из колоколообразных Байка. Работает без шипения и свиста, то есть вообще не слышно как работает. Из кайфуноклонов самый тихий тот что с фаста за 14 $ , работает тише оригинала. Но у него есть минус. Не совместим с нано комплектом.
Отправлено с моего GT-S5830

У меня не получилось. Но понравилось. А получилось уже спустя довольно долгое время (дольше, чем могло быть - на самом деле в генезисах нет ничего такого, с чем не справится каждый). На самом деле, имея даже плохо настроенный генезис, вполне можно оценить потенциал генезиса.
А когда? Такого момента, чтобы парить всякие буквобаки и бакомайзеры, а потом взять и сразу намотать генезис без проблем, никогда не будет. Надо брать и пробовать, само оно не возьмется и не попробуется.
У него проблема как раз в системе обдува и есть. Я считаю, для системы кайфуна регулировка затяжки жизненно необходима, потому что это в первую очередь регулировка подачи жидкости в камеру испарения. А у лайта этой системы нету.
В испарительной камере. Верхняя часть испарительной камеры у этого клона не совместима с оригиналом и точными клонами (у нее конус выше, чем у оригинала), а в нано-ките есть только укороченная верхняя часть. Если заменить саму камеру на оригинал или точную копию, то работать будет.
Но как по мне, перебирать десяток клонов в поисках самого расклонистого клона - это в принципе плохая затея.

Dersen, диаметр воздуховода больше чем у оригинала. Можно взять на ФТ прозрачный комплект(колокол,тело, верхнюю крышку) и нано. И из этого всего собрать . От кайфуна останется только нижняя часть.

bill-v2, скажи какой диаметр воздуховода на крышке колокола.

У меня нет этого клона, я просто читаю отзывы
Диаметр воздуховода на крышке вроде как стандартный, если его спилить, то влезет в нано-кит. Проблема именно в конусе этой детали (ну, которая верхняя часть испарительной камеры и воздуховод). Его даже видно через окошко на фотографиях ФТ, на других клонах и на оригинале такого нету.

Очень тяжело читать, то что вы написали. Спилить можно воздуховод, тот который прикручивается к колоколу испарительной камеры. И тогда будет полноценный нано комплект. Но этот кайфун в этом случае, будет только нано. И из него уже не получится собрать стоковый вариант.

По поводу момента.
Я начинал с твердой уверенностью что мотать ничего и никогда не буду, что ОА это не для меня, что это муторно, хлопотно, одни заморочки итд... Потом я начал потихонечку менять фитили во всяких кангерах тетрисах, просовывая вместо кремнезема бамбук, бинт или вату... По-прежнему перемотка казалась мне чем то страшным и мудреным, но параллельно я смотрел и читал кучу разных видео и гайдов по перемотке тех же кангеров, вивинов и проч., и, видимо, набрался критический массив информации, количество перешло в качество, и как то я решился перемотать какой-то свой клир. И у меня получилось и мне понравилось, мало того, мне понравился процесс. Так я и дорос до ОА. Генезисы по-прежнему кажутся мне чем то муторным и замороченным, отнимающим много времени и нервов процессом. Глядя на все эти приготовления сетки, танцы с бубном в гонянии коз и прочее, пока браться за это не хочется.Поэтому я для себя решил, что пока я до генезисов не дорос, но в будущем, обязательно.
Кстати, пробовал засунуть сетку в кангер т3с, и, оно работалоНо, поскольку как известно, нельзя просто так взять и настроить генезис, мне не понравилось
Но, в общем согласен, как-нибудь надо взять и попробовать.
Последний раз редактировалось Dersen; 13.04.2014 в 13:44.