Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Народ, не оставляйте аккумы в зарядках без присмотра. Литиевые (и ЛиПо тоже) умеют взрываться с высоким выделением тепла при перезарядке. Это может случиться из-за некачественного зарядного устройства, а так же из-за сбоя электроники зарядки. Случаи не частые, но оно нам надо?
Телевизоры, радиоприемники, чайники иногда воспламеняются - их следует выдирать из розетки. Вообще, покидая помещение, следует обесточивать и выдирать из розетки все. К сожалению, придется делать исключение для холодильника.
Краны и трубы протекают, поэтому следует перекрывать воду.
На улице следует помнить про риск аварий и избегать использования автотранспорта, а так же пересечения проезжей части.
Категорически противопоказаны авиаперелеты и ЖД транспорт.
Ну и так далее.
ЗЫ: статистика взрывов аккумуляторов какбе намекаэ, что есть риск прожить всю свою жизнь ежедневно пользуясь десятком таких батарей, начиная со своего телефона, и не разу не встретить человека, не то что у которого, а даже который бы был лично знаком с человеком, у которо что-то такое взорвалось. Один взрыв на сотни миллионов батарей. Риск огрести сосулькой с крыши в Питере - выше, чем подорваться на батарее...
У моего знакомого сразу после Нового года выгорела комната в квартире. Пожарники сказали, что загорелся мобильник, стоявший на зарядке. Параноить конечно не нужно, но выдернуть из розетки хотя бы такую мелочёвку, как всевозможные зарядные, не бог весть как тяжело.
Не курю и не парю!
Это все правильно, когда одна бабка сказала, что у кого-то, что-то... А когда вот он стоит как обосранный, воняет гарью и перечисляет: детские фотоальбомы сгорели, видеоархивы сгорели, компьютер и все бекапы к нему сгорели, книги сгорели.
Не курю и не парю!
У меня у коллеги 15 лет назад в офисе загорелся электрочайник. Успели потушить. Она так 15 лет с тех пор чайники и выдирает из розетки. Поскольку телевизоры не загорались - телевизоры не выдирает
За эти 15 лет она не слышала больше ни про один загорающийся чайник. Я тоже.
В новостях показывали что на какой-то дом упал метеорит. За последние 15 лет я, пожалуй, даже пару таких новостей читал. Ни переезжать жить в бомбоубежище ни начинать выдергивать из розетки чайники или зарядки я не планирую![]()
оффтопик: В этом хотя бы есть логика. Пусть кривая, но понятная.
Когда я проходил ординатуру в Склифе (87-89 гг), незадолго до меня был пожар в ординаторской кардиологического отделения: к дежурному врачу заходи его друг, они включили чайник, а тут кому-то из больных поплохело, друг тоже был врач, и они вдвоем занимались больным; чайник выкипел и завонял всё отделение жженой пластмассой. Думаете, запретили пользоваться чайниками? Круче: запретили приводить в ординаторскую посторонних!
оффтопик: На мой взгляд это более гуманно, чем запретить чайники
Думаю, в условиях когда как-то отреагировать на ЧП и что-то запретить надо, соотнесли бытовой вред для всех от запрета на чайники с декоративным вредом от запрета водить посторонних. И выбрали, в общем-то, самый безобидный вариант. Ну, могли бы еще громко пукать запретить - к пожарной безопасности отношения ровно столько же и бытовых неудобств тоже не создает. А галочка стоит - "разобрались, меры приняли"![]()
оффтопик: хорошо что не больных
Запустили бы в продажу тогда пилоты-разветвители с выключателем прямо у розетки. Лишний раз выдирать - стена обвалится или розетка вывалитсяА до пилотов иной раз и вовсе не докопаться, нарочно их в недоступные места за шкафами провожу чтоб не мешались.
Господа, вы меня не правильно поняли, я вижу.
Например, ЛиПо взрываются при зарядке до напряжения, превышающего 4.20 вольт/банку. Этого не произойдет, если у Вас качественный аккум с защитой и качественное зарядное устройство. Вы доверяете свою квартиру вашему зарядному устройству TrustFire ?
Я немного увлекаюсь моделизмом и не раз видел, как взрываются батареи. И поверьте моему опыту, электрочайнику я доверяю больше.
Вот здесь неплохая статейка по теме: http://www.superfonarik.ru/article_i...?articles_id=4
Ню-ню. Судя по Вашей подписи, у вас 18650 есть? Это вот такие?
http://www.youtube.com/watch?v=2xtmBJ9X8Y8
Застрахованный Вы наш![]()
оффтопик: А вот еще тема: негативное влияние магнитного поля тока в спирали атомайзера на здоровье парильщика (нужно продать противникам е-сигарет идею, но они вероятно сейчас отрабатывают воздействие ультразвука). Ведь есть такое мнение, что после использования микроволновки, необходимо проветривать помещение, чтобы выветрились электромагнитные волны. А мы ими дышим![]()
Не курю и не парю!
У меня к Вам два вопроса. Что Вы курите? И где Вы это берете?
Ничего. Просто оставляйте на зарядке, когда нет никого дома. У меня 18650 не взрывался, а вот сама зарядка задымилась, но я был дома.
Я же никого не агитирую. Не могу понять, почему тема о технике безопасности так всколыхнула общественность. В детстве что-то не так было?
А ведь я просто сказал, что аккумы на зарядке лучше не оставлять дома без присмотра![]()
Ну выпил, виноват. Так ведь пятница ж. Я еще про торсионные поля могу
.
Не курю и не парю!
Тема пожаров от самовозгорания телевизоров (как врач скорой помощи побывал наверное на десятке пожарищ) меня волнует не в аспекте выдергивания всех вилок всех электроприборов перед каждым засыпанием или выходом из дома, а в аспекте выбора модели телевизора.
Тема пожаров от батареек и зарядников так же волнует не в аспекте выдергивания из розеток, а в аспекте выбора лучшей модели.
И уж раз зашла речь о пожароопасности, сильно подозреваю, что пожароопасность китайской одноразовой газовой зажигалки на несколько порядков выше, чем пожароопасность самой незащищенной батарейки в самом отвратительном китайском заряднике. Лично видел метровый фонтан горящего жидкого газа; хорошо, что не в лицо было направлено при чирканье.