тут создай тему еще раз, с фотками и подробным описанием![]()
makrinvich
Гаражные моды

Главное выбрать проводку с минимальным сопротивлением(вроде в компьютерных БП хорошие провода), ну и повысить сопротивление самой спирали.
В этом случае будет уместно использовать бОльшую испарительную камеру, чем обычно, ибо спираль должна получиться здоровенная.
Но и пара должно получиться больше.. )
А в твоих проводах, если и в правду 19ом(или сколько там, невнимательно читал) сопротивление, то это ппц много. Оно должно быть близким к нулю. Напомню - чем выше сопротивление тем больше греется элемент, что вообщем-то очевидно.
Как итог: Провода должны быть с минимальным сопротивлением, если спираль с большИм сопротивлением - напряжение можно повысить до 12 вольт спокойно.
По поводу силы тока сказать точно не могу(как то плохо усвоил этот момент), но мне кажется что при , допустим, напряжении 12 вольт и сопротивлении спирали 5 ом(потребляемая мощность = ~30ватт) необходима сила тока в 2.5 ампера(напряжение умножаем на силу получаем мощность).
Могу ошибаться = имхо.

1.9 ом я в запарке в тот раз перепутал 19 это много))) на фотографиях показаны замеры мультиметра.
Последний раз редактировалось Нариман; 12.11.2013 в 18:12.

РубцOFF, ты ни о чем. Если видишь что я в чем то ошибся - скажи в чем именно. Может твоя физика другая.

ZOMG ZUFALL, я сейчас не стал все эти пять страниц листать заново. Фактически именно ты - ни в чём. Но вы с ТС на пару делаете совершеннейших мутанто-модов. Ну и 19 Ом конечно же. ))
Я о том, что если бы такой "электрик" менял бы мне дома проводку - это плохо бы закончилось. Для него. Потому что лет 15 назад именно ТАКОЙ электрик менял мне проводку и тогда это закончилось плохо для меня. С электричеством шутить опасно. Его либо понимать - либо не лезть.

При чем тут мутанто-мод и моё знание физики? Ни при чем.
То есть по делу тебя возмутило лишь предложение про 19ом.
Только вот про провод(заметь не спираль, а провод) с сопротивлением в 19ом написал не я, а ТС.
Я лишь уточнил что если это действительно так, то этот провод нужно сменить на провод с минимальным сопротивлением.
Я вот не пойму, ты кричишь во все горло что я гореэлектрик, что моя физика не правильная, что я спалю тебе дом и т.п. а по факту можешь сказать что-то?
Последний раз редактировалось ZOMG ZUFALL; 12.11.2013 в 23:18.

Ну хватит вот илитизм наводить. Пусть коряво, но получился вроде как рабочий мод с самодельной дрипкой.
Вообще, есть подозрение, что это тонкий троллинг, но я предпочитаю отгонять эту мысль.
Да что вы прицепились к эти Омам, ТС как новичок не заметил точку на мультиметре.
Ну тут речь вроде как не о проводке.
А вообще, чтобы нормально проконтролировать работу, надо самому в теме как-то разбираться. Не всегда это возможно, иногда приходится доверяться мастеру. Это не только про электрику, про что угодно.

А то, как он выглядит - не имеет значения?
Вот именно - мастеру.
Тут что, собственно, смешит? Пляски вокруг этого шприцемода. Не знаю. Мне было бы стыдно выкладывать такое. Одно дело когда сделано просто, но функционально. А другое - когда "ура, я слепил его и оно работает". Ну работает. Ну ура. И что дальше-то.
---------- Сообщение отправлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:28 ----------
Я кричу во всё горло? С чего это вдруг. И не дом, а полдома. И не ты вообще-то. Это - по факту.