Отмечусь. Нада испробовать. Автору респект .
Отмечусь. Нада испробовать. Автору респект .
Итак. Продолжаю экспериментировать.
Сразу итог: избавился от протечек при малых объемах жижи и Гарри при полном клире!
Моей ошибкой было, что отнесся халатно к КЗ. В результате, грелась только одна спираль и получался гарик.
По итогу, скрутил ~2 см сетки без отверстия в центре (сделал S-образный загиб вначале скрутки). Намотал 6 витков 0.2 нихрома. Расправил витки, чтобы все светились. Вуаля! Протечек и Гаррика нет. Вкуса, правда, пока маловато...
хм... А ведь прайд получается.
Главное
И я отмечусь тут. Стал счасливым обладателем сего девайса и пытливый ум с шаловливыми ручками захотели перевести его на сетку. Получилось со второго раза с куском СН-2 внутри... продолжим эксперименты когда сия намотка скончается...
---------- Сообщение отправлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:18 ----------
К чему бы это.... особенно с учетом восьмого поста в этой теме...
Istick 50w + Zephyrus v1 - и нафиг больше ничего не нужно!
Спасите-помогите - ничего не пойму. Сколько не мотаю, изолятор подгорает постоянно. Уже и косички плел, и разное кол-во витков пробовал, всё одно и то же. Не может ли быть такое, что в разных партиях испарителей на проТанке, разный материал изоляторов? А то все пишут как все прекрасно, а у меня одного ничего не получается. И это после тысяч перемотанных Турбов О_о .
Заранее благодарствую за полезные советы)
Рубрика вопрос от новичка)))
Где взять сетку?
На сколько хватает?
Там нужно вынуть сетку, прожечь, а потом назад вставить и спиральку на ББ?
Точно! Только прожечь можно не снимая, а снимать нужно для промывки!
можно и зажигалкой! Только не путай обжиг (от КЗ) и прожиг (от нагара на нагревателе и в сетке).
Тогда совсем не понял как делать прожиг от нагара зажигалкой сетки, не вынимая из спирали и случайно не сжечь изолятор?
Зажигалкой ОТЖИГАЮТ сетку перед намоткой для получения окисной пленки на поверхности!
А ПРОЖЕЧЬ от нагара можно и на ББ просто разогревая сетку спиралью - как обычный кремнезем!
Народ а на сколько вам этих стержней хватает? Я вот тут парил неделю,парилось отлично. пошла 2я неделя парится херова. В некоторых случаях вообще не парится))) Поменял стержень запарило норм. Его надо выкинуть или че с ним сделать? Появилось бульнье и прочая херня.