eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 107

Тема: Выбираю домой обслугу для соли (затяжка не тугая) - посоветуйте топчек

Гуру
    Мтл и тугая затяжка - напрочь не синонимы. Хотелось бы напомнить, что на вкус, температуру пара и т.п. гораздо сильнее влияет не входной диаметр дырки обдува, а таки выходной, т.е.сопло, откуда воздух попадает непосредственно на спираль. И да, этот параметр не регулируется "на лету", только конструктив (или сменные сопла). Кроме того, на вкус (и тх, но это не про соль) сильно влияет расстояние от сопла до спирали. Также это расстояние влияет на температуру пара. И, наконец, диаметр фитиля (кол-во ваты) сильно влияет на "перелив", брызги и т.д. Т.о. вполне очевидно, что поиск Дзена - очень увлекательное и небыстрое занятие. Успехов Вам

Tapatalk

Пользователь Аватар для Сижка
    Ну, в необслуге там стандартизация (и попроще там все, хотя тоже думать требуется) - а в обслуге заглаза хватит 2 разных бачков для разного раскратия вкуса (просто для начала тут надо понять куда именно копать начинать, этим и обусловлено затяжное "начало" сие))

Тугая затяжка у меня ща в мобильном поде-квадратике - парю нормас - но и тут прогресс идет, новые модели годные разные появляются

Я еще придумал как сделать многопара но холодного (и вкусного) - это надо шаманить многоспиральник )
    (но я этим заниматься не планирую, т.к. мне лично не надо многопара)
    Последний раз редактировалось Сижка; 08.04.2025 в 19:57.

Пользователь Аватар для 3DogNight
    Цитата Сообщение от Сижка Посмотреть сообщение
    здоровые екальяны - возможно, это круче чем все это традиционное дтл (и они отправят его в забвение)
    Было и ранее, лет 7 назад были заявления, что это чуть ли не надгробный камень привычным кальянам. Умерло это направление, оставшись крайне узкой нишей в вейпинге. А если учесть, какой расход жидкости у этих е-кальянов и какая официальная цена на жидкости - утопическая идея.
    А проблема капель-в-рот - возможно, в будущем будет решаться также и извилистыми паропроводами, или какими-то сетками/фильтрами в прямой
    То же самое, были дриптипы и со "спиралью", были и с сеткой - не работает, т.к. и вкус крадёт, и конденсат на себе собирает, отправляя в рот крупные капли. Помогало это разве что от обжигающе горячих капель, но проще правильно намотать устройство, исключив корень проблемы.
    просто вейпинг и его технологии развивается улиточными темпами,
    Маркетинг решает. И определенные ограничения. В свое время были устройства 20Ватт, потом 40... Аккумуляторы 18650 выбрал пользователь, как оптимальный вариант по всем параметрам, но физически получить с одной банки более 100Вт невозможно. Тем не менее производители могли бы сделать скачок с 20Вт до 100Вт сразу, но выпуская новые устройства с небольшими улучшениями выгоднее.
    Одноразки тоже постепенно наращивают и объем жидкости, и батарею, хотя это можно было сделать и 3 года назад. А сама по себе сфера необслуги - клондайк для получения прибыли.

Радикально нового в вейпинге сейчас ничего не предвидится, потому что материалы и формы испарителей и койлов испробованы все, формфакторы самих устройств остались те, которые востребованы. Меняются цвета устройств, формы картриджей, чтобы предложить новое пользователю, циферки про затяжки и прочая лабуда. Опять же, сфера необслуги выгоднее, потому что мало людей будут 3 года ходить с одним и тем же подом, хотя бы потому что они или ломаются, или картриджи-испарители перестают выпускать под них.
    А в обслуге другие ценности, тут производителю нужно делать устройство так, чтобы продвинутый пользователь просто сам хотел что-то новое. Люкс-ниша понемногу живет, масс-маркет скудный и тяжело дышит из-за необслуги, на которую сделали ставку многие производители.

За последние лет 5 самым радикальным было - формат "коробки" (боро-формат). Это стало полноценной веткой между боксмодами и полами. Но опять же, для этогопотребовалимь как усилияпроизводителей, так и определенные стечения обстоятельств.

Ну мож оживят еще направление екальянов - здесь как и все в вейпе - первые блины ужасны, и развитие улиточными темпами

Радикально новое предвидится - доработка старого

Ждать от подов "долгожительства" нелепо - сейчас жизненный цикл модели там это максимум лет 5 (а обычно всего года 3) - после чего она теряет смысл по сравнению с новыми доработанными моделями (а для развития-доработок там - целина непаханная) - кто хочет подик, сейчас на модели старше 2022 г.в. можно даже не начинать смотреть вообще

Да, в обслуге другие ценности - это китайское клонирование )

Незнаю что там такого "радикального" в боро - это просто боросиликатный пластик, более понтовый - как в подах, есть карты из дешманского беспонт-пластика (это покупать не надо), а тренд там на такие качественные солидные хорошие карты из прочного качественного пластика (хз он боро или нет - просто смысл тот же)

Просто айо (под влиянием "интеллектуальной" общественности) изначально скатилось вдрызг в бессмысленную обслугу этих милиписечных испаров (из чего еще и делается какой-то бессмысленный "понт", когда и гламурные жопки там трэшачок) - а спасительные большие боро-танки-необслуга пока исчисляются единицами (еще кто-то китайцев дотмод хвалит, но там реально трэш за конское бабло, просто тупое китайское недо-клонирование, обман трудящихся) - изо всех улиток эта - самая медленная просто, "роды" тут затянулись сильнее всего (хотя сам по себе конструктив айо - это тот же самый подик просто резервуар и акб по-другому расположены друг относительно друга, вот и все - а никакая не "отдельная ветвь, отдельный формат" - а обслуга оправдана только в больших баках где крупный испар)
    Последний раз редактировалось Сижка; 08.04.2025 в 20:25.

Пользователь Аватар для 3DogNight
    Ну ты же должен понимать, что каждому своё, сам же ищешь холодный пар на свободной затяжке. Боро, бак, подмод или одноразка - это совершенно разные форм факторы одного единственного вейпинга. Тебе клоны не нравятся или определенного размера поды, а другим это и нужно. То, что ты не понимаешь какие-то направления (или они "не твоё")-не значит, что это не должно существовать. Точно так же, как грандиозной глупостью являются твои личные восторги относительно отдельных подов или видов устройств.
    Есть всякое разное, и люди есть всякие разные. Зачем же подвергать поливанию говной несогласных с твоим личным, субъективным мнением?

А вообще, для достижения нужного тебе результата, стоит расширять кругозор, пользоваться информацией опытных вейперов и экспериментировать, а не утыкаться в эфимерный, придуманный дзен. Дзен - оно на личном опыте и практике, а не выдуманной. Как Преодолеешь эти ужимки, так и найдёшь тот вариант парения, девайсы и жидкости, которые доставят удовольствие, а не только никотин.

Боро - это просто материал резервуара. То что боро-танки делают определенных размеров - это уже тонкие заморочки устройств айо.

Вообще, многие термины и понятия в вейпинге - весьма размытые
    Например, AIO - это фактически те же POD
    Но что есть POD? - туда с равным успехом можно занести и бак-необслугу на котором не написано "POD" (а на ряде баков-необслуги на резьбовом коннекторе, написано POD) - более того, есть баки по конструктиву "гибрид-смесь" традиционного бака и новомодного карта (например, со встроенным дриптипом)
    Магнитный коннектор - не всегда удобнее-быстрее резьбового
    В POD есть RBA-базы - обслуга (только не вижу смысла ее там если испар мелкий)
    Все едино, мы непобедимы )

А нащот "опытных вейперов"... опытный вейпер сидит на своем индивидуальном стиле парения (где все параметры подобраны идеально-персонально) - но не всем подойдет мтл или дтл - а по рдл я уже успел опросить много консилиумов опытных вейперов (хотя вот как раз рдл - это сейчас самое распространенное - в отличие от узкой моды на сигаретники, или олдскульных кальянных клубов пара) - результаты некоторые найдены, но с огромным скрипом процесс поиска-выбора шел и идет )) а потом еще гадают "почему в современности не ценят обслугу, и считают ее сложноватой?" )) нашедший свой дзен, не всегда поймет новайса

Да я лично, в принципе все уже преодолел ) тернистый путь позади, впереди лишь перфекционизм

P.S. По поводу эксклюзивов - качественная обслуга (если отбросить все эти мелкотные рба-базы и т.п.) фактически осталась эксклюзивами - какими-то решениями от мелких контор (и клонирование их китайцами) - тут "с широкого конвеера" уже давно ничо не едет - в отличие от необслуги, где тот же вупу-юфорс-х, или маленькие мобильные подики

Качественное айо - это пока тоже эксклюзив (среди завалов трэшака)

А учитывая немалое количество всех этих небольших эксклюзив-контор, а также "отсутствие пророка в отечестве" (а более широко известны - далеко не топы) - выбор тут долог и непрост...
    Последний раз редактировалось Сижка; 08.04.2025 в 23:24.

Научился я заправлять дипломат - правда при нижней заправке там маленький зазор между куполом и стеклом, и носик флакона жижи может туды не войти - позже таки займусь проектом кустарной дырки для верхней заправки (а ретроградную нижнюю заправку в обзорах хают) - вопрос решаем (несложно)

Большой плюс этого бака - что в нем можно менять вкус пара:
    В комплекте к устройству идут три сменных купола для изменения вкуса:
    «Duke» (предустановлен);
    «Poker»;
    «Volcano».
    Объём атомайзера зависит от установленного купола и может составлять от 5,7 до 6,2 мл.
    - купол лучше менять при обслуживании испара (ведь при смене купола пролюбливается остаток жижи в баке)

Я думаю, не стОит отказываться от такого бака по причине этой старомодной-неудобной штатной нижней заправки - а лучше кустарно доработать бак под верхнюю заправку - бачок-то знатный и годный - правда ориг брать не буду, тут все же лучше подождать сиквела со штатной верхней заправкой (чем башлять нехило за тот ориг что есть сейчас, с этой дурацкой штатной нижней заправкой)

В итоге - нынешний дипломат не советую любителям оригов - тут лучше пока рассмотреть другие баки (пусть поменьше емкостью, но со штатной нормальной заправкой)

P.S. И вот только что я сломал стекло (прозрачное) дипломат-клона ) слишком сильно надавил на него рукой при развинчивании бака, оно треснуло (и через трещину начала сочиться жижа из бака)
    Тонковато стекло
    Ну ничо - в комплекте есть запасное (матовое) - поставил его (правда когда возился, оно вместе с крышкой упало на пол - успел рукой смягчить его падение, не кокнулось))
    Век живи век учись...
    Вообще, стекла - это уже какой-то каменный век (в эпоху боро и т.п.) - можно кокнуть

Поставил жиклер 4 мм - парит нормас, тага свободная

(дриптип в комплекте всего один - узковат, но устраивает - он металлический, но можно кустарно его обрезинить - как понимаю это некий стандарт дриптипов, на орингах - к баку подходят например дриптипы от картов гиквейп-соул)
    Последний раз редактировалось Сижка; 09.04.2025 в 19:46.

Новичок
    - а лучше кустарно доработать бак под верхнюю заправку
    Остановись, не сверли дипломата. Всё уже давно придумали. Если совсем неймётся, закажи такую колбу.

А лучше походи с нижней заправкой пару недель. Привыкнешь и может поймёшь плюсы: чем меньше подвижных частей в атомайзере, тем надёжней.
    Выбираю домой обслугу для соли (затяжка не тугая) - посоветуйте топчек Изображения
    Последний раз редактировалось peacefrog; 09.04.2025 в 20:03.

Я что-то сверлю, лишь 100 раз предварительно подумав )

Над колбой другой, думал - родные стекла тут тонкие и несложно кокающиеся, непрактично весьма. В одном чате, советовали еще какую-то колбу с боковой заправкой. Хочется пластик. Ну и знать где купить такую колбу по размеру для дипломата.

И наверное, свои выборы обслуги на этом завершу
    Нормас парит клон-дипломат-рдл, все как мне надо (дриптип поставил темный пластиковый от карта гиквейп-соул 0.6 Ом))
    Юзать его родную нижнюю заправку, или брать колбу с боковой заправкой, или сверлить верхнюю заправку - личное дело вкуса
    А учитывая 3 его разных купола (разный вкус) - для себя лично счел излишним брать дополнительно какую-то другую обслугу - учитывая также что все что пока видел из подходящего, там поменьше емкость - а апгрейд дипломата возможно будет в сиквеле (повторюсь что в итоге не увидел смысла брать сейчас ориг имеющегося дипломата, и имо здесь лучше подождать сиквела - хотя тут тоже личное дело каждого)
    Всем спасибо за советы

(напомню что обслуга у меня - это левое пятое колесо к набору необслуги - чисто ради вкусовых отличий; а глядишь через год-два-три и вовсе смысл в обслуге пропадет уже совсем, с дальнейшим развитием необслуги и появлением новой годноты там; вот есчесно, положа руку на сердце, обслугу новайсам уже не порекомендую - это все ретро для энтузиастов)

(сабж не закрываю - можно сюда скидывать разные интересные модели удовлетворяющие требованиям сабжа, если еще найдутся или выпустят новые какие таковые)
    Последний раз редактировалось Сижка; 09.04.2025 в 22:37.

Добавлю к сабжу, что с учетом долгожительства металла испаров обслуги (его можно обслужить - прокалить, почистить) - здесь имеет смысл покупать готовые койлы/сетки (они - несколько дешевше испаров-необслуги), в итоге они выйдут ненамного дороже чем покупать проволоку/сетку и ваять/мотать сетку/койл самостоятельно - тогда самостоятельно в обслуге это только смена ваты (и отвинтить/привинтить койл/сетку когда уже пришло время поменять их на новое)

Тут и стандартизация тоже (а-ля как в испарах-необслуге) - все тут сводится к выбору нужной модели готовых койлов/сетки

(а намотки/перемотки все эти - это все, уже олдскул какой-то - ну это имеет смысл если надо сваять какой-то "нетиповой" испар)
    Последний раз редактировалось Сижка; 12.04.2025 в 14:39.

Вот сегодня я снова круто поменял свои планы

Вызвано это тем что я уже успел зажраться (на баках-топчеках Uforce-X и клон Diplomat RDL) - и более слабое раскрытие вкуса на ныне имеющихся для Geekvape Aegis Boost 3 испарах (B Coil) делает бессмысленным дальше держать этот POD в наборе (эта лошадка пару мес верой и правдой нормас пропахала, когда у меня альтернатив ей у меня еще не было) - возможно он вернется в него если гиквейп проапгрейдит испары для него (а возможно, это уже будет не он а сиквел))

Также помониторил отзывы по другим большим POD (которые ранее планировал брать) - пишут что аналогичная ситуация и в Vandy Vape Jackaroo (тут ситуация осложнена тем что для него почему-то испары 0.6 Ом не возят РФ, и тут только пытаться купить их в зарубежных вейпинетмагах)
    Также, какие там испары в необслуге Innokin - хз, т.к. продукция отсутствует в РФ (а сам этот инокин это мягко говоря "не первого эшелона" бренд, и бачки там какие-то колхоз-стайл)
    На испары-необслугу Vaporesso (GTX) нареканий пока не видал - но тут уже как-то страшит само это слово вапоресо )
    Все вышеуказанное - осложняется отсутствием этого (испары-необслуга и/или нормальные карты) в РФ
    Это все, из серии надо покупать-экспериментировать - и по итогу тут во всем этом, отодвигаю все это куда-то в туманное будущее

А в ближайший приоритет - ставлю все же таки пополнить набор вторым баком-обслугой (пошаманить тут с баками DTL или DTL-RDL) - из ранее нарытого, пока это (единственный) Hellvape Fat Rabbit Solo RTA (DTL 5.5 мл)

Такшта и дальнейшие мои поиски тут (вдруг найдется еще какой бачок годный пошаманить его) - снова возобновлены
    Последний раз редактировалось Сижка; 12.04.2025 в 19:27.

Да, а что же тут (незаслуженно) позабыли boro-танки?
    Есть ли большой танчек с упором на RDL? (если нету - то на DTL)
    Знатоки - подключайтесь!

Вот что пока накопал: Wick`d XO Boro Tank (5.5 мл)
    Правда в РФ его пока не нашол
    Есть еще Rekavape клон Wick'd XO Style Boro Tank - он был в РФ, но сейчас где смотрел его уже нет в наличии
    Последний раз редактировалось Сижка; 15.04.2025 в 01:02.

Записей в дневнике
    23
    Да, а что же тут (незаслуженно) позабыли boro-танки?
    Есть ли большой танчек с упором на RDL? (если нету - то на DTL)
    Знатоки - подключайтесь!
    Внимание, вопрос – кто находится в чёрном ящике?
    отвечают знатоки  

В общем и целом ситуация в AIO - такая как я обрисовал
    (тут тоже поиск единичного с фонарями)

Посоветовали еще Stubby X-Ray (8.5 мл) - но там сменные акб (исполнение дешманское - и ценаконь)

Хотя не, отбой
    Танки бывают нормас - но...
    Позырил Lost Vape Centaurus B60 AIO и Lve Boson DNA80C Boro AIO - дешманский китайский трэш, кривое расположение порта зарядки
    Ну не научились в мире еще делать нормальные жопки AIO... (когда/если научатся - вернусь к вопросу)
    И при этом, конские ценники - кароч лютая дичь и обман трудящихся пока, все это AIO...
    Последний раз редактировалось Сижка; 15.04.2025 в 17:47.

Видал я уже тот сабж

Кароч - основной набор весь у меня уже есть - а далее у меня начмнается "большое поле экспериментов" (для возможного расширения набора):
    Едет (очень надеюсь на то) ко мне мобильный миниподик-квадратик Uwell Caliburn G3 Pro Koko (DTL 3 мл)
    Хочу попробовать бак-обслугу Hellvape Fat Rabbit Solo RTA (DTL 5.5 мл) - если все с ним будет ок, то поищу для него отдельный мод Eleaf iStick i75
    На
    Vandy Vape Jackaroo (4 мл) в РФ нет испаров 0.6 Ом - хочу потестить его с теми испарами какие есть в РФ - а испары 0.6 Ом можно попробовать заказывать из-за рубежа
    Последний раз редактировалось Сижка; 15.04.2025 в 18:19.

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Внимание, вопрос – кто находится в чёрном ящике?

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    А сколько серий и сезонов у этого сериала про солевого господина?
    Все говнище и каменый век. Но обслуга - это выгодно и в основном только меняй вату, самозамес - тоже выгодно и не так сложно, в боро интересно. Может скоро и щелочь имеет смысл? А там и смена батареи удобна?

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя