eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 202

Тема: Выбираю домой обслугу для соли (затяжка не тугая) - посоветуйте топчек

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от Сижка Посмотреть сообщение
    Попарю его
    Спасибо, Ваша информация будет нам полезна.

- - - Добавлено - - -

РубцOFF Я думаю, это просто весна.

Вэйпер Аватар для Сижка
    Да, все здесь ради тебя (давно тя внес в игнор - с другого браузера могу смотреть высеры твои в моих сабжах)

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    РубцOFF Я думаю, это просто весна.
    Хорошо бы коли так. А вдруг человек в депутаны метит? Там одних обострений мало.

Вэйпер Аватар для Сижка
    Да, завтра изберут
    Буду продвигать платформу о пользе вейпов )

Вэйпер Аватар для Сижка
    Парю Rekavape клон Centenary Mods Diplomat RDL RTA
    В принципе всем устраивает
    Но тут конструкция где прижим стекла к базе и крышке (на резинки) путем навинчивания колокола (он жесткая часть крышки) на базу - чтобы заправить бак, отвинчиваешь крышку (колокол отвинчивается от базы), и при этом ослабевает прижим стекла к резинке на базе, и остаток жижи из бака может вытечь наружу - можно конечно при отвинчивании крышки рукой прижимать стекло к резинке базы, но это не слишком удобно
    Вопрос знатокам: а бывает ли какая-то другая конструкция RTA, где при заправке бака не ослабевает его низ?

P.S. Или, зреет у меня проектец доработки - просверлить в крышке дырку для заправки (на резиновой пробке или на резьбе)
    Да, вот она обслуга...
    Последний раз редактировалось Сижка; 07.04.2025 в 21:46.

Пользователь Аватар для 3DogNight
    Парю Rekavape клон Centenary Mods Diplomat RDL RTA
    1) Какой обдув используешь в итоге, какая спираль (намотка) и на какой мощности?
    2) По какой причине в домашних условиях требуется объем бака более 4мл?

Вопрос вне конкурса: почему клон?
    Ну вот объясни мне - нафига клоны? - чесно, не пойму
    Нафига проливайки? (когда есть непроливайки)
    Зачем жрать говно на палочке? )

Вэйпер Аватар для Сижка
    Цитата Сообщение от 3DogNight Посмотреть сообщение
    1) Какой обдув используешь в итоге, какая спираль (намотка) и на какой мощности?
    Какой жиклер мне поставили - такой и обдув - потом планирую попробовать жиклер поширше
    Спиральку на первой купил готовую, около 0.5 Ом - потом прикуплю проволоку чтоб мотать самому
    Мощность та же - 12 Вт

2) По какой причине в домашних условиях требуется объем бака более 4мл?
    Чтобы реже заправлять
    (можно канеш и меньше емкость - но чем больше она тем лучше))

Вопрос вне конкурса: почему клон?
    Как фактически новичок в обслуге - решил начать эксперименты свои с мАлого (а ориг я всегда купить успею если надо буит)
    Вот ща думаю сверлить крышку бака, или присмотреть новый бак - везде спрашаю, всюду не то или просто тишина... )
    Идеал был бы - сдвигающаяся вбок крышка (под которой заправочная дырка) - только поди найди такой рта-бачок еще...
    Ща мой бак - это какой-то олдскул-шарманка - крышка отвинчивается специнструментом а-ля пинцет (купил обслужный набор), и заправлять неудобно - классика она такая... ))
    Последний раз редактировалось Сижка; 07.04.2025 в 23:57.

Какой жиклер мне поставили - такой и обдув - потом планирую попробовать жиклер поширше
    Спиральку на первой купил готовую, около 5 Ом - потом прикуплю проволоку чтоб мотать самому
    Мощность та же - 12 Вт
    Может, всё же 0.5Ом?
    У меня складывается впечатление, что у тебя там РДЛом даже не пахнет. Скорее, очень свободная МТЛ-затяжка. Ну или крайне тугой РДЛ. И я к тому, что ты пытаешься изобрести колесо заново, а тебе всего-то нужен МТЛ-бак, у которого есть возможность использовать обдувы до 2мм. И тогда выбор бака открывает бесчисленное количество вариантов с верхней заправкой.

Кстати, если хочется свободной затяжки и огромный запас жидкости, то сквонк-бак + миниатюрная дрипка. Правда, твоё упрямство в 12 ваттах... Ну да, все вокруг не понимают ничего, ни производители, ни пользователи.
    Как фактически новичок в обслуге - решил начать эксперименты свои с мАлого
    Вот и ответ на твой вопрос, зачем нужны клоны. Рад, что ты постиг очередную истину.
    Вот ща думаю сверлить крышку бака,
    Дичь полная.
    Идеал был бы - сдвигающаяся вбок крышка
    Кайфун Х и Арес тебе в помощь. Сложно, ненадежно, громоздко, никому не нужно.
    Ща мой бак - это какой-то олдскул-шарманка - крышка отвинчивается специнструментом а-ля пинцет (купил обслужный набор), и заправлять неудобно - классика она такая... ))
    Поэтому перед покупкой люди смотрят и читают оборы, чтобы понять конструктив и решить для себя, подойдет именно тебе это или нет. Вдумчиво смотрят и читают.

Вэйпер Аватар для Сижка
    Арес это что именно?
    Ты мне советуешь мтл с жиклером до 2 мм - а в комплекте к моему баку вроде есть 3 мм - ширше выбор (не зря все же в названии мтл или ртл или дтл)
    Дрипки никакие мне не нужны
    Последний раз редактировалось Сижка; 08.04.2025 в 00:53.

Гуру Аватар для weertt
    Арес
    Заправка там вполне удобно сделана, вбок, имхо, ессесно.
    Ths.

Ты мне советуешь мтл с жиклером до 2 мм - а в комплекте к моему баку вроде есть 3 мм
    Ты гоняешь спираль на 12 ваттах. Какие 3мм? Я потому и спросил, какой сейчас жиклер стоит. Может у тебя 1.5мм... И тебя всё устраивает сейчас. Ты гонишься за каким-то сферическим конем в вакууме, просто не осознавая, что именно тебе нужно. Нет, у каждого свои тараканы, но 12 ватт на относительно жирной спирали, да еще на 3мм обдуве - это какая-то особая порнуха. Но лишь бы нравилось.
    Арес это что именно?
    Цитата Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    Заправка там вполне удобно сделана, вбок, имхо, ессесно.
    Innokin Ares. Сослайдером были первая и вторая версии. При этом как по мне, 1 версия больше под рдл подойдет. Слайдер неплох, но есть нюанс в том, что без снятия дриптипа заправлять такое себе (конструктивно дрип тип доставать надо). А если дриптип доставать надо, то в моем понимании теряется часть смысла слайдера.
    Ну и в плане укладки ваты, ГТА бак уметь обслужить надо, для новичка это сложнее, опять же ИМХО

Вэйпер Аватар для Сижка
    И понял я сейчас, что лучше мне подобрать DTL-RTA, там жиклеры самые широкие - и поставить туда RDL-койл (ведь дома необслугу парю на самой свободной тяге и испарах RDL)

Пока нашол Hellvape Fat Rabbit Solo RTA (5.5 мл)

(инокин-арес твой - это мтл)
    Последний раз редактировалось Сижка; 08.04.2025 в 00:57.

Hellvape Fat Rabbit Solo RTA
    Бак классный думаю, можно будет поднавалить и на 15 Ваттах

Вэйпер Аватар для Сижка
    К 12 Вт я пришол - для холодного И вкусного пара - по опыту, это верх мощей для него (но опускать мощи ниже - это уже возможно пропадание вкуса и/или самогО пара))
    И так я парю - на сАмой свободной тяге

При таком парении - возможна проблема капель-в-рот (когда жижа не успевает испаряться)
    На некоторых девайсах ее нет (крутой девайс)
    На некоторых - она минимальна - редкие мелкие капельки (но все равно, получается парение не идеал)
    На некоторых - возможна крупная эта проблема

Т.к. мощи я поднимать не хочу - то решается она единственным способом - уменьшением обдува
    На некоторых девайсах - помогает
    Но если обдув в итоге становится уже туговатый - то ну его в топку, такой девайс (он - чисто мтл - и не для меня с моим стилем парения)

Посему - можно конечно мне экспериментировать с теми девайсами которые номинально MTL-RDL - но боюсь там напороться что RDL там будет оч урубленный и мне не подойдет (напоролся я так уже на гиквейп-соул - номинально там есть RDL, но хреннастроишь его там нормально под мой стиль парения)

Можно, но не нужно - поскольку логичнее экспериментировать с девасами которые номинально:
    - RDL (такой у меня уже есть - дипломат)
    или
    - DTL-RDL
    или
    - DTL (но это уже другая крайность, там уже свой риск напороться)

P.S. И снова вспомню тут свое пророчество что выбор обслуги это надолго )
    Последний раз редактировалось Сижка; 08.04.2025 в 16:48.

Гуру Аватар для weertt
    Слайдер неплох, но есть нюанс в том, что без снятия дриптипа заправлять такое себе (конструктивно дрип тип доставать надо). А если дриптип доставать надо, то в моем понимании теряется часть смысла слайдера.
    Старею. Вы правы про дрип-тип. Я забыл, что давно поменял на всех баках дрипы на свои, немешающие. ))
    Ths.

Вэйпер Аватар для Сижка
    С заправкой дипломата я просто протупил капитально - там в стоке нижняя заправка - надо перевернуть бак вверх дном, открутить нижнюю часть (на которой конектор), и залить жижу в отверстие для заправки (а я откручивал крышку, что есть разбор бака))

Однако, при нижней заправке другая проблема - когда бак перевернут вверх дном, из дриптипа льется жижа - можно конечно дриптип пробкой какой затыкать... (или просверлить дырку в крышке сделав верхнюю заправку - она более удобна))
    Последний раз редактировалось Сижка; 08.04.2025 в 16:14.

Сегодня*12:07#74
    К 12 Вт я пришол - для холодного И вкусного пара - по опыту, это верх мощей для него (но опускать мощи ниже - это уже возможно пропадание вкуса и/или самогО пара))
    И так я парю - на сАмой свободной тяге
    Любопытно просто, когда твоё мировосприятие изменится? И ещё интереснее посмотреть, как триплфьюз в толстом кролике ты будешь на 12 ваттах гонять.
    И если я ранее слышал что-то вроде "МТЛ-фьюз", что обозначало по сути фьюз из очень тонкой проволоки, то есть очень маленького размера сугубо под МТЛ затяжку, то РДЛ-пираль - это что-то новое, учитывая, что само по себе понятие РДЛ - крайне размазанное.
    Ты никак не хочешь вникнуть в необходимость соблюдения неких пропорций между размером спирали и обдувом. А если спираль из толстой проволоки, то и для разогрева требуется больше мощности. Если мощности недостаточно, это как чай заваривать в горячей воде из-под крана.
    У тебя на руках много подов, и можно сравнить испаритель на 0.8Ом и на 0.15Ом, где будет значительная разница как в размере сетки, так и в диаметре её.

- - - Добавлено - - -

Однако, при нижней заправке другая проблема - когда бак перевернут вверх дном, из дриптипа льется жижа -
    Чего? В смысле?
    Последний раз редактировалось 3DogNight; 08.04.2025 в 16:37.

Вэйпер Аватар для Сижка
    Из толстых кроликов выбираю 1спиральники - пока нашол Hellvape Fat Rabbit Solo RTA (5.5 мл), он DTL - а из DTL-RDL пока ничо не нашол

Рдл-спираль - это нечто среднее между тонкой мтлной и жирной дтлной - да спектр тут большой, но в нем есть его (примерная) "середина"

Да знаю я про всю эту взаимосвязь между испаром и обдувом - просто она довольно размытая (я даже статью про это накатал - про сопротивление испаров и затяжку) - если мтл-испар на дтл-затяжке то будет ерунда (с каплями-в-рот) - если дтл-испар на мтл-затяжке то другая ерунда будет - а вот рдл-испар позволяет себе настроить любую затяжку (правда, не на любом девайсе это выйдет хорошо) - мой стиль парения это рдл-испар (среднее количество пара), но пар похолоднее чем обычный-рдл (ниже мощность), и дтл-затяжка

При переворачивании бака вверх дном - из дриптипа льется остаточная жижа, конденсат пара осевшего на стенках купола - ее немного, но она бывает
    Нижняя заправка - не слишком удобна (каменный век). А вместо всего этого переворачиваня бака вверх дном (заткнув предварительно дриптип пробкой), отвинчивания низа, потом завинчивания низа обратно - уж лучше просверлить в крышке дырку для верхней заправки (и заткнуть ее пробкой), это будет удобнее и меньше действий при заправке
    Сам бачок-то нормас - вот тока чутка доработать его надо )

- - - Добавлено - - -

Для любителей больших баков еще есть огромный steam crave titan rdta - но он на 2 спирали, чисто дтлная тема

- - - Добавлено - - -

Итоговый план действий на текущий момент:

1. Буду затыкать пальцем дриптип в дипломат-клоне ретро-шарманке (он номинально рдл) при заправке, и попробую его с разными жиклерами (там есть 3 и 4 мм) - потом еще подумаю над кустарной дыркой для верхней заправки - по итогу конечному тут, подумаю брать/небрать ориг

2. Продолжается процесс выбора бачка-обслуги дтл или дтл-рдл (если тут не найдется ничо нового, то куплю Hellvape Fat Rabbit Solo RTA - он номинально дтл, и там обдув не жиклерами а регулируемый рукой, и верхняя заправка) на эксперименты с рдл-койлом (процесс сей - небыстр...)
    Последний раз редактировалось Сижка; 08.04.2025 в 18:26.

Да знаю я про всю эту взаимосвязь между испаром и обдувом
    Сильное заявление. Твои капли в рот на испариках от избыточной пропитываемости ваты и слишком холодной спирали, из-за чего жидкости нанагревательный элемент поступает больше, чем может быть "превращено в пар". Сетка не успевает испарять жидкость, капли которой с потоком воздуха и летят в рот. Именно соотношение мощности спирали и воздушного потока ты сам себе превратил в МТЛ-РДЛ-ДЛ. Типа, мягкое с теплым сравнил и ок.

У тебя и дипломат капает через дриптип, потому что в твоем конфиге нет мелкодисперсного аэрозоля, а купол с шахтой забрызганы крупными каплями и, возможно, излишками жидкости, которая на вату поступает, а испариться не успевает.

Больше ничо путного пока не нашлось (жаль что пока не нащлось 1спиральников которые номинально дтл-рдл - и пока хз вообще есть ли такие в природе)
    И не найдется, потому что твои изощренные хотелки идут вразрез с физикой и здравым смыслом.

Вэйпер Аватар для Сижка
    Тем не менее я их реализовал - а если пашет, то физика и смысл здравый в поряде
    Хотелки - вполне примитивные и обоснованные - как и их логика:
    Горячий пар я не люблю и не хочу (превращать вейп в аналог обычносиг и снт - когда вейп предоставляет больше возможностей и гибкости, так надо юзать их, и уметь это делать) - стало быть, дтл-испары отпадают (ведь при понижении мощей там, пропадает вкус - и вообще теряется смысл затеи)
    С другой стороны - я не люблю тугую затяжку - в итоге отпадает мтл
    Остаются рдл-испары - средне пара, норм вкус - это самое распространенное что сейчас есть в вейпинге (а дтл и мтл - это чьи-то частные выкрутасы-вкусовщина - это не у меня хотелки изощренные) - и тут не надо никаких огромных/нескольких акб
    Однако, физика позволяет сделать на рдл-испарах чуть холоднее пар, а также свободную затяжку (поборов возможные проблемы при таком подходе - все там решаемо, подбором подходящих девайсов - они есть, были, и будут) - вот именно этим я и занимаюсь - пусть это некий шаг в сторону от традиционного-обычного рдл - однако он существенно меньше чем "шаги в крайности" дтл или мтл

Кстате, видал в вейпшопе такие здоровые екальяны - возможно, это круче чем все это традиционное дтл (все эти титаны о сто500 койлах и банках и т.п.), и возможно они отправят его в забвение (или в тонкий выбор не очень крупного дтл-девайса)

А проблема капель-в-рот - возможно, в будущем будет решаться также и извилистыми паропроводами, или какими-то сетками/фильтрами в прямой - такшта не так страшна извечна и нерешаема проблема сия - просто вейпинг и его технологии развивается улиточными темпами, главная проблема именно в этом (остальные все там решаемы - только их нужно вот взять и решить наконец - и от плохо пашущего ретро перейти наконец к современности)
    Последний раз редактировалось Сижка; 08.04.2025 в 19:41.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя