оффтопик: это так. Мысли по-иному текут. И взбитый вручную крем, или кофе, сваренный на огне ни с какими кофеварками не сравнить:) Не говоря уж про шашлык на углях.
Вид для печати
Мне моя ГГТС напоминает купленный пару лет назад пылесос "Дайсон", у кого он есть, тот поймет. Минимум наворотов в электронике, даже скорость всасывания воздуха не регулируется и кнопка находится прямо на корпусе. Сначала, когда его купили, даже разочаровался, знакомые так его расписывали, а вот распаковал и расстроился. Потом оказалось, что вещь классная и чем дольше ее используешь, тем больше выявляются скрытые доселе преимущества перед другими моделями. Так и ГГТС+АВС, постепенно просто вытеснила все остальное. Вот к электронике отношусь нормально, бывает служат такие вещи очень долго верой и правдой, я уже не говорю про удобство использования.
Удивительно насколько отличаются пристрастия людей! :nice:
Меня колбасит писать "аналоговым способом" потому, что я не могу сразу же править текст, улучшая обороты, добавляя забытое и убирая лишнее. Раздражают аналоговые замки - я предпочитаю махнуть карточкой или, в идеале - ткнуть пальцем в сенсор ("еще более в идеале" - было бы просто посмотреть на замок). Микропроцессор климат-контроля поддерживает температуру, ABS и TCS бдят за движением, смартфон напоминает что я себе записал в календарь и квакает когда пришла почта. Такой мир мне нравится. И сигарета в этом мире должна автоматически поддерживать заданную мощность, заранее напоминая что надо бы сменить батарейку :D
Кстати, с кнопкой в сигарете я смирился вовсе не потому, что мне понравилось ее нажимать, а потому, что с датчиком проблемы. Это выбор меньшего зла. А вот в машине я предпочитаю АКПП, а не "дрочить пипку" :xz:
Прикольно насколько отличаются вкусы :)
BBR все на месте не стоит развивается в сторону все большей нашей лени согласен, но :niza: не трожь механику , сам АКПП пользуй , мне милее чувствовать машину и управлять как я хочу , а не стоять и мылить на АКПП на льду ;) люблю пожечь тряпки и дать просраться движку , чего ты к сожалению уже сделать не сможешь ;) так что на вкус и цвет , сам понимаешь, но я всегда буду выбирать только механику, пусть я даже заплачу дороже чем если она с АКПП (такая тенденция уже существует)
вы просто не умеете их готовить :D, удобнее чем ? одна нога лишняя что ли и ей можно в носу поковырять , то то смотрю гонщики автомат все используют в спорт режиме :D ? спорить не буду, пусть каждый останется при своем мнении, все равно вы мне не докажите что АКПП лучше механики, как и я вам не докажу обратное , дело вкуса
о вопрос назрел, а в 10% которые остались , что не удобно ? :) мне вот с механикой на все 100 % удобно ;)
чего то я флуданул не по делу , тут о есигах , а меня как Остапа понесло (с), просю прощения Аднака :D
Я еще понимаю, что то механическое, но иметь такое это самое ОНО ну никак не хочу, что бы каждый час регулировать колесико, когда просаживается напряжение, ощущать как садятся аккамуляторы на глазах, ругать этот реостат, за то жрет энергию как второй атом, постоянно носить с собой кучу дополнительных батареек и переставлять их по 4 раза в день.
НО при этом говорить ЧИСТАЯ И НЕПОРОЧНАЯ МЕХАНИКА ГОСПОДА.
У меня коллега - фанат механики, субаровод, многие когда он за рулем, стараются крепче держаться в кресле и смотреть в одну точку :D
Год назад проапгрейдил субару на Тахо ("вагон-сарай", ага) с автоматом. Долго и нудно объяснял как несправедлива жизнь и неумолим ход времени. Как несправедлив мир и почему брать таху с механикой было полным западлом :xz:
В итоге он сейчас ездит на этом вагон-сарае лишь чуть менее бодро чем на субаре (со стороны это иногда выглядит страшно :D), смотрит на дисплее средний и мгновенный расход и то ругает, но напротив - хвалит компьютер. Все меняется, электроника умнеет, а люди все больше ленятся. Зачем "дрочить пипку", когда она это может далать сама? :xz:
Сейчас вот развлекаюсь сигарами с трубкой. Воздушные датчики пока работают и вот - ну приятно! Вот берешь со стола и затягиваешься не делая стандартного поворота соски чтобы палец лег на кнопку! Приятно, черт...
Нет, кнопка меня не раздражает - с ней нормально, а без нее - приятно :xz:
+100!
В пробке особенно остро понимаешь как это хорошо - когда автоматика берет на себя рутинные операции!
Действительно, анти-технологический пуризм может доставлять своим носителям массу неудобств. Другое дело, что они-то как-раз могут от этих неудобств получать удовольствие - наслаждаться процессом :D
ну перед вашими пробками все одинаковы и запорожцы и бугатти :D и без разницы на чем ты красиво стоишь часа три-четыре , да уж не завидую вам, и постоянная мысль на трассе, ну куда так пацаны с номерами 77,99,177,197,199 летят, а потом я их понял, они просто вырвались из пробок и наслаждаются скоростью (потому что машину тоже баловать надо)
в этом есть свой кайф когда этой пипкой догоняешь обороты до предела, движок аж поет , крысата аднако
"ну и омно же автомобиль амаз вперед 5 скоростей а назад только одна, возвращаться домой больно долго ":D
оффтопик: А диск крутить пальцем? чтобы уж совсем электронику к минимуму свести? ;)
Вы наверное не распробовали имеющиеся варивольты. Самое ценное в варивольте не возможность изменения вольта, а его стабильность до самого конца батарейки. Варивольт - это еще и стабилизатор по выходу, а не просто переменный резистор.
У меня есть, ошибочное наверное, чувство ненадежности электроники.
Поэтому вторым устройством хочется иметь по возможности механику; хотя бы потому, что в отличие от провари у меня есть надежда способности чинить самому молотком и напильником.
Ну, еще одна рука свободная, ей можно делать всякое.
Например, крутить дули встречным машинам, или регулировать контрол-ринг в GGTS.
По сути, вопрос стоит - комфорт против консерватизма.
А технический прогресс не задушишь, не убьешь - человечество стремительно ленивеет, и ему уже впадлу самостоятельно вытирать жопу, для этого уже тоже спецприборы есть (см. в курилке).
А насчет "прожечь движок" - сейчас весьма умные автоматы делают, тока на педальку наступай.
и потом тоже кайф - понятно, почему его перегрел, почему он масло жрать стал, куда бензин из бака делся... ;)
Мои давние первые впечатления от автомата незабываемы: я на нём буквально второй день, и тут - надёжная плотная московская пробка километра на 2-3, да вверх в хорошую такую горку. И я в ней меееедленно двигаюсь - то так на сиденье развалюсь, то эдак, левой ногой только что за ухом не чешу, правой (рукой :)) пыцкаю то музыку, то телефон... ну, в общем, понятно :great:
По комплексу внешний вид + простота: английская отвертка, а из фабричных изделий кетайской инженерии яга и клоны видятся как достаточно нормальный квикстарт.