Ну вот как раз в проваре такой преобразователь и стоит. Из 3,7 делает диапазон 3,3 - 6,0 с шагом 0,1. Сам пока не юзал, но владельцы все пишут, что до полного разряда выдаёт заданный вольт. Потому собственно и заказал.
Вид для печати
Дык, все относительно... На большем вольте меньше проработает, на меньшем больше и от нагрузки зависит. Вы же не будете ЛВ на высокой напруге пользовать - сгорит...
Моя идея свелась к тому что бы убрать акумм или приделать динаму для его подпитки. Точнее акумм нужен будет как кондер на несколько затяжек :)
Мы просто видать слегка о разных вещах говорим. :) Я не о времени работы, а именно о стабильности, не надо уже менять не до конца севшую батарейку, чтобы ощущения были как на свежей.
Ладно, не велосипед так велотренажер - заодно и проблемы с весом решатся у кого есть:D
DNSHawk 5-6 ватт? Может тут другие единицы измерения должны быть?
http://upload.wikimedia.org/math/a/7...c47e391716.png
Может при 3,7 вольта 2 ома получаются не ватты?
Или я в школе давно не был? ( что скорее всего) :)
DNSHawk В ваттах :(
жаль нельзя в электротехнику углубиться и поговорить еще и о реактивной мощности Q
судя по всем описаниям там именно вч преобразователь.
Я наверно не втыкаю слегка, но как реостат может быть повышаюшим?
Сам по себе - ни как.
оффтопик: Преобразователь работает примерно так. Имеем постоянный ток - преобразовываем его в преременку что ни будь на 20-40кгц - повышающий трансформатор - схема стабилизации - стабильный вольт и мощность на нагрузке, пока батарея не сядет ниже допустимого, но в этом диапазоне все стабильно. Стабильней всего работают те которые с обратной связью.
Ой, когда слелают еще один контакт на атомайзере, для встроенной термопары, чтобы выставлять стабильную температуру НАГРЕВА жидкости и следить за ее стабильностью независимо от вольта - тогда бум обсуждать техническую новинку. :)
оффтопик: Сказав про обратную связь, я имел в виду связь которая бывает внутри источника , которые не просто выдают на что рассчитаны, а еще и следят за нагрузкой, изменяя свои параметры в зависимости от условий – то ли батарейка подсела, то ли нагрузка изменилась (атом другой вкрутили).
Термопара даст только какой-то сигнал, который еще преобразовать нужно и т.д. Может еще микропроцессор встроим?
К стати сказать Революшен от Боге, похоже идет этим путем...
Температура нагрева зависит от приложенного напряжения и протекающего через нагрузку тока.
К примеру, обычный утюг не сгорает при длительном использовании. А если его включать и выключать с какой-то заранее заданной периодичностью, то он соответственно нагреется лишь до какой-то определённой температуры. В классическом утюге стоит термореле, которое просто разрывает цепь при достижении температуры отсечки.
Достаточно управлять током и при заданных параметрах будет поддерживаться нужная температура. Для контроля тока в атом ничего не нужно встраивать, тем самым не увеличится цена расходника. Да и спираль атома можно переменным ВЧ током запитать, какая ему разница...