У меня есть проект устройства интереснее. Поделюсь с тем, кто готов воплотить в материалах.
Вид для печати
Господа, пожалуйста, с флудом заканчивайте.
Вот сейчас есть провари. Очень хорошая штука, судя по отзывам, по качеству дыма на "свободностоящем" атомайзере. Будет ли выживать в руках длительное время, узнаем через полгода. Если бы была такая штука полгода назад, я бы купил, однозначно.
Вот есть ГГТС. Лучшая штука для дрипа (потому, как непроливайка), да ещё и с баком. По качеству дыма с баком великолепна.
Вот несколько месяцев прошли с начала темы... Идеальный девайс нашёлся? У меня лично нет. Провари впереди.
Купил бы я еГо? Сейчас однозначно нет. При этом, еГошная пастра крайне полезный и правильный девайс.
Купил бы я ГГТС? Затрудняюсь с ответом. Внешний вид очень так себе, и я здорово от этого девайса устал за полгода, при том, что работает на хорошем уровне, поломок не было, а все глюки устраняются протиркой контактов.
Купил бы я Отвёртку? Однозначно нет. Это лучше чем просто еГо, хорошо выглядит, дискретные батареи. Скользкий, покатучий девайс с неудобной кнопкой.
А что бы я себе выбрал? Бесплатный мод из фонарика, переходника и эпоксидки. Однозначно. На самых больших батареях.
Что я жду? Я жду варивольт от Имео, такой, что бы он вкручивался в ГГТС штатно. Это будет тот самый идеал для дрипа. А я курю дрипом.
И да и нет :) Тут есть разница: у описанного вами четкая ориентация на локальное обслуживание, "ближайшие кварталы", а "модостроители" таки ориентированы на глобальный рынок, они не торгуют только в своем квартале или городе.
Но при этом вспомним историю ВалМарта и становление других торговых сетей: их приход и открытие нового магазина всегда означал крах десятков окрестных лавочников :xz:
Модостроители на мой взгляд тестируют идеи для промышленности. А отношение к их продукции такое же, как к промышленной, отсюда и диссонанс.
Из вашего тона и резкости. Обычно такое бывает или от обиды или от раздражения. Если я вызвал обиду - то от недопонимания и попытался объяснить свою мысль. Если же вызываю раздражение, то тогда увы - бессилен помочь :xz:
Знаете, вы мне до настоящего момента казались интересным собеседником, человеком, чье мнение имеет ценность. Пожалуйста не разрушайте это впечатление.
Если вы от аргументированной точки зрения скатываетесь к банальному высокомерию, то ценность ваших слов стремительно девальвируется, а дальнейшая беседа с вами для меня становится полностью неинтересна.
Мне дико видеть от вас настолько хамский и бессодержательный пост, извините.
Поищи по тегу "Drip shield".
Сомневаюсь, ибо он будет механическим, то есть - без стабилизатора. Я совсем недавно посчупал, что такое стабилизатор, и понял, что все остальное - жалкое подобие.
Провари - сам бог велел.
Я всегда стараюсь свою точку зрения аргументировать.
К примеру, если я не знаю в подробностях, как организовано производство того или иного продукта, я не могу выносить заключение, завышена его стоимость или нет. Я рассматриваю исключительно его полезность для себя и свои финансовые возможности по его приобретению.
Большой привет.
Я не имел в виду что она необоснованно завышена. Дело в том, что металлообработка, всякая токарщина и фрезеровка имеют высокую себестоимость. И по материалам и по трудозатратам. А с ЧПУ свои заморочки.
Я не зря все время говорю про "штамповку". В принципе интересно спроектировать концепт приличной соски именно под промышленное производство. Кетайцы, в общем-то, не делают как надо только потому, что еще не успели.
В вопросах производства я не эксперт, но немного сталкивался с проектированием и мне есть у кого консультироваться :)
Немного жаль что shpuvel и svoemesto тоже по пути выточки пошли. Это понятная дорога и ведет она к объективно дорогим устройствам. Простые и дорогие, вот что плохо в "сантехнике" :xz:
И жаль что всякие провари с дарвинами выставляют еще бОльшую цену. А вот там уже думаю смело можно говорить про сильное завышение из соображений чистого маркетинга. Хотя да, соглашусь - их калькуляцию я не проводил :D
Регулярно пробую разные новинки в попытке найти приемлемый вариант "на выход", но увы пока ничего приемлемого нет. Поэтому GGTS+AVS наше все .. на текущий момент. Кстати с одним акком на 3.7 вполне карманный вариант, но хочется все таки что-то и более компактное.
Жду GG Slim новый с ФОГом и Проварю с AFS. Первый именно в варианте "на выход", второй чтобы задействовать горку атомов что лежат без дела (не айс на доступных мощностях).
Понятно одно, без бака не жизнь. После бака как-то уже ничего другое не радует.
Индульгенция - кетайская штамповка. Но что-то не видно ее развития.
ИМХО не похоже, что в ближайшее время можно что-то приемлемое ждать от промышленного производства - спрос на моды по ТТХ и соответственно размеры-вид явно не достаточен для запуска такого производства .. Удачные моды продаются тысячами штук в год во всем мире. При таком спросе их удел малый бизнес. Даже уменьшение цены в 2 раза вряд ли изменит картину спроса кардинально.
BBRДавайте посмотрим правде в глаза! И прочитаем название темы:
Что бы вы купили себе сейчас. С высоты опыта.
Вы не имеете право осуждать "С высоты опыта" устройство, которого у Вас нет и не было!:nea: К тому же осуждаете не уважительно к их владельцам.:nea:
А вот когда будет, то и поговорим ок?:) а пока что и это справедливо,
то, что имеем , то и обсуждаем, по крайней мере в этой теме!
Buka, позволю себе слегка не согласиться... Название темы не предполагает на мой взгляд необходимости владеть всеми устройствами, имеющими хождение на рынке. Ведь решение о покупке устройства зачастую принимается до того как его попробуешь. "Бы" в том числе может означать и желание приобрести, которое и не будет реализовано. Мне кажется смысл темы - высказать свою точку зрения исходя из имеющегося опыта не только пользования, но и вообще знания тематики:donno:... Что же до неуважительного отношения к владельцам, то тут Вы в своем праве;)
Эррата,согласна, но все таки не имея устройства, лучше спрашивать, а не утверждать
оффтопик: Buka, ну к примеру я знаю что есть такой стик или китайская отвертка, знаю что не хочу их покупать - что я должна спрашивать?;)
Высота бывает разной. ;)
Когда я с высоты 2 месяцев курения Индульгенции понял преимущества и недостатки этого устройства и выбрал себе новое устройство, на мой взгляд имеющее все преимущества и лишенное недостатков индульгенции - это было именно с высоты опыта. Но ведь я выбрал проварю, а ГГ, к которой я присматривался чуть ли не с первых дней курения форума, не выбрал. Почему аргументы "за" должны рассматриваться, а аргументы "против" нет?
Принцип "не любишь мою собаку, не люби и меня" - это не наш принцип? :D
Еще раз повторюсь: я "осуждаю" не устройство, а политику его производства.
И даже если бы осуждал, то ваша идея что осуждать можно только то, обо что обожжешься лично, в корне порочна :)
Я умею читать и соотносить чужие отзывы :xz:
Некоторые устройства мне симпатичны, некоторые - нет.
Не факт. Запустили же они прошлой осенью EXO и 155D. Не вижу причины почему им нельзя точно так же выпустить, например, варивольт. Сборка у них ручная, наладки автоматизированных линий не требуется. Тут надо с технологом консультироваться, вопрос пожалуй не для этого топика :)
MrFatCatНет, не так.
обиделась и ушла курить свою “сантехнику,”а BBR пускай курит “свои пиписки”, Нравицо?
Дык и у меня "сантехника".
Я бы охотно взял себе в пользование самый первый прототип мода от SvoёMesto из трех кусков трубы и автомобильной кнопкой именно в таком сантехническом исполнении, ибо такой эпатаж публики меня более чем устраивает. По возможностям/надежности аппарат не хуже английской отвертки, и от хулиганов в темном переулке можно отбиться. :D
Последние его моды стали гладкими и... безликими какими-то. :(
Не, у него еще трубка есть!:) А если честно, после этих, так называемых, водопроводных модов, все мои серийные устройства были подарены друзьям, так как лежали без дела. Оставил еГошу одну, да и то скорее в память о первом устройтве. А денег на все эти мелкие подобия курительных приборов было потрачено раза в три больше.:)
вовсе нет, никакой чёткой ориентации на местный рынок не было. Табличка "чужим не продаём" отсутствовала. Просто местные узнавали о наличии товара раньше других - из осведомлённости и по запаху :D Думаю, что, скажем, президент Кении запросто мог бы разжиться этими булочками, воспользовавшись своим дипкорпусом :D
GG, на мой взгляд, никогда не будет выпускаться промышленными объёмами. Как бы не смешно это звучало, из-за недостаточного спроса. Для того, чтобы купить GG, нужно иметь определённые эстетические предпочтения, достаточно глубокие познания в вэйперстве - одним словом, понимать - что это такое. таких людей немного.
Поэтому Имео имеет все шансы стать классиком модостроения и спокойно мастырить свои произведения пока не надоест. Корпорации ему помехи не составят.