Только хардкор! Только Мосинка!:)
Вид для печати
оффтопик: тут и юрист не нужен)))
Gromozeka даже и не знаю, что сказать))
Одно знаю: торопиться с сим аппаратом я не буду, я его любовно отреставрирую, освою сборку и разборку досконально, хоть он в принципе и прост, и подумаю с чем его использовать, чтобы он себя органично чувствовал.
На такую штуковину абы что не накрутишь :D
По "греческим" ссылкам вашим ходила, жду новоиспеченного зятя (приедет на юбилей), пусть по-англицки там все распишет по форме.
Иначе, зачем зять и нужен?;)
и...да! только что позвонил мой протеже в парении и попросил сделать заказ для его друга - тот тоже проникся и захотел е-сигу)))
Скоро наши леса пропахнут несвойственными им ароматами:D
perhaps67
Не, минуточку! У нас можно очень многое. У нас можно легально и законопослушно купить и владеть вполне замечательными штуками, и стрелять из них на 1200 метров по трёхлитровой банке (правда тяжело найти стрельбище длиннее 100 - 300 метров). А уж гладкоствольное с 18 лет. Хотим полуавтомат 12к с коробчатым магазином, который во многих странах запрещён как штурмовое оружие? А у нас на здоровье! Хотим ножик? Да любой! А складные практически все не холодные, даже такие, которыми резать что то кроме человека крайне не удобно. При этом, охотничье оружие у нас просто "молчит", считанные случаи за год, у нас говорят только криминальные стволы... и резинострелы. Хочешь пистолетик? На! Только с резиновой пулей и весьма ограниченной мощностью. А вот полноценный короткоствол... Не складывается с этим как то... Прибалтика, молдавия да, а у нас ходи с резиной, которая весьма нестабильно работает по биомишени...
Да ещё к тому же при нашем уровне жизни и покупательной способности основной части населения - и гладкоствол-то не по карману, в основном.. А не хотят властьзагребущие чтоб народ хоть как-то голову приподнял, почувствовал свою силу.. И не будет в обозримом будущем такого у нас.. Привыкнем мы смотреть только в землю, атрофируются шейные позвонки - как у поросёнка, который, чтоб вверЬх взглянуть, должен на спину лечь..
bruder666
.338 Lapua Magnum, тяжёлый ствол, сошки, прицел дороже винтовки, дальномер, баллистический калькулятор. И один патрон в пенале...
Гекуба
Значит... Под аппарат есть бак, который AVS. В нём можно парить атомайзеры с 901 резьбой. К сожалению, тонкие атомайзеры внутрибаковые, типа Киллера и подобных, они под 510 разъём... Да и, честно говоря, AVS это такая штука, достаточно проблемная, с неё нахлебаться жидкости как нечего делать. Но! На GGTS, по идее, должны прикручиваться китайские копии греческих атомайзеров, то есть Одиссей, Итака, которая сейчас модна. И делают они это прямо в тело, то есть гибридно, цельный образ получается. Нужно уточнить у знатоков, и если прикручивается, то это хороший вариант продлить старичку активную жизнь.
Как человек, который стреляет с 8 лет, а разрешение на оружие имеет с 18, т.е. почти 42 года уже, без трех недель, скажу вам одно: состояние "поднятой головы" и ощущение своей силы как личности - вовсе не зависит от наличия оружия.
Внезапное появление возможности стрелять зачастую развращает человека.
---------- Сообщение отправлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:14 ----------
ну приложенный вами AVS я вкрутила беспроблемно, но помня ваши опасения решила его не использовать. Но теперь направление поисков известно, так что буду ползать по инету)))
perhaps67
Основная часть населения всегда в потёмках. И нигде и никогда "простые люди" сами не решали, что с ними будет, никогда и нигде основная часть населения не знает даже, что для них хорошо, а что плохо, а это основа выбора. Не будем об этом. А гладкоствол подъёмен по цене и практически всем доступен, если не бомж, не наркоман или судимость погашена. Вопрос желания, не более того.
bruder666
Не будем о грустном. В стране, где сотрудник бывшей милиции покупает резинострел, что бы было чем отбиться, что бы гопники не отобрали табельный пистолет...
:D нас? - нас не напугаешь, с нас брать нечего
---------- Сообщение отправлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:25 ----------
несудим.. не бомж..не торчОк - но позволить не могу себе, ибо тогда мне придётся оставить на какое-то время семью голодать.. оружие - не цель для меня, более того - я вообще можно сказать пацЫфист - с некоторых пор..:xz:
Если уж пошло в эту сторону, то и я выскажусь, хотя не люблю подобных дискуссий в сети и считаю их малоплодотворными.
Кто хочет делать - делает. Остальное пустое сотрясение воздусей.
Если кого-то выше меня в социальной цепочке я решусь назвать рабовладельцем, значит априори подразумевается, что все ниже - рабы, и я в том числе.
Но я рабом себя не ощущаю, и не собираюсь ощущать.
Когда-то я написала стихи, позвольте процитировать отрывок:
И я не безгрешна, и я слаба,
Не всегда соответствуют мыслям слова,
И в гордыне своей не всегда я права.
Но я удавила в себе раба.
Что и вам всем желаю:kiss:
perhaps67
В Вашей же подписи... "Хомяк сожрал - 46600 р" А это отнюдь не Иж, это, блин, Бенелли с доставкой спецсвязью. Так что вопрос желания и гражданской позиции. А для пацифистов у нас есть гражданское приспособление - молоток стропильный и топор туристические, свободное приобретение и ношение. Только не дай бог сказать, что это для самообороны.
:D хомяк скурил бы на сигаретах немножко больше за это время! Это всё что от счОтчика осталось, некурительного.. А для обороны у нас РВСН есть!:D Защитят когда надо будет. Наверное. И - да, правда, хватит о грустном - лучше обсудить впечатления о новых девайсах нашей хозяйки!:hello:
perhaps67 а девайсы обалденные))
Вот думаю: на день рождения мне деньжат подкинут, так поищу и порадую себя комплектующими.
Что еще нормальной, взрослой, самодостаточной даме надо? Только Итаку!:D
bruder666 ну глянем, на что я там размахнуться смогу :D
bruder666
Эффект еле заметен в любительский телескоп. В прицел на такой дальности вообще ничего не видно.
оффтопик: Ура!!! Еще одна хорошая новость!!!
Расчеты по бизнесплану веткабинета, которые я делала для мамы моей крестницы, победили на районном конкурсе и она получит грант на развитие!!!
Всего было два гранта на район и один наш)))
Ребята, не все так плохо в этом мире:D