смотря что вкладывается в понятие компактности: чтоб не больше ладошки, длинна не более 10 см, вес?
Вид для печати
Почему , Его формат богат на всякие прикольные штучки. Хочешь компактности, то возьми что нибудь на базе Ego Twist. Почему Twist, да потому что это варивольт, а варивольт это очень удобная штуковина. Ты сможешь всегда подогнать напряжение под испаритель не задумываясь над его сопративлением.
Vision Spinner Style (1300 - 1600 мАч) , вот например недорогой бб. Вот неплохой клирик: KangerTech Mini Protank-3 , разборный клиромайзер и к нему испаритель: Сменный испаритель для Kanger Protank 3 / Aerotank
Кстати в этом клирике стоит двойная спираль, которая в свою очередь даёт неплохой пар.
Данный магаз проверенный, до тебя посылка дойдёт за 5 дней.
Обращаюсь к гуру! Требуется ваша помощь в намотке! Есть нихром 0,12 и вата (либо бинт)). К сожалению с физикой совсем плохо((, читала и в калькуляторе пыталась считать, но боюсь промахнуться с сопротивлением косички. По одному из здешних калькуляторов получается - если двойной провод и диаметр витка 2 мм и витков будет 4, то на выходе получаю 1, 87 ом. А в другом калькуляторе при диаметре спирали 2 мм и 3-х витков одинарного нихрома 0,12 - получится 1,97 ом. Но я так поняла, что косичка -это не просто двойной провод, а именно сплетение двух проводов))) Так вот собственно вопрос: сколько витков нихромовой двойной косички мне надо намотать на зубочистку, чтобы получить 1,8 ом ? :xz:
приборов для измерений у меня нет, из рабочих инструментов только калькулятор :D (я бух)
Маруся_А Сопротивление нихромовой проволоки, вес нихромовой проволоки
оттуда можно посчитать измерив линейкой длину проволоки
а так-то желательно использовать 0,2мм, им мотать проще
leonidmarkin при покупке начального девайса есть 2 пути
1. купить ненадежную, недорогую, если не попрет просто выкинуть
2. купить дорогую, надежную, если не попрет продать и вернуть часть денег
Второй вариант вкуснее, крупнее и лучше. Но у каждого свои пути.
Если вы о бюджете то он рубля 3 включая жижу и расходники на первый месяц. По ценам отечественных интернет магазинов. Ваши варианты мне вряд ли подойдут. Ибо в первом непонятно какая там степень ненадежности. Если под этим имеется ввиду изделие за 500 рублей всё в одном. То за таким я не гонюсь. А второй дорого и громоздко. Я не собираюсь делать из парения культ времяпрепровождения. Скорее это замена стандартному перекуру и способ убить 10 минут и отвлечься скажем от работы. Разовые сейчас курю раза по 3-4 в день. Мне хватает.
Под 1.8 ом выставляем 3.7-4в, а под 2.2 ом выставляем 4.2- 4.5 в. И не паримся.
Тебе написали, надо брать варивольт (Twist или что то подобное) и клирик Кангер эвод или протанк 3 мини. Вот набор для новичка: Мини-набор eGo ТWIST 1100мАч
Косичка на Его батарее будет плохо работать... Но как вариант можно попробовать: косичка 2*0.12мм, 1.5мм оправка, 5 витков. Получится 1.72 ом (+ с учётом хвостов 1.8 ом). При оптимальном напряжении 4.2 в. (вот зачем я и советовал варивольт). На твоей Его батареи 3.7 - 3.8 в, должно в принципе не плохо парить.
На заметку: Главное при намотке спиралей не сопративление, а мощность которая получится в итоге. Можно намотать нихромом 0.3 мм и 0.15 мм сопративление 2 ом, но в первом случае тебе понадобится 9 в, а во втором 3.5 в чтоб раскочегарить свою спираль. :)
В качестве оправки удобно использовать свёрла. Я купил в хозмагазине свёрла 1.5 , 2 , 2.5. Ведь зубочистки могут быть разные.
Купи лучше вот какие проволки: Спайка для изготовления спирали
---------- Сообщение отправлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:33 ----------
Степень надёжности практически всех Его изделий 50/50 и клонов тоже. Это ведь Китай. :D Я вообще не понимаю что именно ты хочешь :think:, ты говоришь что куришь одноразовую херь :yack:, и вообще не хочешь переходить на е-сиги, хочешь побаловаться. Запомни, все изделия Его формата это начальный уровень, и как правило приметивного качества пара. Если ты готов отдать 3к рублей, то купи нормальный аппарат, чтоб не разочероваться от парения и чтоб на людях не лохариться.
Вот нормальный набор: Vamo v5 SS (нержавеющая сталь)
Chinafun Lite(2) (Клон Кайфун Лайт), обслуживаемый атомайзер.
LG ICR18650HE2 2500мАч 35A, без защиты
Зарядное устройство TrustFire TR-001
читаем про клирики и
про обслуживаемые бачки
Я не писал что хочу побаловаться. Я просто не собираюсь заморачиваться отноительно каких то намоток, наворотов и прочих штучках. А лохариться я как раз буду с "нормальным аппаратом". Учитывая то что на работе например ни один е сиги не курит. И смотреть на меня с такой штукой будут как на инопланетянина. А кто то просто не поймёт. Вобщем понял что мне надо смотреть твист или аналогичный его формат. Подскажите ещё в чем разница между клириками, баками, танками и прочими резервуарами для жижи. Просто для себя понять.
оффтопик: mcboris, сегодня просто какой-то день откровений.
Сижу на работе, парю мини-ген на твисте.
Я лох? :think:
:xz: Я не имел в виду мини-гены и кайфуны мини. Я имел в виду всякие Понсы и тому подобные.:D
Да и пусть не курят. Ты же нормально смотришь на человека курящего трубку или сигару. Первые два-три дня тебя пообсуждают, типа что за херня у тебя, а потом привыкнут. Ведь херня то у них в зубах, аналог называется.
Клирик и танк это вот это:
http://e-smoke.com.ua/files/store_ap...ig323_1133.jpg
Ну или типа того. Там испарители уже готовые продаются. Конечно их можно перемотать, но полностью обслуживаемыми их не называют.
Обслуживаемый атомайзер это вот это:
http://i2.ecigmods.ru/1/2072/2071872...mg1944-jpg.jpg
Там уже спираль ставишь какую хочешь и на чём хочешь.
Дрипка, тот же атомайзер только без резервуара для жижи:
http://i3.ecigmods.ru/1/2135/2134866...mg2033-jpg.jpg
Генезис, тот же атомайзер, только вместо ватного фитиля там стоит сетка:
http://i3.ecigmods.ru/1/2433/2432942...mg2426-jpg.jpg
Спасибо за фотки. Теперь всё немного понятнее. Пойду шерстить сайты интернет магазинов. Присматривать что к чему. Сегодня допарил очередную одноразку. Всё таки кака это. Во первых то что написано на сайте производителя об эквиваленте 2м пачкам - ерунда. На последней сиге сделал около 15 перекуров. Причем небольшими однократными затяжками а не паровозом. Более менее вкус и дым приемлемы только на первых 5 перекурах. Дальше их насыщенность начинает сходить на нет. И появляется привкус гари в горле. Думаю даже с егошкой такого не будет.
Абсолютно фиолетово, главное что это кака. :D
Давай, давай, скоро хомяк переборит жабу и понесётся. :D Кстати жижу лучше бери типа этой: Tobacco Base Virginia (Inawera) или этой: Основа для смешивания жидкостей для заправки картриджей электронных сигарет
Выходит в разы дешевле чем в розничнных магазинах твоего города. И аромки набери: Ароматизаторы для заправки электронных сигарет