пластик в качве колбы испарительной камеры сам по себе не способствует норм парообразованию, вот и Буч про то же говорил в одном из видео...
Отправленно через бубен посредством морзянки
Вид для печати
пластик в качве колбы испарительной камеры сам по себе не способствует норм парообразованию, вот и Буч про то же говорил в одном из видео...
А чем пластик не угодил? :xz:
пластик это пластик, и с черезчур активными жижами реагировать может, и теплообмен у него иной совсем.
Думаю, сам пластик это ничего плохого, вот то, что колба на о-рингах... а так, пластик пластику рознь. Кайфун, к примеру, это тоже пластик, но вязкий и на резьбах. Конечно, есть цитрусовые и корричные аромы которые его растворяют. А стеклянная колба, это при серьёзном падении почти гарантированный капут. И это опять о-ринги.
Эх, ломаются стаканы на Кайфунах и Кайфушах даже на голой основе и при самом бережном к ним отношении, увы. Всё равно ничего лучше металла пока не придумано. Ну а о-ринги - да, это не есть хорошо, хотя на Бай-баке и Кайманах особых проблем с этим не и не ощущаю. Но крайний Кайман взял с резьбой, тот который UNO. Резьба - она конечно надежнее многократно.
Ilych
Скажу так. Вот у меня Кайфун 3.1, куплен прошлой весной, только им и пользуюсь по сути. С ним было много интересных и не очень происшествий, но тем не менее, короткое прозрачное тело на нём стоит его "родное". Кучу раз этот аппарат падал жёстко, очень жёстко, так, что мне приходилось отвалившуюся верхнюю крышку долго искать. На этом аппарате парились жидкости, и с корицей, и с сицилийским лимоном, и атомный Деканг, и гадкий Джой. Но! После падения, перекошенное прозрачное тело вывинчиваешь, вкручиваешь по резьбе, прикручиваешь верхнее кольцо и крышку, и он обратно работает. Короче говоря, за год эксплуатации ни одно короткое кольцо не пострадало. При том, что весь Сёмовар в коцках и вмятинках уже.
При этом есть у меня набор китайских клонов Кайфуна, есть несколько прозрачных тел и больших и маленьких... Вот ни одно китайское прозрачное тело падения серьёзного не перенесло. Трескается.
Мораль? Да, блин, качество имеет значение.
В чём проблема, поставь полностью металлическое тело.
Есть нюанс. Я использую органические фитили, конкретно вату. Если тело не прозрачное, окончание жидкости в баке определяется по факту прихода гарри. А гарри на вате означает что фитиль уже начал обгорать, ему это не полезно. И не всегда удаётся заметить гарри в начальной стадии. Поэтому, с кремнезёмом всё ок, с ватой же не очень удобно.
Я как на измене сижу, если не вижу жижу в иллюминатор O_O
И все равно на чем намотано.
Как бы научиться девайсы чередовать... у меня
12 атомайзеров на столе в разобранном состоянии. Пользуюсь регулярно только Сёмоваром, всё остальное или для экспериментов или, как бы, резерв...
Кстати, ребята, если очень хочется/нужен бб, или атомайзер, а денег совсем нету, обращайтесь. Что то типа "мусоровоза" можно организовать.
Во, примерно так же - вижу плохо и вечно все теряю, а если устройств несколько, то хоть одно где-то да обнаружится. Недавно папса искала, несколько раз по квартире прошла пока на пустой тумбочке его увидела :xz:
У меня такой проблемы нету..
Тапки пишут
Там, к сожалению, пробовать особо нечего, ничего особо достойного. Всё рабочее, но не эстетское. Просто идея в чём. Вот вдруг пенсионер, сидит читает о вкусностях, а денег купить нету. А у меня лежит без дела ведро всяких девайсов. Которых я брал как раз "попробовать", ага. Я ими пользоваться просто не буду никогда. Друзьям и ближним уже всё приличное раздал, участвовать в мусоровозе, слишком муторно. Продавать на барохолке такое, ну, как то недостойно, что ли. Да и сколько я выручу то, 2000 р вместе с почтовыми расходами? Кроме того, всем раздавать мой телефон тоже не хочется.
А тут, типа, благотворительность какая то. Вообще я форумчан здесь воспринимаю, если не как друзей, то как приятелей точно.
В общем список.
Бб.
1. Zmax 2. Состояние почти нового, коробка, вторая крышка, паршивая родная зарядка, две паршивые родные батарейки 18650. Резьбы на еГо нет, коннектор стальной. Работает.
2. Овал v8.4. Состояние нового. Не падал. С чехольчиком и переходником без батарей. Работает.
3. Иннокин mpv 1 версии. Состояние царапанное. Само устройство и декоративное кольцо. Кнопка живёт своей жизнью, но это у всех первых так. Работает.
Картомайзеры...
1. Кангер Протанк 1. Состояние не новое, о-ринги в порядке, приложу новую кангеровскую головку.
2. Смоктек Лидер с пирексной колбой на 18 мм толщины. Состояние практически новое. С о-рингами всё хорошо. Новую головку кангеровскую приложу.
3. Кангер Т3с не новый. С о-рингами всё хорошо. Новую головку приложу.
Дрипки есть несколько штук, китай, хлам, винты нормальные, ничего не рассверливал. Пользоваться можно. Сверлёные и доведёные уже розданы.
Понятно, что московским пенсионерам особо помощь не нужна. Поэтому отправка за мой счёт почтой. Просто в подарок.
В общем, уважаемые господа, если вы маетесь на каком то совсем хламе, типа старых егошек и не можете себе позволить хоть чуть чуть более приличное оборудование - обращайтесь.