не скажите, не скажите...
Не думаю, что основная масса новичков, переходящих на е-сиги стремятся разнообразить свой досуг верчением, кручением, замерами и изысками на тему шнуров,железок, нитей и ватных дисков.
Обычно нормальный человек требует от повседневного занятия машинальности, утилитарности и простоты.
Максимум - промыть и прожечь.
То, что наш форум такой обширный на тему ОА и вообще рукотворчества только подтверждает общую характеристику нашего менталитета.
Чисто западный человек вполне беспомощен в быту)))
Если так плохо, что хуже быть не может, значит всё, что будет - будет лучше.Мой опыт освоения: http://www.ecigtalk.ru/forum/f95/t21945.htmlспойлер
KarS странных вы новичков тут встречаете, однако. За все врем я пользования клирами словила только один раз гарри, да и то по своей невнимательности.
Ни одна сумка у меня не испачкана.
А о протечках без колец-прокладок на столе, да на полке мне стоить винить только себя: жаба душила выкинуть.
Впрочем, буду винить лучше жабу
---------- Сообщение отправлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:02 ----------
KarS сами-то клиры пользуете, или от других слышали?
Впрочем, вспоминая нулевку на гуталине я не удивлюсь изобретательности новичков)))
Если так плохо, что хуже быть не может, значит всё, что будет - будет лучше.Мой опыт освоения: http://www.ecigtalk.ru/forum/f95/t21945.htmlспойлер
Ну, да, это жестокая ирония судьбы - но мы с Вами не встречались) Я - один из тех самых странных новичков))
Я ими пользовался где-то между егошкой и патриотом или вы думали, что я родился с генезисом в руках?)
Клир у меня один раз вытек - просто колба у него лопнула, повезло, что это произошло дома и на костюм/куртку/джинсы жижа не вытекла - но она вытекла на руки и стол. Гари не было, но скорее, по причине отсутствия на тот момент варивольта/вариватта, но постепенное загаживание спирали вызвало, теперь уже знакомые, но тогда-то ещё неизвестные вопросы: куда пропал пар и вкус?) А, вспоминаю ещё, что с мундштука быстро слетело силиконовое колечко и потом сама резьба... Так что, как говорится: был печальный опыт...![]()
KarS ну видно с тех пор китайцы поднаторели: колечки если и терялись, то только по моей халатности, так что в протеканиях надо винить мне только себя))
И не могу не удержаться от махрового оффтопика, но я теперь знаю, почему так живуч и вечно бодр мой хомяк:
спойлер
я новичкам говорю уже в течении почти года наверное - миниВивиНова- тоько она спасет вас от нервотрепки)))
миниВивиНова - форева!
Вроде как подтверждение, не
Не очень с клирами общался, однако при возникновении проблем всегда можно новый за 150 рябчиков прикупить, с ОА руки заменить или признать, что растут несколько не от туда хлопотно. Не воспринимают люди факт, что умение иногда заменить лампочку не означает автоматом умение накрутить спираль с первого раза.
Наверняка есть такие, которые годами спокойно сидят на клирах, только ведь пар от клиров, мягко говоря, довольно средний, если не сказать посредственный, попробовав нормальный оа, клир уже юзать не захочется, а для намотки спирали всё-таки никаких сверхспособностей не требуется, только навык и опыт, а тут, как раз, чем раньше начнешь учится - тем быстрее и дешевле научишься)
спойлер
угу..у меня вот руки привычны к мелкой моторике. да и на зрение не жалуюсь - так более-менее получается, а обычному потребителю все же проще готовые запчасти менять.
Да и личностный интерес должен быть - возиться с железками
---------- Сообщение отправлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:20 ----------
у меня стекло на клирах, а хлопок на фараоне... это все же фломастеры)))
KarS он имеет ввиду клир С5
Совершенно верно! Вначале об этом даже не думаешь: просто слышал где-то, что есть такие... как их... а! - "электросигареты", ну и интересуешься, что да как, да где купить. Причем, вначале я (и, уверен, большинство) был уверен, что это такая же цельная шалабушка, как, скажем, мобильник. Т.е. изделие само в себе, нужно только выбрать фирму получше и пользоваться, ничего не разбирая и не комбинируя. А то, что можно танк прикрутить на другой акк узнаешь только в процессе посещения разных форумов. Про то, чтобы мотать что-то и речи не идет.
Ну, конкретно Боге ни разу не подводил.
Хотя в одном из купленных верхнее (у мундштука) кольцо уплотнения куда-то таинственным образом исчезло (а, может, его и не было изначально, а я и не заметил, начав сперва использовать другой клир (с колечком)). Но протечек все равно нет - там еще одно уплотнение на клюве головы. Что же касается гарри, то - да, у стекла как-то очень близко расположены точки нажористого пара и гарри. На марле гарри еще ни разу не приходил.
Это, пожалуй, пока единственная далекая и призрачная, но цель моего хомяка.
---------- Сообщение отправлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:40 ----------
Да, спасибо! Упоминал выше, но, видимо, "сильно выше"![]()
спойлер
Именно так. Поэтому наиболее правильно приобретать и какой-нибудь клир и ОА сразу. Пока навык мотать появится, клир использовать. Мало кто так делает, увы. Обычные слова- а может не подойдёт, чего деньги тратить- при этом приобретая очередной блок аналога по цене ОА.Это пока везло. Брака у них тоже хватает.
Просто вы инстинктивно понимаете,что на бинте гарри будет весьма заборист и более тщательно следите за уровнем жидкости, этокак я примерно абсолютно по разному иду в шпильках или кросовках)))
Угу..вот об этих недостатках - необходимости отслеживать колечки - я и говорила, прыгают заразы и потом отыскать их затруднительно.
Придете,как и я - к мини-виви-новам)))
я вот отхватила #5003 Танк SMOKTech VIVI Nova Mini BOX 2.5ml и не жалею, цена вообще смешная -290 рублей, да еще с запасными испарителями.
Такая же есть и вроде за 240, но без запасок #5005 Танк SMOKTech VIVI Nova Mini / X2 mini 2.5ml
---------- Сообщение отправлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:56 ----------
Ну вот с этого и началась моя тема, когда сестра подарила мне набор понса за 2,5 тысячи рублей и гордо сообщила. что там же купила всего за 250 рублей 6 мл жидкости АЖ С АРОМАТОМ КОФЕ!
В который раз убеждаюсь, что если бы не этот форум, так и жила бы я дура-дурой с понсом)))