eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 42 из 44 ПерваяПервая ... 3238394041424344 ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 870

Тема: Легенда о "волшебных импульсах", что такое RMS и AVG, почему "овал жжет" и прочее развеивание мифов

Пользователь
    Цитата Сообщение от wiking Посмотреть сообщение
    Если диод срезает одну часть стнусоиды...
    Цитата Сообщение от wiking Посмотреть сообщение
    Вы таки синусоидальное не притягивайте...
    ???

Новичок
    Цитата Сообщение от vsaid Посмотреть сообщение
    JeStas, боюсь, мой "стаж" непользования паяльником поболе десяти лет будет
    Мой конечно тоже, но серьезно я уже лет 10 не вникал - некогда, ну иногда бывает нужно что нибудь быстро отремонтить, например недавно сгорел БП на мониторе, выбрасывать было жалко при его возрасте 3 года и мастерские заломили за ремонт 3500р - доехал до ЧипДип купил запчастей на 800р вместе с паяльником и отсосом и... починил (паяльник кому-то дал, а он как обычно забыл и я вместе с ним). Заниматься серьезно прекратил где-то в году 2004, как закончил ВИРЭ Воронежское - начались трудовые военные будни. А мой уровень самообразования закончился на микроконтроллерах PIC и Motorola Если вы не против, можно я буду к вам обращаться за консультациями? Спасибо!
    После диода действительно остается 50 Гц. Однако без диода нить накала разогревается дважды за период, "двухполупериодно", и положительной волной, и отрицательной - т.е. с частотой 100 Гц. Так что с ней дело вовсе не в скважности.
    А вот с этим не совсем соглашусь или соглашусь частично: Чaстота́ — физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени. Поэтому если мы тут рассматриваем процесс с точки зрения напряжения - то нет остается все 50гц, если с точки зрения процесса нагрева - то уже 100гц - в каждом полупериоде 50-ти гц. И я не писал про скважность - я привел, возможно несовсем корректное с точки зрения прямоугольных сигналов (импульсных), но наглядное применение заполнения. То есть когда период заполнен наполовину имеем пол-накала, вторую часть полупериода нить ламы отдыхает!
    Последний раз редактировалось JeStas; 02.10.2014 в 14:59.

Пользователь
    JeStas, я лет 15 с гаком погружен в софтверную часть известного дуализма, так что по железу вряд ли буду сильно полезен. Базовые понятия еще в голове держатся - не более того. Но будет что сказать - молчать не стану ;)

Насчет частоты у нас, имхо, разногласий нет; я и сказал, что нить разогревается с частотой 100 Гц (без диода). Лампочка частоту питающего напряжения, конечно же, не изменяет. Но греется она пропорционально квадрату напряжения, и вот этот квадрат-то и изменяется с частотой 100 Гц (так потихоньку и до пресловутого RMS доберемся...).

Включение диода в цепь с лампочкой, имхо, не совсем подходит для иллюстрации работы ШИМ-регулятора. Диод, обрезая один полупериод, существенно меняет характеристики цепи, превращая переменное питающее напряжение в пульсирующее. Частота квадратичной функции напряжения становится равной 50 Гц - тут и может возникнуть мерцание (пишу так осторожно, потому что сам я не наблюдал его). Ну а если заменить диод тиристором... получается самый настоящий ШИМ, а эффекта иллюстрации все равно не возникает.

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    vsaid, почитал я ваши мемуары, всё это пустое. Здесь не надо никому рассказывать о физике и электронике. 90% даже светодиод не будут подключать. Опытный парильщик по звуку шкварчащей жижи определит на каком ББ работает спираль.
    мои баки  

мои моды  

Пользователь
    Мемуары — записки современников, повествующие о событиях, в которых автор мемуаров принимал участие или которые известны ему от очевидцев.
    Хм... Ну да ладно.

Здесь надо рассказывать о звуке шкварчащей жижи? Кому надо? ("Королева ходит как угодно. - Кому угодно?") Если надо - расскажите, почитаем, не вопрос.

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Я приводил аудиозапись и осциллограмму звука спирали с импульсника. 33 гц видно издалека :-) а настоящий шим - в холодильнике или кондиционере. То раьотает, то не работает. Изменяя время работы и неработы, меняем температуру в любых пределах, не меняя тепмературы испарения хладагента. Вот только не понял, обЪяснил я или усложнил? Еще пример - питье водки рюмками. Чем чаще рюмки, тем сильнее опьянение

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Здесь надо рассказывать о звуке шкварчащей жижи?
    Вы интересный теоретик, но есть и суровые будни. Суровые это когда люди пытаются на импульснике запускать генезис (и запускают), когда большинство импульсных ББ при разряде акк ниже 50% испытывают жуткие просадки, когда "Овал жжет" и т.д. И ведь никто не вдаётся в тонкости Китайской электроники.
    Хотя ваше направление верно, главное чтоб людям было понятно.
    мои баки  

мои моды  

Пользователь
    Цитата Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    Вы интересный теоретик, но есть и суровые будни. Суровые это когда люди пытаются на импульснике запускать генезис (и запускают)
    Я суровый теоретик: у меня один из ген (AGA-T3) постоянно работает на одном импульснике (SVD), другой (Pulse-G) - на другом (сигелеевский Kick). Запускаю тоже на них - лень перекручивать.

когда большинство импульсных ББ при разряде акк ниже 50% испытывают жуткие просадки
    А вот AGA-T2 у меня прижился в качестве домашнего на линейнике eVic. Просадки ничуть не меньше, если аккум дохлый. А если хороший, то и на импульсниках их нет до самого конца. Попутно замечу, что не помню, какая моща на каком из них выставлена. Могу, конечно, глянуть, но зачем? Крутил "по вкусу", остановился на том, что меня устраивает. Доволен и импульсниками, и линейниками (Twistы еще живые без дела лежат).

когда "Овал жжет"
    Вот чего не пробовал, о том говорить не буду.

Banned
    Записей в дневнике
    25
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось Kuvalda; 03.10.2014 в 00:01.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Kuvalda Посмотреть сообщение
    а мех это наверное и есть линейник
    Точно, линейнее не бывает ;)

Я к тому, что для того чтобы запустить допустим гену, знания физики совсем не обязательны.
    В общем-то да. Я кручу ген тоже методом проб и ошибок. Последних раньше было больше, со временем становится меньше. Но что с ними, со знаниями, делать, если они уже вбиты в меня? Применяю постфактум, пытаясь понять, отчего тот или иной результат получается.

что на мехе, что на Ване, что на Вике, вкус одинаков, увы.
    Соглашаюсь безоговорочно. Может, кто и чувствует разницу - мне это не удается. И физика не помогает! ;)

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    А импульсник или линейник для генезиса по крайней мере, и для меня по барабану, ибо что на мехе, что на Ване, что на Вике, вкус одинаков, увы.
    Парил на Ване генезис. Использовал сетку 400меш, но начитавшись умных статей решил попробовать 200ку. Она больше пружинит и тем самым сильнее прилегает к виткам. Мой Ванёк сразу показывал "Short", я даже козу не успевал увидеть. Немного помучившись с импульсником взял мехмод. Там уж я всех коз быстро изловил. Ну и после меха накрутил гену обратно на Ваню.
    Далее я приобрёл Хану, но правда не от "Клопура", а от "Хотсига". Народ пишет, что она боится коротышей и я рисковать не стал. Опять настроил на мехе, а затем зарядил на Хану.
    Вот что я ещё заметил: Когда я парил свой генезис на Ване, то выставлял ему 6 вольт (под мою намотку), при этом комфортно было парить пока акк заряжен выше 50%, дальше шли просадки. На Хане я выставляю 5.5 вольт и мой ген радует меня до самого конца заряда акк. То есть просадки возможно и есть, но они меньше (на много меньше) чем на Ване.
    мои баки  

мои моды  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Живет у меня до сих пор Гриппер, так физика помогла понять, что если делать намотку на 1.5 Ома, то этот ББ становится неуправляемым линейником. Что ни поставь - все равно будет около 4.3 Вольта и медленно падать по мере разряда акка

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Banned
    Записей в дневнике
    25
    Тут был спам

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Разный вкус?
    На линейке вкус отличается от импульса. По крайней мере на моих девайсах. На линейке он более подчёркнутый, на импульсе более размытый.
    я не утверждал что Вано лучший из варивольтов.
    Ваня не лучший, но и не худший. Кстати работая от двух 18350 он жарит нормально. Я на нём прошёл огонь и воду. . С его просадками я смирился, менял чаще акки, меня это не напрягало.
    мои баки  

мои моды  

Banned
    Записей в дневнике
    25
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для Trost
    Импульсники на подобие Вамо и иже с ними более привередливы к жижеподаче. Разные дрипки односпиральные, где жижеподача априори близка к идеальной с вамо работаю шикарно. Баки при правильной настройке тоже. Если же жижеподача не идеальна приходит "предгари" даже на сравнительно небольших ваттах. Но даже с хорошей жижеподачей на одних и тех же настройках импульсники более ТХшные а линейники дают больше вкуса.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Trost Посмотреть сообщение
    Но даже с хорошей жижеподачей на одних и тех же настройках импульсники более ТХшные а линейники дают больше вкуса.
    Больше вкуса дают генезисы и дрипки, а на баках мне кажется нет.
    мои баки  

мои моды  

Записей в дневнике
    22
    Больше вкуса дают генезисы и дрипки, а на баках мне кажется нет.
    а на баках надо дать нормальную жижеподачу к спирали, и все будет просто шикарно. Но не все баки это позволяют.

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    а на баках надо дать нормальную жижеподачу к спирали, и все будет просто шикарно. Но не все баки это позволяют.
    Наверно фитиль надо делать рыхлее.
    мои баки  

мои моды  

Записей в дневнике
    22
    Наверно фитиль надо делать рыхлее.
    нет, как раз плотнее, но дать доступ воздуху проходить в бак, и чтоб хвосты постоянно были в жиже. То есть, во время затяжки должно постоянно слышно быть постреливание - похрюкивание жижи на спирали. А не только в начале затяжки. Тайфун для этого оптимален, как выяснилось.

Страница 42 из 44 ПерваяПервая ... 3238394041424344 ПоследняяПоследняя