eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 870

Тема: Легенда о "волшебных импульсах", что такое RMS и AVG, почему "овал жжет" и прочее развеивание мифов

Гуру Аватар для Stengernew
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Фуро Посмотреть сообщение
    Кто с точностью проверял ТО, что китайцы суют в свои новинки?!!!

Как можно одной теорией (одной!!!) объяснить непредсказуемый труд китайцев?!
    Товарищи, вы видите здесь чтото кроме лозунгов и громких фраз, товарисчь демонстрирует как надо из ничего делать ПФФФФ. и при этом казатся оочень умным.
    такое просто называется "ДЕМАГОГИЯ"

Гуру Аватар для Фуро
    Записей в дневнике
    7
    Bucholz

ок. на выходных попробую провести конкретные замеры по намотках 2.5 Ом и 3.4 Ом (т-бак и т-дрипка).
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от yarshur Посмотреть сообщение
    Вика-постоян. на всех напряжениях?
    Подскажите как реализована "повышайка""понижайка" на ней.
    Вика выдает постоянное напряжение. Там вообще все очень близко к твисту по электрическим параметрам, все та же TI TPS63020.

Гуру Аватар для Фуро
    Записей в дневнике
    7
    спойлер  

Пользователь Аватар для Haunted Echoes
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    Там вообще все очень близко к твисту по электрическим параметрам
    Вот осциллограмма Твиста, крутилка выставлена на 4,0V с нагрузкой 2,2R, я так понимаю, что напруга не отфильтрована. При установке крутилки к максимуму импульсы сглаживаются, соответственно все параметы меняются.
    Легенда о "волшебных импульсах", что такое RMS и AVG, почему "овал жжет" и прочее развеивание мифов Изображения
    Последний раз редактировалось Haunted Echoes; 19.01.2013 в 02:29.

ProVari, SvoeMesto №117+Семовар, eGo-C Twist, SS GGTS №1128+Kick, Telescope+Kick, Innokin iTaste MVP + DNA20.
    Ураган, Ураган v.1, Кайфун, ART+бак, Фараон+бак, Кайфун-мини, Е-Бак Малыш, Genesis LV, бак-Парашют, Odysseus, Penelope, Pi-бак,
    mini-DID №0215.

Гуру Аватар для Фуро
    Записей в дневнике
    7
    кстати ... давно не гонял Твиста ... как он там? без меня
    спойлер  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    VaporFoxу была бы большая благодарность, если бы он организовал тему с элементной базой ББ, какие он разбирал.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    VaporFoxу была бы большая благодарность, если бы он организовал тему с элементной базой ББ, какие он разбирал.
    Она, к сожалению, или к счастью, не очень-то разнообразна. А зачастую китайцы просто уничтожают маркировку на элементах.

---------- Сообщение отправлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:58 ----------

Цитата Сообщение от Haunted Echoes Посмотреть сообщение
    Вот осциллограмма Твиста, крутилка выставлена на 4,0V с нагрузкой 2,2R, я так понимаю, что напруга не отфильтрована. При установке крутилки к максимуму импульсы сглаживаются, соответственно все параметы меняются.
    А где вы взяли осциллку твиста? Там еще есть? Просто неплохо бы в соответствующей теме ссылку на них или их самих опубликовать.

Гуру Аватар для S_auto
    давно не гонял Твиста ... как он там? без меня
    Плохо, да и заканчивается почему-то быстро. На 2.5 Омах. Может папугаи китайские голодные...

Гуру Аватар для Фуро
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от S_auto Посмотреть сообщение
    Плохо, да и заканчивается почему-то быстро
    это да ... а ведь такой неплохой по габаритам ... и ваще
    спойлер  

Гуру Аватар для S_auto
    и ваще
    На крутилочке обнаружены только 3.2, 4.0 и 4.8, что это - не ведомо, буковки В - нету. Может это температура в фаренгейтах, чего только?
    Последний раз редактировалось S_auto; 19.01.2013 в 04:42.

Пользователь Аватар для Haunted Echoes
    А где вы взяли осциллку твиста? Там еще есть?
    Да это я сам замерял. Получается, что если хочется парить согласно точным цифрам то надо иметь осциллограф и делать замеры вычисляя мощность, а потом выставлять на ББ нужное значение, не смотря что показывают цифры. Но даже падение напряжения на аккумуляторе ББ по мере разряда на 1 вольт уже все параметры изменяют (зависит от нагрузки). Или парить выставляя цифры на ББ согласно своим комфортным ощущениям. Ну еще можно ваттметр портативный прикупить и по нему выставлять цифры.
    Последний раз редактировалось Haunted Echoes; 19.01.2013 в 11:37.

ProVari, SvoeMesto №117+Семовар, eGo-C Twist, SS GGTS №1128+Kick, Telescope+Kick, Innokin iTaste MVP + DNA20.
    Ураган, Ураган v.1, Кайфун, ART+бак, Фараон+бак, Кайфун-мини, Е-Бак Малыш, Genesis LV, бак-Парашют, Odysseus, Penelope, Pi-бак,
    mini-DID №0215.

Гуру Аватар для stiden
    ваттметр портативный
    Типо не триццать килограмм, а токо десять???

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Да это я сам замерял. Получается, что если хочется парить согласно точным цифрам то надо иметь осциллограф и делать замеры вычисляя мощность, а потом выставлять на ББ нужное значение, не смотря что показывают цифры. Но даже падение напряжения на аккумуляторе ББ по мере разряда на 1 вольт уже все параметры изменяют (зависит от нагрузки). Или парить выставляя цифры на ББ согласно своим комфортным ощущениям. Ну еще можно ваттметр портативный прикупить и по нему выставлять цифры.
    Если не очень лень - замерьте, плиз, на разных напряжениях с нагрузкой, скажем, в 2Ом, и выложите в тему с осциллограммами. Буду вам очень признателен. При замере интересны измерения: среднеквадратичное, среднее и пиковое значения напряжения, можно еще поглядеть амплитуду пульсаций.

Парить согласно точным цифрам смысла особенного нет, мы ж не в аптеке, в конце-концов. И, естественно, в первую очередь надо отталкиваться от собственных ощущений, а не от цифр. Но хотя бы примерно представлять, на что способен тот или иной батарейный блок - это, как минимум, любопытно, да и сопоставить ощущения с цифрами иногда бывает полезно.

Гуру Аватар для FeniksV
    И че спрашивается городить огород? Раздули тему.
    Че тут непонятного? Под двух батареичные импульсники мотаем 2 Ом и выше. За счет подачи более высокого напряжения на спираль. В остальном отталкиваться от своих ощущений. Мы парим. А не паримся.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от FeniksV Посмотреть сообщение
    И че спрашивается городить огород? Раздули тему.
    Че тут непонятного? Под двух батареичные импульсники мотаем 2 Ом и выше. За счет подачи более высокого напряжения на спираль. В остальном отталкиваться от своих ощущений. Мы парим. А не паримся.
    В последнем абзаце своей статьи, которая послужила первым постом топика, я просил: "Да, и вот еще что: пожалуйста, не надо делиться тут своими комментариями в смысле "наши деды голыми совали, и мы совать будем"!, "я парю на AVG и мне так удобнее!", "без разницы, что там за цифры на табло - регулируется вкус и ТТХ не глядя на них, плюс да минус". Заметьте, я тут вообще ни слова не сказал ни об удобстве, ни о необходимости чего бы то ни было, ни об убеждениях, ни даже о привычках. Я просто постарался объяснить, ЧТО ИМЕННО ОЗНАЧАЮТ все эти цифры, и что происходит в том или ином случае. И все. А уж что с этим всем делать - каждый решает сам за себя. Я никого ни к чему не принуждаю и даже не пытаюсь переубедить - обсуждаемые вопросы вообще бесконечно далеки от убеждений и прочего смежного, и касаются лишь знания."

Даже не знаю, чего еще тут добавить. Тут обсуждаются вопросы знания, а не практического этих знаний применения, последние затрагиваются лишь вскользь и не являются в данном случае чем-то существенным. В конце-концов, дефицита в практике ни у кого не ощущается, чего не скажешь о дефиците знаний.

Гуру Аватар для FeniksV
    Ну собственно я писал в вашу поддержку.
    Для меня общий смысл то, о чем вы только что писали.
    Диаграммы, графики и прочее. Интересны пожалуй только специалисту. И то только при проектировании новой платы.
    Мы обычные пользователи. И мне, во всяком случае, поровну, варивольт или вариват, повышайка или понижайка. Бустер или шим. Если устройство позволяет мне получить удовольствие от парения, то большего мне и не надо.
    спойлер  

Гуру Аватар для svoemesto
    Диаграммы, графики и прочее. Интересны пожалуй только специалисту. И то только при проектировании новой платы.
    Мы обычные пользователи. И мне, во всяком случае, поровну, варивольт или вариват, повышайка или понижайка. Бустер или шим. Если устройство позволяет мне получить удовольствие от парения, то большего мне и не надо.
    Если тебе "поровну" и ты не специалист, зачем ты пишешь в этой теме? Причем именно то, что ТС просил в заглавном посте не писать? Просто интересно.
    Магазин SvoёMesto

Гуру Аватар для FeniksV
    А мне что б писать нужно было разрешения спросить? На сколько я помню, тут форум. Народ общается. Делится своим опытом и мнениями.
    Чисто с технической стороны. Все прекрассно понятно что ТС пытался высказать в данной теме. И с ним на эту тему я и не спорю. Другое дело что это дело дает простому пользователю.
    Высказывания же типа. Не пишите здесь, не делитесь мнениями. Ну уж извените. Вы не там пишите тогда. Велком в спец литературу, статью.
    Последний раз редактировалось FeniksV; 20.01.2013 в 18:11.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для triskach
    И мне, во всяком случае, поровну, варивольт или вариват, повышайка или понижайка. Бустер или шим. Если устройство позволяет мне получить удовольствие от парения, то большего мне и не надо.
    Так вот в чем вопрос, Efduk только что сказал
    Я никого ни к чему не принуждаю и даже не пытаюсь переубедить - обсуждаемые вопросы вообще бесконечно далеки от убеждений и прочего смежного, и касаются лишь знания.
    Т.Е. весь материал он подал для лучшего понимания процесса отображения информации. И всего лишь. Если вам что непонятно, можете подробнее расспросить. А то что вы парите по ощущениям своим, не имеет никакого отношения к индикации прибора. Поищите для таких высказываний более подходящую тему.

спойлер  

Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя