eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 870

Тема: Легенда о "волшебных импульсах", что такое RMS и AVG, почему "овал жжет" и прочее развеивание мифов

Гуру Аватар для svoemesto
    Цитата Сообщение от FeniksV Посмотреть сообщение
    А мне что б писать нужно было разрешения спросить?
    Конечно нет, это свободный форум, каждый может писать не спрашивая разрешения.
    Мне просто интересен мотив.

Вот есть тема.
    Вот в заглавном посте ТС просит "не делиться своими комментариями в стиле..."
    Появляется пользователь, который начинает ими делиться именно в таком стиле, при этом уверяя ТС что "пишет в его поддержку."

Мне чисто с энтомологической точки зрения интересен мотив этого пользователя: зачем проявлять неуважение к ТС (см. "игнорирование просьбы не писать подобное") и одновременно декларировать свою поддержку?
    Магазин SvoёMesto

Гуру Аватар для FeniksV
    Форум (площадь) — площадь для массового общения по подобию Римского Форума.. Форум (мероприятие) — мероприятие, проводимое для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных проблем. (Википедия)
    При чем тут не уважение к ТС ?
    Во первых. Просьба появилась недавно. Т.е добавленна автором значительно позже.
    Так уж получилось что последнюю поправку я мог и не видеть. Да или нет? Тема у меня открывается на последней странице. Увы. Особенности ПО.
    В чем проблемма?
    Сергей. Помоему это не я, а вы дурно воспитанны. Позволяя в отношение форумчан не корректные заявления.
    В отличие от вас. К ТС ни разу не выказывал неуважения.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Это неправда. Да, статья несколько раз дорабатывалась, но именно этот абзац там был с самой первой редакции, потому что попытки обсуждать что-то подобное я предвидел с самого начала, и специально с самого начала попросил этого не делать. Не потому, что мне лично как-то неприятно это слышать, и не потому, что это обсуждение этих вопросов является чем-то плохим или недопустимым, а лишь потому, что в данном конкретном топике речь идет совершенно не об этом, и просто не хотелось бы размывать обсуждение совершенно объективных, инструментально измеряемых вещей и фактов внесением всякого рода субъективщины, пусть и обоснованной, и имеющей непосредственное отношение к практике.

Гуру Аватар для svoemesto
    Так уж получилось что последнюю поправку я мог и не видеть. Да или нет? Тема у меня открывается на последней странице. Увы. Особенности ПО.
    В чем проблемма?
    Да. Не знал. Я эту тему увидел и прочитал сегодня - уже с просьбой ТС.
    После этого увидел твой комментарий - и задал вопрос.
    Собственно это и есть ответ на него - "просьба была добавлена позже, я её не видел когда читал первый пост её еще не было."
    В этом случае мой вопрос снимается, приношу извинения.
    Сергей. Помоему это не я, а вы дурно воспитанны. Позволяя в отношение форумчан не корректные заявления.
    О вашем воспитании я ничего не говорил.
    В отличие от вас. К ТС ни разу не выказывал неуважения.
    Хм. А ко мне - выказывал?
    Магазин SvoёMesto

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Диаграммы, графики и прочее. Интересны пожалуй только специалисту. И то только при проектировании новой платы.
    Мы обычные пользователи. И мне, во всяком случае, поровну, варивольт или вариват, повышайка или понижайка. Бустер или шим. Если устройство позволяет мне получить удовольствие от парения, то большего мне и не надо.
    Напрасно вы так об "обычных пользователях". Обычный пользователь не тождественен невежественному идиоту, и многие из совершенно обычных пользователей хотят иметь представление, в том числе и теоретическое, о вещах и явлениях, с которыми им приходится иметь дело в процессе этого самого "обычного пользования". Возможно, это представление, эти знания или, напротив, заблуждения никакого непосредственного влияния на сам процесс пользования и не оказывают, и вполне можно и без них обойтись, но все же, все же... Понимаете, само по себе знание для многих является самостоятельной ценностью, даже если не может быть на что-то практически употреблено. Фактически, именно это делает человека прямоходящего или человека умелого человеком разумным.

Гуру Аватар для FeniksV
    Короче. В баню. Общайтесь сами на свои "душе щипательные" темы. Мои извинения кого ненароком зацепил.
    Т.с на будущее. Создавать ТЕМУ - это приглашение к обсуждению. Если хотите осветить чисто технический вопрос. Без возможности и необходимости обсуждения, создавайте статью. Тогда и недоразумений будет меньше.
    П.с Вы сами себе протеворечите. Пост выше.
    спойлер  

Гуру Аватар для MVVD
    FeniksV Здесь не любят вопросы и обижаются на них. Как оказалось темка для трех "спецов", остальные в режиме read only и восхваления ТС

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Гуру Аватар для Фуро
    Записей в дневнике
    7

а чё, у нас ТС обладает особым правом создавать темы, в которых его посты не могут быть обсуждаемы? ... интересненько!

а другие форумчане имеют такое право?
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MVVD Посмотреть сообщение
    FeniksV Здесь не любят вопросы и обижаются на них. Как оказалось темка для трех "спецов", остальные в режиме read only и восхваления ТС
    Вообще-то на вопросы, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемой теме, тут подробнейшим образом терпеливо отвечают. Примеров могу привести массу. Не любят тут только вопросов о том, как по проводам передается керосин, а также просьб что-то объяснить от людей, которые буквально через три строчки на голубом глазу заявляют о невозможности такого объяснения в принципе, причем не подкрепляя свою позицию решительно ничем, кроме обид.
    То, что тема существует по большей части в режиме "read only", объясняется в основном тем, что, как я уже в самом начале обсуждения говорил, тут не существует какого-то реального поля для дискуссий, тут не выдвинута теория, нуждающаяся в доказательствах или опровержении, а речь идет о давным-давно известных фактах и доказанных теориях, изложенных в учебниках весьма и весьма начального уровня.
    А полезным лично для себя или для кого-то еще изложенное в статье сочли уже сотни полторы человек. Вернее, сотни полторы об этом прямо заявили, сколько еще промолчало - я не знаю. Так что темка вовсе не для "трех спецов", а для весьма и весьма широкого круга "обычных пользователей", как оказалось.
    Последний раз редактировалось Efduk; 20.01.2013 в 18:50.

Гуру Аватар для Фуро
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    А полезным лично для себя или для кого-то еще изложенное в статье сочли уже сотни полторы человек.
    ай да ладно ... знаю кто такой эти "сотни полторы"
    спойлер  

Гуру Аватар для MVVD
    Фуро Я тоже отметил ТС, за красочность и преподнесение материала. Но в последствии охладел

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Фуро Посмотреть сообщение
    ай да ладно ... знаю кто такой эти "сотни полторы"
    Желаете еще немножко поупражняться в клевете? Я бы с радостью вас в этом поддержал, если бы был уверен, что вы поведете себя как подобает джентльмену и, после того, как выяснится, что клевета и является клеветой, хотя бы съедите вашу шляпу. Или совершите сепукку. Или что там еще полагается делать джентльмену, совершившему подобную ошибку? Но вы, к сожалению, как уже выяснилось, не возьмете на себя труда даже извиниться - так что прошу и меня извинить, но на таких условиях доказывать, что я не верблюд, я не стану. Фактически, в случае конкретно с вами - только в обмен на сепукку.

Гуру Аватар для Фуро
    Записей в дневнике
    7
    MVVD

бывает
    спойлер  

Гуру Аватар для FeniksV
    Ок. Раз на то пошло. Почему вы в своем "исследовании- мнении" не отобразили зависимость нагрева спирали от метода ( способа) подачи напряжения ? И не привели замеры температуры нагрева? Почему не отобразили обьем парообразования? Параметры при которых испаряется жидкость? Температуру ее пережигания? А только довольствовались только генерируемой мощьности? И делая голословные выводы о том что вкус, обьем генерируемого пара у импульсников и бустеров одинаковы.
    Тут вы не до конца откровенны. О чем вам МНОГИЕ пользователи вам писали.
    То о чем вы писали, имеет отношение скорее к физике- "мощьности". А не к физике парообразования. Для нас ваш метод интересен. Но мало применим. С точки зрения е парения. Поскольку не отражает ВСЕ ПРОЦЕССЫ происходимые при парообразования.
    Лично для меня абсолютно заметна разница между паром получаемый с помощью шим или бустером.
    Последний раз редактировалось FeniksV; 20.01.2013 в 19:12.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Ок. Раз на то пошло. Почему вы в своем "исследовании- мнении" не отобразили зависимость нагрева спирали от метода ( способа) подачи напряжения ? И не привели замеры температуры нагрева? Почему не отобразили обьем парообразования? Параметры при которых испаряется жидкость? Температуру ее пережигания? А только довольствовались только генерируемой мощьности? И делая голословные выводы о том что вкус, обьем генерируемого пара у импульсников и бустеров одинаковы.
    Тут вы не до конца откровенны. О чем вам МНОГИЕ пользователи вам писали.
    Во-первых, термин "откровенность" тут вообще, боюсь, неприменим.
    Во-вторых, исследовать зависимость температуры спирали от степени пульсации напряжения я не счел нужным. Основная причина в том, что это исследование давным-давно произведено и его результаты изложены в учебниках по электротехнике в качестве физического закона, сомневаться в верности которого ни у меня, ни у вас нет никаких реальных оснований, и на основании которого построено бессчетное множество электротехнических устройств, исправно исполняющих свои функции. Фактически, с тем же успехом я мог бы (и обязан был бы) проводить инструментальные замеры ускорения свободного падения в случае, если разговор зашел, скажем, о падающих яблоках.
    В-третьих, как именно вы себе представляете подобные инструментальные измерения в том виде, в котором вас смогли бы полностью удовлетворить их результаты? Технически? Измерения конкретно чего и с помощью чего? По какой методике? Отчего да почему именно эту методику вы могли бы счесть удовлетворительной, в отличии от прочих?

Гуру Аватар для Фуро
    Записей в дневнике
    7
    Efduk

вы смешны продолжайте своё дело дальше! только пжл-та без хамства ....
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Pip
    И не привели замеры температуры нагрева? Почему не отобразили обьем парообразования? Параметры при которых испаряется жидкость? Температуру ее пережигания? А только довольствовались только генерируемой мощьности?
    А каким образом это относится к теме топика? Температура нагрева может быть очень разной, в зависимости от проволки, способа намотки. Объем парообразования - от используемого фитиля и, опять же, от способа намотки. Параметры жидкости вообще не относятся к электричеству

Гуру Аватар для FeniksV
    Самое прямое. Поскольку парогенерация это совокупность происходящих физических процессов.
    Здесь ключевое слово СОВОКУПНОСТЬ ПРОЦЕССОВ.
    А не только какой то один из них.
    Т.с сам выше только предложил писать по теме. Я и пишу.
    Последний раз редактировалось FeniksV; 20.01.2013 в 19:19.
    спойлер  

Гуру Аватар для Superglucker
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    энтомологической
    Какой? При чём тут насекомые?

Вэйпер Аватар для Pip
    Поскольку парогенерация это совокупность происходящих физических процессов.
    Ну так парогенерация больше к атомайзерам относится, а не к преобразованию электроэнергии.

Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя