спойлер
оффтопик: прибыль нулевая не на бумаге, а по факту и без всяких транзитных контор. В мск цены по господрядам упали на 30%, тупо ввели новые расценки в кризис, там даже без тендерного снижения уже нечего взять, вон школу капиталили, я все ноги сбил, пока нашел унитаз за 3 с копейками тыщи рублей. Их делает 1 единственная контора, все остальные сильно дороже. До кризиса в подобной ситуации я приходил к заказчику с 3-4 вариантами унитазов на выбор+оставалась сдача мне на покушать и покушать хорошо. Вон расценка на напольную плитку порядка 700рублей, а теперь считай: 100р плитка самая дешевая в Леруа, 400р труд людей, плюс смесь, затирка и тд для плитки и не забудь НДС заплатить, что остается? Ничего. В мае 5 миллионов вложил, через 4 месяца жуткого геморроя в кармане лежит... та же сумма! Прибыль по факту нулевая, ну разве 3 месяца содержал офис, платил зп и тд. Сейчас штык в землю и фигушки я на такое подпишусь еще раз. Плюс со следующего года новые контракты утвердили, где подрядчика штрафуют за все отдельно: нет у работника каски-штраф 3% ОТ СУММЫ КОНТРАКТА, нет у него спец ботинок с железными мысами? Еще 3%! Ах ты нарушил еще и график работ на день позже закончил кабинет? Еще 3%! И всем пофиг, что работник без каски и сапог: маляр обыкновенный и никаких высотных работ не делает, только тупо валиком стены мацает, а кабинет тебе освободили на неделю похже, заплати штраф! При том штрафуют не тебя напрямую, и можно оспорить хоть как-то, а тупо направляют требование об уплате в банк, который выдал банковскую гарантию, а ты уже потом сам с банком(и его юр отделом) разбирайся, как хочешь. И это только вершина айсберга! У меня в прошлом году был объект не большой, всего 3 млн., вот только денег я до сих пор не видел, заказчик тупо подождал конца ремонта и внаглую заявил: платить не буду. Просто вот так, сверху сказали затягивать оплату по-максимуму. В итоге сейчас жду суд 3 инстанции, ТРЕТЬЕЙ, КАРЛ! 2 предыдущих я выиграл, но они тупо тянут время и самое смешное, они эти деньги даже потратить не могут, тк они целевые только под конкретный ремонт 2016 года.
Вон сейчас присматриваю квартиру, в монолитной новостройке 4комнатная квартира 115 квадратов стоит так же, как моя 3 комнатная 75 метров в панельном доме самого начала 90хИ это в рамках 1 спального района, а не у черта на рогах на границе с Калужской областью.А ты мне рассказываешь, как все хорошо. Прибыли нет, застройщики тупо всеми силами стараются сидеть на точке безубыточности, не более того. Только в газпроме мечты сбываются, да стадионы строят с 10кратным превышением сметы, вот там все хорошо
- - - Добавлено - - -
Экономия только на растаможке через Беларусь и, если вдруг, зайдет налоговая, тебе 3.14здец. Налоги? 6% УСН или вообще патент в регионах, какие налоги, бро?

И это в рамках 1 спального района, а не у черта на рогах на границе с Калужской областью.А ты мне рассказываешь, как все хорошо. Прибыли нет, застройщики тупо всеми силами стараются сидеть на точке безубыточности, не более того. Только в газпроме мечты сбываются, да стадионы строят с 10кратным превышением сметы, вот там все хорошо
)