Цитата:
Сообщение от
KarS
Видимо, у вас мало заказов оттуда) полистал почтовое приложение: сваг2 - последние NL, один заказ SG, ещё один - LV... но в основном, конечно, CN
Погуглил немножко. Гугль говорит, что последние две буквы международного трека означают государство отправитель, как место регистрации отправления "отправлено из..." Если покупке в китайском магазине присвоен трек, оканчивающийся на NL, то это оначает, что посылка оформлена в Нидерладах и едет из страны Нидерланды. :D По всей видимости китайцы просто иногда не оформляют свой трек номер, а незарегистрированной "контрабандой" доставляют груз в Нидерланды, а уже из Нидерландов посылки расходятся по адресатам с правильно зарегистрированными номерами, с указанием страны регистрации посылки в последних буквах трека. Видимо, если посылка потеряется где-нибудь на незарегистрированном отрезке между Китаем и Нидерландами, то найти ее нет никаких шансов, даже если китайцы дали получателю нидерланский номер... Сингапур/Гонконг/Китай - это места скопления китайских складов и места оформления и отправления. У меня только одна посылка, купленная в китайском магазине имела буквы европейской страны DE, но не потому что это "страна перевозчик", а потому что посылка на самом деле ехала ко мне из Германии, из немецкого склада этого магазина. Из китайских магазинов буковки NL у меня фигурируют только в начале трека, а в конце трека - только когда я два раза покупал в нидерландских магазинах... :D
Ну, т.е. если верить гуглю, то словацкая фирма должна нелегально доставить изделие в Италию, зарегистрировать там итальянский трек, и уже из Италии посылка поедет ко мне... :think: