2 vova1273
Вид для печати
2 vova1273
Перемотал BudzWorx MiniGamma легким нихромовым тросиком от Алексея 3х4х0,06. Те же 3,5 витка на фитиле диаметром 2 или 2,2мм (не помню точно). Получил сопротивление койла 1,18 Ома. Этот койл получился шустрым - влегкую разгоняется батарейкой 14500. Думаю, что я не угадал, и нужно было сделать еще один виток, чтобы вышло 4,5 витка, и получилось бы сопротивление около 1,5 Ома.
Впрочем, для свободной затяжки Минигаммы и этот койл, наверное, "в самый раз" наваливает не слабо, с кальянной тягой на батарейке 14500 :D
Хороший тросик, мне понравился, только одно имховое замечание - мне он показался не достаточно плотным. Рыхловат, на первый взгляд. Леха, принимай заказ - сделай мне такого метра три, - мне пригодится. ))
Кстати, эта Минигамма - отличный генезис для любителей тяги посвободнее, редкий представитель в этом формате со относительно свободной кальянной тягой. Нуууу, если уметь сделать плотную затяжку на свободной тяге с голой батарейкой 14500 :D
http://160.r.photoshare.ru/01602/00f...e1a92b02e0.jpg
:ok:
После той партии, тросики из которой достались тебе и Сергею KarS, добавил я в "станочек" устройство более внимательное к натяжению. Тут еще, Валентин, такой момент есть.. тянешь три ниточки из 0,06 и боишься отчаянно.:D
В любом случае, замечание принял. С учетом усовершенствования технологии и твоего пожелания, уверен следующие такие тросики будут "правильной" плотности.
Интересно, нужны они (3х4х0,06) ещё кому-нибудь, кроме тебя?:think::)
За пределами этой темы - вряд-ли. Вся фишка такого тросика в том, что он нормально работает на батарейке 14500. А для паравозоподобных атомов на модах с батарейками 18*** этот тросик тонковат и излишне нежен. Мне и Ed так же говорил пару лет назад, типа: "такие тонкие тросики - это 1% продаж, поэтому их в стоке нет, но на заказ делаю." )) Какой процент генезистов активно использует генезисы на мехах 14500? По-видимому так и есть - один чел из ста. )) Правда, я тонкие канталовые мешкорды и в ватные баки мотал - у них более-менее достаточная жесткость, чтобы держать форму без опоры фитиля. Но ватники скорее клептоны купят, чем будут заморачиваться с мелкими тросиками.
Впечатавшись работой параллельки на 0,16 в супер мелкой РБА Buy Authentic HippoVape VSS RBA Rebuildable Atomizer Kit V1 for PAL 2
возник вопрос - а есть ли "ватники" в формате 16мм с супер-мелкой ИК и соплом обдува в районе 1мм? :think:
Тут важен не столько размер ИК, сколько длинна паропровода междк ИК и дриптипом. Почти у всех мелких ватников между койлом и дриптипом довольно длинный паропровод, который остужает пар. Такие мелкие ватники, у которых койл почти что в дриптипе - это некоторые RDTA с нижним танком, типа 18мм 900 RDA (есть и клоны), у которой маленькая купольная ИК, койл стоит под дртипом, и пар теплый.