Он там тефлоновый же :D
Вид для печати
Вот... в том-то и прикол, что если дерево обработано - будет привкус ДСП. У меня есть мундштук из натурального ореха, дак его вкус очень "в масть" с некоторыми табачками. У меня нет ассоциаций с ДСП, а древеный оттенок аромата приятен. Я его высоко ценю, и не отказался бы от еще одного подобного.
ЗЫ: А про смену жидкостей... Когда есть устоявшиеся жидкости на повседневку, то привязать девайс к одной жидкости - легко. Когда девайс не один. У меня сейчас три основных жидкости (вкуса) и к ним "привязаны 6 девайсов, безо всякой путаницы. Ну, а в остальных девайсах, - там да, случается "винегред" со вкусами, особенно в период когда пробую новые. ))
- - - Добавлено - - -
Скорее шарообразный купол виновен в таких ассоциациях. %)))
Возможно, от хороших дриптипов приятный привкус дерева, у меня таких нет :) А вот конкретно эти оставили не очень хорошее впечатление. У них еще отверстие очень узкое, возможно будут поить конденсатом при длительном использовании и нужно будет чуток рассверлить. Но меня на длительное использование не хватило :)
:xz: Не знаю как с трубочными табаками, - это вопрос к Johansson, который откуда-то издалека "тащит" хорошее сырье. Но в питерских специализированных магазинах полно сигар под брендом Dunhill. Ценник, правда, не дедский, как правило. )) Лично я свою табачку бадяжу именно из сигар. Но я в них не разбираюсь особо, нашел лишь парочку, вытяжка из которых меня устраивает, а искать что-то новое или лучшее - долго и дорого. Знаком только с одним человеком, который курит сигары и хорошо в них разбирается, но уже давно с ним не встречался, и общаемся редко. Больше мне кнсультироваться не у кого. ((
Да я в принципе уже тоже давно не в лиге. Возможно «чемоданные» поставки (что маловероятно), возможно изменилась политика или принадлежность бренда. Словом, достоверной информацией, увы, не располагаю.
Но использовать именно английский табак в качестве исходного сырья —
правильный подход. Там законодательно запрещены добавки к табаку (допускается не более 3%, если память не изменяет), так что теоритически это должны быть одни из самых чистых табаков.