:D
Зато теперь знаю какой сверлить. Буду сверлить просто поддельный, а клона подделки не трону, не.:nea::D
Вид для печати
Chelios, чего собрался делать с минидидом?
Понял.
С фильтрами чутка психанул )))
спойлер
- - - Добавлено - - -
Тут упоминали Kayfun Mini V2.1, валяется у меня такой зверек, от когда-то известных РейнбоуХевен.
Клон полумертвый, на моей памяти у всех была беда с клапаном это раз, два это беда со внутренним диаметром колбы, жижа просто не течет к низу бака.
Клапан в моём экземпляре кто то започинил изо всех сил, чем то замазали типа эпоксидки, а вот с колбой и жижеподачей проблема не решена.
Всё думаю смастерить из него уникальную дрипку на 14мм, только вот для чего и зачем, не знаю, вот и лежит.
Спилить лишний металл, выточить нормальные высокие стойки, задуплить обдув трубкой нужного диаметра, выточить крышку непроливайку.
Я думаю что во времена когда он был актуален, ничего не рассчитывалось, думаю Сергей изначально делал просто бак, хотя я не уверен конечно.
Есть вот у меня Кайман 4, вроде и вкусен и хорош, но бесится внутренний перфекционист.
Внутри куча лишнего железа, непроливайка короткая, ну и всё такое, давно бы переделал но боюсь после распресовки начнёт течь.
А мне что-то не заходят длинные трубки, с очень длинными мундштуками. Хоть и могу собрать несколько разных видов. Что-то с эргономикой "не то" для работы за столом. А в кресле я редко валяюсь... А за столом в руках часто трубки, две-три разных, но все в основном мелкие, не длинные.
это про китай дида?
в свое время это чудо было огого ))
одно из ранних видео Тодда (2012й)
https://www.youtube.com/watch?v=qvFZwZECjOQ
этот клон, к слову, был мой первый генезис :)
а понял, сорри
ну да, точно редкий зверь :D
был такой еще генезис от UD - AGA-T
спойлер
та же беда, колпак на резьбе и обдув не совпадает
лечилось на наждачке :)
так же и на этом клоне. Но, имхо, не стоит он того, да и латунька опять же, хромирование снять - цвести начнет :yack:
В этом контексте, кстати, я даже не знаю стоит-ли упоминать или делиться хоть каким-то мнением и впечатлениями о RDTA E-Phoenix Mitico. Колеблюсь, понимая, что это никому не нужно и не интересно... Сам формат трубки, особенно в хорошем исполнении, редок и маргинален. А в плохом исполнении - это вообще-то китч, как явление. 16мм- формат тоже маргинален. А позолоченая мелкодрипка для такой трубки из Швейцарии - это "маргинез в квадрате". :xz:, который интересен одному человеку из тысячи пользователей формата 16мм. :D
И тем не менее, лично я RDTA Mitico by E-Phoenix приобрел специально для этой трубки, заранее зная какого размера мне нужен атом для трубки такого формата и формы. RDTA, имеет танк снизу, под испарительной камерой, обьемом пол милилитра. Очевидно, что девайс разрабатывался для клизмо-модов, поэтому разработчик не предусмотрел специальных возможностей заправки танка сверху. Однако, при правильной организации койла и фитиля, трудностей заправка нижнего танка не вызывает, из бутылочки с металическим носиком. Заправки хватает минут на 10 парения нон-стоп, при намотке под двойной обдув, для многопара. Чисто конструктивно я вижу, что эту дрипку можно легко поставить на сетку, - есть удобные отверстия для фиксации фитиля. Но сеточный фитиль должен быть не прост, тк нужно организовать возможность заправки через фитиль. Это реализуемо, но пока лень. Мне и на целюлозе эта дрипка нравится. Обдув у этого испарителя весьма своеобразен: два сопла, дуют на койл с одной стороны койла, но под углом друг к другу и к койлу. Обдув-треугольник, в котором две струи сходятся в одну точку на койле. Вкуса и пара море, и весьма высокий ТХ. ТХ - выше среднего уровня, что мне нравится для трубки. В этом же формате у меня есть и гена Инах-16, поэтому я особо и стремлюсь ставить в Mitico стальной фитиль. На данный момент пар из RDTA E-Phoenix Mitico мне нравится больше чем пар из Athea In`Ax-16, подразумевая что речь идет о формате мелкой трубки.
Мастерство забытого тут мастера Закира.
Век живи, век учись =) признаю был неправ.
У меня трубка чисто домашняя игрушка,а дома я как раз таки в вундеркресле и обитаю, когда не сплю))
Это как сказать, мне вот интересно мысли читать чужие, поэтому больше читаю форум чем пишу.
Что касается энтой мелкой огнептицы, красиво, наверняка вкусно, но для меня сильно дорого и мне малоприменимо.
Прадед, Валентин, поделишься мнением по поводу гусиной темы? Ты фева на гуся накручивал? Сильно длинная связка выходит? Подумываю. Так и не смог справиться с идиосинкразией в связи с отсутствием защит у Михалыча. Парю и дергаюсь. Поэтому выставил его на продажу. Хотя мех жутко удобный. Но зачем мне нервничать во время парения? Это раздражает. А мех хочется...
Немного про переделку 1 аиолуса: после полной разборики и изучения всех отверстий пришел к выводу, что в нем можно использовать обдувы от дрипки сварог, но для этого нужно переделать базу:
1 вариант-запаять отверстие обдува и саму воронку серебром и после выфрезеровать нужную часть.
2 вариант-выфрезеровать часть воронки до оринга на обдуве.
Сам пока склоняюсь к первому варианту, но есть еще несколько нерешенных проблем:
1)небольшая часть изолятора мешает и недоет встать обдуву
2)придется чуть уменьшать толщину обдува от дрипки
3)где бы найти хорошего фрезеровщика либо токоря для осуществления задуманного
При этом всем данная вещь может оставаться как дрипкой так и синте баком:) как то так
А чего дергаться? я уже писал как то (и не только я) что прокладка из тонкого пластика под 510 коннектором меха, способна избавить от этой боязни.
И еще 1 важный момент, я ставлю аккумулятор плюсом к кнопке, так что если даже оплётка на батарее где то придёт в дырявое состояние, риск коротыша меньше (пока не нажата кномпочка ессно.)
А почему именно от сварога? можно как вариант узнать у камрада S_auto и по простецкому чертежу выточить что душе угодно любого нужного диаметра.