eCigTalk.org - Powered by vBulletin

16-20mm

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 177 из 1049 ПерваяПервая Предыдущая ... 77127167173174175176177178179180181187227277677 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 19.10.2018, 07:31
    Monolit
    Цитата:

Сообщение от adben Посмотреть сообщение
    Блин, говорю же, неоднородность. Где-то зазор. Также, как и на сетке.

- - - Добавлено - - -

Например, вата не прилегает в середине, а фитиль очень хорошо подаёт и спираль отлично греет. На этом участке есть неоднородность. Пока весь фитиль холодный, при первой затяжке в этом месте произойдет "микровзрыв".

У меня такая история была на OBS Ace, и когда этого микровзрыва не происходило - вата была уложена не правильно и к концу дня ловились гарики. Бак тот часто перебирал, и заметил, что если фитиль сильно мокрый, т е. Жижи больше, чем он может в себя вместить - то при первой затяжке, обязательно будет щелчек. Это не пары, это мгновенное вскипание жижи на участке намотки.

Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk
  • 19.10.2018, 11:31
    wrangler
    Цитата:

Блин, говорю же, неоднородность. Где-то зазор.

Ну тогда у меня талант. В пользовании давно, перемотал дцать раз, а периодически оно хлопает. Если я всю дорогу мотаю неоднородно...)))) то да. :D
  • 19.10.2018, 12:13
    AVP-720
    Цитата:

Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    Бак тот часто перебирал, и заметил, что если фитиль сильно мокрый, т е. Жижи больше, чем он может в себя вместить - то при первой затяжке, обязательно будет щелчек. Это не пары, это мгновенное вскипание жижи на участке намотки.

Похоже на правду. Если большую каплю изнутри вскипятить, она взорвется. А хлопок - из-за разрыва "оболочки", обусловленной поверхностным натяжением. Типа мальнькой гранаты :) Кстати, на Паре фитиль действительно сильно мокрый, если постоит, а задержка хлопка обусловлена тогда инертностью разогрева спирали (у меня достаточно толстый трос стоит). Вроде все складывается.
  • 19.10.2018, 12:24
    erinqua
    Да блин, всё же просто: избыток жидкости. За несколько часов её на фитиле скопилось много, и вместо испарения происходит "взрыв".
    Для эксперимента берем обычный сеточный фитиль, капаем на него 3-4 капли жидкости, включаем fire, получаем "хлопки".
  • 19.10.2018, 13:00
    adben
    Цитата:

Сообщение от erinqua Посмотреть сообщение
    Да блин, всё же просто: избыток жидкости.

Да, и если это сочетается с неплотным прилеганием ваты внутри койла, то эффект грандиозный.
    У меня такое было на пико первой версии, необслуге.
    После этого я просто набивал в CLR-голову вату чуть плотнее.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    Ну тогда у меня талант. В пользовании давно, перемотал дцать раз, а периодически оно хлопает. Если я всю дорогу мотаю неоднородно...)))) то да.

У меня сейчас в пользовании только один «ватник» — клон-феноменон. Пощёлкивает, шкворчит - да, но не так, чтобы и сильно.
    Прадед только про ориген тини удивился. Вспомним, что у него этих баков - как у того дяди гуталина.
    На этом баке хитрая укладка фитиля с протаскиванием.
    Спираль практически всегда с одного края сжимается а с другого более свободна.
    Так, что, вполне себе могло быть то, что я описал как неоднородность.
  • 19.10.2018, 13:02
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Обоснуй. Думаешь, взорвусь нх?O_O:D

Нормальное явление. У меня ватники часто стреляют. Взрывное кипение такое взрывное. Громкость взрыва зависит от "громкости" самого девайса, т.е. Резонансных характеристик ИК. На тех, где шумная затяжка с хлюпами и присвистами хлопать будет как пневмач с дизелем. Нижнеобдувные обычно самые громкие.
    Ну а те, которые в затяжке бесшумные - те и бабахают на границе слышимости.

Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk
  • 19.10.2018, 13:06
    Прадед
    Цитата:

Например, вата не прилегает в середине, а фитиль очень хорошо подаёт и спираль отлично греет. На этом участке есть неоднородность. Пока весь фитиль холодный, при первой затяжке в этом месте произойдет "микровзрыв".

Глупость это, имхо. Твоя зацикленность на неоднородности - это ошибка. Всё даже проще, - избыток жидкости во время перерыва собирается не в неоднородности, а на поверхности койла, учитывая его размеры в моем случае - на всей поверхности койла. Койл по всей своей поверхности покрывается "испариной", даже в том случае когда нет переподачи... Вот эта "испарина" и взрывается при первой затяжке. Не в неоднеородности дело, а в присутствии в испарительной камере (или обьеме вокруг койла) большого количества жидкости, например в оргомном фитиле, или просто на дне как в дрипках. Более того, эта испарина на койле может появляться даже не через фитиль, а выпадать на койл как конденсат.

UPD: Добавлю что эффект я наблюдаю только на очень "быстрых" койлах, имеющих очень динамичный разогрев, как например на тонкой моножиле нержи. На тех койлах которые разгоняются только к третьей затяжке такой эффект не встретишь... имхо.
  • 19.10.2018, 13:21
    adben
    Цитата:

Глупость это, имхо.

Ок. Я воспринял твой комментарий так, что у тебя случилось нечто, не вписывающееся в обычную картину.
    Я просто описал причину единственного случая действительно громкого акустического эффекта за время использования мной ЭДСН.
    Глупостью было что-то доказывать.
  • 19.10.2018, 13:30
    wrangler
    Цитата:

Более того, эта испарина на койле может появляться даже не через фитиль, а выпадать на койл как конденсат.

Думаю что это ближе, так как паропровод хорошо охлаждается и достаточно тонкий..))
    В других баках - равномерно охлаждается и купол и паропровод. ИМХО.
  • 19.10.2018, 14:26
    Monolit
    Цитата:

Глупость это, имхо. Твоя зацикленность на неоднородности - это ошибка. Всё даже проще, - избыток жидкости во время перерыва собирается не в неоднородности, а на поверхности койла, учитывая его размеры в моем случае - на всей поверхности койла. Койл по всей своей поверхности покрывается "испариной", даже в том случае когда нет переподачи... Вот эта "испарина" и взрывается при первой затяжке. Не в неоднеородности дело, а в присутствии в испарительной камере (или обьеме вокруг койла) большого количества жидкости, например в оргомном фитиле, или просто на дне как в дрипках. Более того, эта испарина на койле может появляться даже не через фитиль, а выпадать на койл как конденсат.

UPD: Добавлю что эффект я наблюдаю только на очень "быстрых" койлах, имеющих очень динамичный разогрев, как например на тонкой моножиле нержи. На тех койлах которые разгоняются только к третьей затяжке такой эффект не встретишь... имхо.

Сам спросил и сам ответил? Но нет. Наблюдения не верны. в Тузе стреляло всегда на фьюзде канталовом 2*0,4 в обмотке 0,15 и всё кантал!
    Это явление присуще исключительно при переподаче жиЖкости! Никакой Релоад, Мэйдж и тем более, упаси Господь, Кайман - так себя не ведут. А вот Кайфун Прайм, Кайфун 5, Туз, Серпент мини - за здрасьте. ИМХО.
    Хотя если вспомнить размеры испаркамов, озвученных мною выше баков, то станет понятно, что комрад S.V.D. скорее прав, на счет объемов этих самых ИК и акустическом эффекте в них.
  • 19.10.2018, 14:37
    Прадед
    Цитата:

Ок. Я воспринял твой комментарий так, что у тебя случилось нечто, не вписывающееся в обычную картину.
    Я просто описал причину единственного случая действительно громкого акустического эффекта за время использования мной ЭДСН.
    Глупостью было что-то доказывать.

Извини, не хотел тебя обидеть. Высказал свою версию как "одну из", при этом полагая твою версию в моих наблюдениях как неподтвердающуюся. Перемотка ничего не дает, тк в намотке исправлять нечего. Из этого следует что эффект не зависит от свойств фитиля и подачи. Как имхо.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Это явление присуще исключительно при переподаче жиЖкости!

Нет. Явление присуще при избыточной локальной концентрации жижи, а эта локальная концентрация жижи может возникать не только от переподачи, но и по другим причинам, например в следствии конденсации. Как имхо, ессно.
  • 19.10.2018, 16:33
    Monolit
    Цитата:

например в следствии конденсации

А откуда конденсату взяться при комнатной температуре, жидкость наша достаточно вязкая для конденсирования.
    В пузырьках, стоящик в шкафу, ничего ведь не конденсируется на стенки?
    После затяжки, если койл еще горячий - то может быть, но опять при условии, что температура во вне сильно ниже. И при этом койл должен быть сильно инертным, а ваши койлы славятся как раз другими характеристиками.
    Что еще интересно, в этом баке у вас спейскойл или микрокойл?
    ИМХО.
  • 19.10.2018, 17:01
    Прадед
    Цитата:

А откуда конденсату взяться при комнатной температуре, жидкость наша достаточно вязкая для конденсирования.
    После затяжки, если койл еще горячий - то может быть, но опять при условии, что температура во вне сильно ниже. И при этом койл должен быть сильно инертным, а ваши койлы славятся как раз другими характеристиками.
    Что еще интересно, в этом баке у вас спейскойл или микрокойл?

Микрокойл. Разве ты никогда не видел конденсата внутри баков? А койл может отдавать тепло и охлаждаться быстрее, чем жижа вокруг него, или даже пар, остающийся внутри. Мне это как-то очевидно. :xz:
  • 19.10.2018, 19:32
    Drifter-vov
    Не знаю было ли, видимо нашел мод 18mm для Salt rta только цвета не очень.
    Innokin endura T18ii
    спойлер  

https://vivalacloud.ru/wp-content/up...18/10/endr.jpg
  • 19.10.2018, 20:13
    wrangler
    Цитата:

Из за разницы температур, вестимо.

Испарительная горячая. Трубопровод идет через жижу, она комнатной температуры.

Если чисто про феномен Тини и 22-19 (одинаковая конструкция). ИМХО.
  • 19.10.2018, 21:31
    perehodov
    Если кому интересно - там AIOLOSы в наличии
    Aiolos 16mm RTa
  • 19.10.2018, 22:15
    S.V.D.
    Может и не совсем формат, но точно малая форма. Случайно наткнулся, пилут оригинал
    https://www.2fdeal.com/authentic-phi...lor_p2189.html

• 20.10.2018, 00:25
    Monolit
    Цитата:

Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Может и не совсем формат, но точно малая форма. Случайно наткнулся, пилут оригинал
    Authentic Philippines VGME 18350 Mechanical Mod (1PC) - Random Color

Это для темы минифилии.

Победил окончательно эола. Поскольку 0.2 нержа еще в пути, мотнул на 2.5мм 0.3 нержи микриком витков 8. Вкус стал четким, но нехватает ТХ. Очень непонятная затяжка для меня. Для тяги щеками - слишком свободно, для тяги в лёгкие - слишком туго... Получается, что мне для пешего режима - туго, для офисной работы - свободно.
    Прадед, подскажи пожалуйста, как базу его разобрать, хочу заузить сопла.

• 20.10.2018, 00:38
    adben
    Цитата:

Прадед, подскажи пожалуйста, как базу его разобрать, хочу заузить сопла.

Присоединюсь. Интересно, разбирается ли база у оригинала и клона.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Поскольку 0.2 нержа еще в пути

316 или 304?
  • 20.10.2018, 02:08
    Monolit
    Цитата:

Присоединюсь. Интересно, разбирается ли база у оригинала и клона.

- - - Добавлено - - -

316 или 304?

Отакая - $1.66 (Free Shipping) Coil Father 316L Stainless Steel Heating Wire (316L SS, 32 AWG, 30ft) at m.FastTech.com - FastTech Mobile

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 177 из 1049 ПерваяПервая Предыдущая ... 77127167173174175176177178179180181187227277677 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search