Не мучь себя, обнови тапку!
Чесслово, мои посты пропадут)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Вид для печати
У меня есть определённое мнение, которое требует изрядной проверки, что плохая подача на стальных тросах связана с высокой плотностью скрутки. Как бы ни одному заводу не придёт в голову делать рыхлый трос, ибо откровенный брак. А вот на ручном кустарном оборудовании такое вполне можно попробовать изобразить. Ну и опять таки, насколько я знаю, в этих экспериментах с тросами вместо фитиля люди вытамкивали центральную жилу и подача улучшалась. Как-то так)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Раз ьут пошёл оффтоп, дал мне тут камрад Тим32 погонять КДВ. И я скажу - очень любопытный гена. На тонюсеньком одноомном койле валит будь здоров как, и вкусный собака. Любопытная штука этот прямоток
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Наверное ты хочешь сделать стальной фитиль для навалабака с койлом 0,15 Ома... ))) А для сигаретной затяжки и стандатные тросы норм работают. У меня он есть. Только надо иметь ввиду, что для Феноменонов существет несколько разных баз, под разную затяжку.
Как это? Неужели чудо дяди фёдора миновало тебя?)
А вообще натурально вкуснее. Вот у меня сейчас в левой руке пароклон 10-ый, в правой руке некстазис. Одинаковая намотка, одинаковая мощность, одинаковая жидкость,почти одинаковая затяжка. И тазик звучит гораздо ярче. Специально всё промыл-прочистил перед экспериментом. Загадка))
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Пааазвольте. Я в жизни 0.15 не мотал, минимум было 0.16, чисто по приколу)
А так гоняю сейчас ~0.6 Ом на однофитильниках и ~0.9 Ом на мелочёвке.
А вообще я просто дико не люблю делать U-фитиль
Умею, но дико не люблю. Идея попробовать заменить его рыхлым тросом)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Это "не люблю", кстати - к вопросу о быстроте и легкости обслуги и земене фитиля. Нет ничего невозможного, только не все делается просто и быстро. Рыхлый трос - это более сложное и заморочистое мероприятие, чем U-фитиль из саржи... имхо. Кстати, где-то видел инфу о том, что народ где-то на Али покупает нержавую экранирующую оплетку для кабелей, "километрами"... как-раз для рыхлых стальных фитилей.
Ага, тоже об ней подумал в первую очередь. Можно и наш МГТФЭ ободрать так то по существу. Только вроде там какое-то покрытие, не сильно здоровью полезное - я в этом месте засомневался и пробовать не стал. Ну и кстати U фитиль не везде можно вопхнуть, есть некий мтнималбный радиус, меньше которого он не изогнётся. А вот тросик теоретически должен быть избавлен от этой проблемы. Можно попроблвать не спмому крутить, а разлохматить заводской как вариант
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
А что, можно как-то по-другому?))
Самые узкие у меня получались не из саржи, а из полотнянки с кроем под 45. Но всё равно, в большинство ватников вместо ватного фитиля забиваются исключитнльно молотком. Ну т.е. впихиваются, но еле-еле, впритык. Если пытаться скрутить ещё сильнее - уже начинаются заломы. Ещё чуть-чуть стянуть получалось, если закрутить фитиль по спирали - но всё равно, было ощутимо что сеть растянута на максимально возможную длину.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Ну, кстати колхозный скроен объективно лучше клонодевятки. Стойка пепеехала более менее на место, купол не болтается. Да и чудо АФЦ как никак. Он у меня даже прижился на тамерлане и образовал неплохую невесомую связочку. По вкусопередаче впрочем разница с девяткой плохо регистрируется приборами(
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ХЗ. Мне не попадались баки, в которые бы мне не удалось воткнуть U-фитиль из сетки без его заломов. Включая десяток ватных баков, когда я имел дурь ставить в втные баки сталь... :D Без заломов U-фитиля у меня почти год стояли стальные фитили и в Кайфуне 3 мини, в Кайфуне 5, в мелких Тайфунах, в CloudOne, в двухкойловой Aqua, итдтп. Лень фотки искать.
- - - Добавлено - - -
В Тини - очень длинный и прямой канал обдува, от забора воздуха до сопла. В результате струя обдува койла - очень "острая", не размазанная, и быстрая. Сделать такую же сфокусированную струю обдува простой дыркой в тонкой стенке - не возможно. Вот и вся "загадка". От организации струи обдува - оччень многое зависит. имхо
Для синтебака, с верхним расположением жижехранилища и без отделения от испарительной камеры (Прометеи, Сфероиды и т.д.) - лучший материал :xz: И в работе таких устройств я уверен более чем (тряски, падения, перепады давления или температуры и прочее).
Для меня это - инструмент. Очень надёжный инструмент. И с высокой повторяемостью результата при очередном обслуживании.
оффтопик: Валентин, когда за клоновозом придёшь? Твой единственный остался :)
Добнорочера сообществу :hello:
Категорически согласен. В своё время попробовал перейти на "органику". И пару раз поймав гаррика :yack: - вернулся на кремнезём. :xz:
Ни-фи-га он не боится. Просто вопрос в качестве кремнезёма. Я как-то выше писулярил про эковул. Это песня. 3-4 прожига - это норма. ;) Дальше - есть нюансы :xz:
Вооот! :nice:
Добрый день Коллеги.
Подскажите, а лучше дайте ссылку на кремнезём под Челсовскую MiniAtty, хочу её на нём попробовать запустить, точнее вообще на кремнезёме попробовать атомайзер запустить. Опыта в этом направлении вообще "0".