Колхозить трубки. Со всеми последствиями по изменению геометрии. Нет желания заморачиваться. Тогда, только билдом.
Вид для печати
Колхозить трубки. Со всеми последствиями по изменению геометрии. Нет желания заморачиваться. Тогда, только билдом.
В бишопе длинные воздуховоды, и спираль от них достаточно далеко, не так, как на феве конечно, но у фева и воздуховоды короче раза в два.
Там камера испарения решает. Её объем и форма.
У бишопа камера малюсенькая и полусфера над спиралью. От этого и ТХ сглаженный. Пару проще подняться наверх без "лишних" завехрений.
А у фева квадратишь практишь. На мелком феве дичайший для меня ТХ, потому что камера там по типу ведёрка.
Кстати. Есть же генки. Допустим паравоз. Там ТХ выше среднего. Хотя воздуховод представляет собой отверстий в стенке 1мм. И именно ТХ, а не горлодёр.
Получается такая схема с сопоставлением длинны воздуховода и растоянием от него до спирали работает в теории в идеальном мире. Но всё рушится, когда меняется растояние от спирали до купола/крышки/непроливайки и размеры/формы испарительной камерыи длины/ширины/отсутствия паропровода.
:donno:
Для правильного ТХ обязан присутствовать главный принцип: вторичное затягивание пара из обьема испарительной камеры в струю обдува. Куполы, паропроводы, стойки, и прочая геометрия ИК могут либо способствовать либо мешать этому главному критерию. В некоторых непроливайках присутствует сильный горлодер, по описанным причинам, который лично я не отношу к ТХ, но условия для правильно ТХ в непроливайках тоже есть, но они не стабильные, а "плавающие". По моим наблюдениям, у большинства генезисов ТХ либо нет вообще, либо он очень низкий, в силу сложившихся традиций в построении геометрии ИК генезисов. Из паравозов я пробовал 9-ки и 10-ки, их ТХ рядом не валялся с тем уровнем ТХ, который лично я считаю хорошим, горлодер - не в счет. Очень трудно найти генезис с хорошим уровнем ТХ. Впрочем, и у ватников - тоже проблема найти бак с хорошим уровнем ТХ, просто их больше, чем тх-стых генезисов. А лично мне запомнился лишь оригинальный Duetto, который по затяжке ТХ-стее, чем паравозы, которые я пробовал. По тем же причинам, которые я описал выше.
Эх если бы только в одном тх было дело))
Можно было бы фев, как по рецепту выписывать.
Приоритетность свойств девайса для разных условий лично у меня разная. А один девайс "на все случаи жизни" - у меня так не бывает. В девайсе условно "для рыбалки" - свойства затяжки далеко не в приоритетах, другие свойства важнее, и рулят. На работе - одни девайсы, дома - другие, некоторые и со вкусом и с ТХ. )) Умирать не собираюсь... %)
d_alexe,
ну мне лично тх очень нужен. Без него я не накуриваюсь вообще и значит буду ловить передозы никотина постоянно не вынимая изо рта эту паровую соску. Зачем мне оно надо? Тогда уж лучше на сигаретах оставаться. Ну а вкус мне не сильно важен. Парю только табачку.
d_alexe,
не знаю. Без тх не чувствую накурки. Всё индивидуально.
Я ничего не думаю продавать. Но бывает, если кто-то "отожмет"... :D А Нау - один из любимых девайсов, его даже отжать не возможно. %)
- - - Добавлено - - -
У меня почти так же. ТХ-стый бак отличается от бака без ТХ тем, что для одинаковых ощущений "хватит" в первом нужно никотина раза в полтора меньше. В Пенелопе или FEV никотин 12-14 мг ощущаются примерно так же как в Aiolos 18-20 мг/мл. Безотносительно сравнения вкуса или плавности затяжки.
Мои достижения в этом году[emoji28][emoji1739]Вложение 393897Вложение 393898
Отправлено с моего M2010J19CG через Tapatalk
Всех с Наступающим Новым Годом!!!https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...0249de4f60.gif
Отправлено с моего M2103K19PG через Tapatalk